Démêler les fils électrique d'un boitier de connexion

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 9 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
-
Messages postés
31870
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
-
J'ai une boite d'encastrement dans laquelle je souhaite installer un spot. Mais cette boite est complètement envahie par une masse de fils électriques et de connecteurs et je ne peux pas trouver de la place pour y mettre le spot.
J'ai essayé de démêler ces fils afin de mieux les répartir pour gagner de la place, mais ils forment entre eux des nœuds inextricables.
Existe-t-il une méthode ou un truc quelconque qui pourrait m'aider?
J'ai pensé que peut-être déconnecter les fils arrivant à un connecteur me permettrait de démêler ces fils avant de les reconnecter plus proprement. Qu'en pensez vous?
Merci de votre réponse, de vos conseils et suggestions.

6 réponses

Messages postés
25899
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
3 978
Bjr, vous répartissez votre boite unique en trois ou quatre boites de dérivation et vous y verrez certainement plus clair ??
quand a la méthode pour démêler un sac de noeuds bcp s y sont cassé les dents ??

Messages postés
31870
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
6 713
bjr
vous débranchez vos fils un a un, tout en repérant comment ils sont branchés vous démêlez le tout et ensuite vous rebranchez en rangeant bien les fils.
quand vous dites que vous voulez mettre un spot dans la boite de connexion, vous parlez des raccordement électrique du spot.
car vous ne pouvez pas mettre un spot dedans ou fixé a la boite
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 9 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020

Merci de vos réponses. Il me semble que les deux dont pratiquement identiques: il faut déconnecter les fils et les reclasser sans dans le même boitier, soit dans des boitiers différents.

Je ne vois pas comment pourrais mettre en oeuvre celle des boitiers différents, mais pour reclasser dans le même boitiers les connexions, peut-être. Je vais voir...
Messages postés
67710
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 832
Bonjour

Faites des photos, au moins on aura une vue de votre problème.
Messages postés
6002
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
57
slt

rien à voir,
un pote m'a appelé parce qu'il déplace une cloison, j'y vais...


je suis level 100 du sac de nœud :))
Messages postés
31870
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
6 713
Moi aussi level 100