Erreur f6 whirlpool adg 5820 [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 5 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2020
-
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 5 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2020
-
Bonsoir, je possède le même lave vaisselle Whirlpool adg 5820 nb. Suite au même symptômes c'est à dire qu'il se remplie puis se vide et m'indique l'erreur f6.
Bref, je démonte et trouve au niveau de la soupape un petit circuit imprimé avec interrupteur ( au niveau d'une fiche) oxydé avec interrupteur bloqué. Je précise que j'avais déjà effectué auparavant des bascules à 45% suite à des symptômes similaires.
Constatant ce défaut je commande une soupape ainsi que le joint spi probablement défaillant. Je remonte les pièces et le lave vaisselle à fait 2 cycles et le problème persiste. J'ai démonté le panneau avant afin de contrôler l'etat des fils mais rien de constaté.
Si vous avez des solutions à me proposer je suis preneur.
Merci par avance.
Julien

2 réponses

Messages postés
72133
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
17 107
Bonjour

Merci de donner le N° les pièces changées.
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Cordialement.
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 5 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2020

Merci pour vôtre réponse et pour la vue éclaté. J'ai également nettoyer la pièce n 750 et les pièces changés sont n 717 0 et 717 0.
Après plusieurs lecture hier soir sur le Forum j'ai réinitialisé en paramètre d'usine ( message de papy35).
À ma grosse surprise le lave vaisselle refonctionne mais cela sera t-il durable ? Merci pour vos réponses. Julien
Messages postés
72133
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
17 107
Bonjour

Donc vous avez changé deux fois le même pièce :o))
Généralement on ne fait qu'un reset pour l'OWI , vous avez tenté, ça marche c'est le principal .
A + si problème .
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 5 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2020

Non j'ai changé une seule fois la pièce. Les précédentes panne j'effectuais la bascule 45°.
Le principal c'est que maintenant il fonctionne.
Julien