Appareil de mesure

Signaler
Messages postés
31870
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
-
Messages postés
2451
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020
-
Bjr Tout le monde.

Je recherche un nouvel appareil de mesures electriques.
Il faudrait qu'au minimum il fasse les tensions continu et alternative, la continuité, les intensités, et avec pince amperemetrique ôu pince séparée.
C'est pour les dépannages electrique de tout les jours.
Donc quelque chose de costaud, qui s'éteint tout seul, sacoche de rangement, cordons, ... avec un bon écran de lecture et tout ça à petit prix.
Si en plus il est doté d'une sonde K c'est le pied.
Je ramasse vos copies dans 2 heures.
Merci

9 réponses

Messages postés
67711
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 834
Salut Frank .

Quoi de plus le Mr pour lire les résultats :o))
Messages postés
31870
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
6 714
C'est deja pas mal...
Messages postés
9127
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 septembre 2020
2 432
Bonjour je te conseille la douille avec l'ampoule . Tu contrôles le 220 v le 110 ,contrôle de terre ,contrôle des lampes a baillonette incandescentes , ça fait une balladeuse . Le pied pour 5 euros .
Messages postés
2451
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020
889
Messages postés
6002
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
57
slt

Avant d'acheter du matos pro, j'ai voulu tester le moins cher pour voir ce que ça valait.
j'ai donc acheté un truc de base, à 20 balles...

le problème c'est le bip de continuité qui est trop faible, il faut le silence pour l'entendre dans une autre pièce, bon j'y arrive quand même, mais faut tendre l'oreille.

pas de sonde K
j'ai changé les câbles tout de suite

y'a plein d'autre modèle, mais je voulais une pince ampèremétrique fine pour passer sous les disjoncteurs.
je l'ai toujours 1 an après, et il fonctionne parfaitement bien, comme quoi, pour le moment, je reste avec.

https://www.amazon.fr/AstroAI-Amp%C3%A8rem%C3%A9trique-Multim%C3%A8tre-Automatique-Alternatif/dp/B07B1XPZS2/ref=cm_cr_arp_d_product_top?ie=UTF8

Une fois cramé, je passe sur du Fluke:
https://www.amazon.fr/testeur-%C3%A9lectrique-fluke-t6-1000-t61000eu/dp/B078RK6QDT/ref=sr_1_1_sspa?dchild=1&keywords=t6-1000&qid=1599299943&s=industrial&sr=1-1-spons&psc=1&spLa=ZW5jcnlwdGVkUXVhbGlmaWVyPUExTDVMU0VOV05WQ0tLJmVuY3J5cHRlZElkPUEwMTczMDU3VDVIOVZLOElWNk41JmVuY3J5cHRlZEFkSWQ9QTAzNzk4ODcxRUEwOFcwSko4RU81JndpZGdldE5hbWU9c3BfYXRmJmFjdGlvbj1jbGlja1JlZGlyZWN0JmRvTm90TG9nQ2xpY2s9dHJ1ZQ%3D%3D
Messages postés
31870
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
6 714
Je pense pas acheter un truc à 20€, mais plutôt aux alentours de la centaine

Messages postés
6002
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
57
vu que c'est celui là que j'ai, je ne peux que parler d'un appareil à 20€ en 2h :))
Messages postés
31870
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
6 714
Bon je te laisse 2 h de plus pour un dans la centaine d'€
Messages postés
2451
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020
889
Le Fluke T5 1000 est un peu plus cher :
https://www.amazon.fr/T5-1000-VOLTAGE-CURRENT-ELECTRICAL-TESTING/dp/B001M9HQ78
169€ sur Amazon mais avec le stylo testeur en prime
Messages postés
31870
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
6 714
Bjr
Oui un peu plus cher, mais les vaut il ?
Messages postés
2451
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020
889
Bonjour

C'est pourquoi j'ai mis un lien vers un test
Mais astuces72 a également conseillé un Fluke (certes le T6 et pas le T5 mais nettement plus cher)

Personnellement j'ai un Kyoritsu KEW 2000 à 150€, très bien mais je ne le conseille pas car : pas possibilité de mettre des pinces croco, pas de sacoche, par contre la pince ampèremétrique de petite taille est pratique pour se faufiler dans un tableau :
https://www.amazon.fr/2000-multim%C3%A8tre-num%C3%A9rique-R%C3%A9sistance-contiuit%C3%A0-fr%C3%A9quence/dp/B00YUFZ19G