Distance tore intensié [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 17 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2020
-
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 17 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2020
-
Bonjour j'ai un boitier de mesure qui affiche l'intensité et la tension prévu pour etre mis dans un tableau électrique de maison. Il y a un tore qui peut etre placé sur un cable phase mais son cordon tres fin ne fait que 4 cm et j'ai une place en bas du tableau pour le boitier afficheur. Si je le rallonge de 50 cm pour mesurer en sortie du disjoncteur es ce que je vais avoir beaucoup de perte lors de la mesure d'intensité et que me conseillez vous comme cordon genre blindé ou pas. merci pour votre réponse

3 réponses

Messages postés
18942
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020

Bonsoir,

À mon avis, oui, tu peux prolonger le câble du capteur avec un câble blindé de préférence, genre câble de Microphone, je pense que ça doit marcher normalement...

Tu peux vérifier en faisant un essaie "sur la table" auparavant.
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 17 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2020

merci pour cette réponse rapide
Messages postés
18942
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020

Pourrais-tu donner quelques infos sur ton appareil de mesure..?
>
Messages postés
18942
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020

bonjour c'est un boitier acheté 8€ sans marque qui se fixe sur rail omega taille 3 modules grands afficheurs 3 chiffres rouge pour l'intensité et 3 autre verts pour la tension avec un échantillonage toutes les secondes. Sur le dessus deux bornes pour l'alimentation 220v et dessous deux autres bornes pour le TI . lequel se termine par 2 fils genre HP d'ordinateur. je l'ai branché en fils volants au plus pres du disjoncteur pour un essais et ensuite je l'ai placé en bas du tableau avec un disjonteur 1a et j'ai ralongé le cable du tore avec du cable micro blindé 60cm pas de différence de mesure . pratique pour controler sa consomation et voir les différence de tensions entre les heures de pointe et je coupe le disjoncteur entre temps
Messages postés
18942
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
> cbalios
OK, merci, donc l'expérience est concluante et le sujet peut etre clos..?
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 17 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2020

ok c'est bon merci de m'avoir répondu