Câblage Interrupteur pour volet roulant Celiane de Legrand

Résolu
Gilloo3544
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 30 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2020
- 30 déc. 2020 à 20:55
fred.ml
Messages postés
14557
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2022
- 2 janv. 2021 à 14:36
Bonjour ,

Je suis en train d’installer des interrupteurs connectes pour volet roulant Celiane de chez Legrand.

Le pack de base est installé et fonctionnel.

Pour les 3 volets roulants du salon j’ai câblé ainsi :





Volet 1 :
Fil marron sur montée
Fil noir sur descente
2 fils bleu sur neutre
Fil violet de la phase + 1 pont (fil rouge) vers l’interrupteur du volet 2

Volet 2 :
Fil marron sur montée
Fil noir sur descente
1 fil bleu sur neutre
1 pont vers la phase de l’interrupteur du volet 3
1 pont vers la phase de l’interrupteur du volet 1

Volet 3 :
Fil marron sur montée
Fil noir sur descente
2 fils bleu sur neutre
Fil violet de la phase + 1 pont (fil rouge) vers l’interrupteur du volet 2

Quand je rallume le tout j’ai juste l’interrupteur du volet 3 qui fonctionne.

Pouvez vous m’aider à identifier d’où vient le problème svp ?

Merci à vous et joyeuses fêtes de fin d’année.

Gilles

3 réponses

stf_jpd87
Messages postés
85021
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 mai 2022
26 089
31 déc. 2020 à 07:19
Bonjour

Pour les inter 1/2/3 vous parlez de neutre sans dire d'où ils viennent et où ils vont
Pour les autres couleurs les explications sont bonnes
Par inter sondez si vous avez bien du 220V entre phase en neutre.
Cordialement.
1
fred.ml
Messages postés
14557
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2022
406
31 déc. 2020 à 19:24
Bonjour gilloo3544, je suis dans la même interrogation que stf_jpd87concernant les fils bleus "neutre", vous indiquez que le fils violet phase (inter 1) est ponté en rouge sur l'inter 2 et 3 , bizarre que le neutre ne fasse pas pareil , comme l'indique stf_jpd87 vérifiez que la phase/neutre 220 volts soit présent sur chaque interrupteurs
1
Gilloo3544
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 30 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2020

31 déc. 2020 à 19:39
Bonsoir à tous,

J’ai réussi le câblage en laissant les neutres et les phases ensemble puis en repiquant des dominos pour alimenter chaque interrupteur.

Merci pour votre aide.
0
fred.ml
Messages postés
14557
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2022
406
2 janv. 2021 à 14:36
Re, merci du retour.
Portez vous bien et bonne année.
Fred.ml
0