Changement vieil interphone Urmet

Pappo06
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021
- 22 janv. 2021 à 20:25
KIDUGUEN
Messages postés
11327
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
- 16 févr. 2021 à 11:03
Bonjour à tous,
Voici mon problème:
J'ai un viel interphone Urmet qui ne fonctionne pas. C'est un 6 fils, dont 2 fils sont débranchés (cf.photo). mais même en rebranchant dans n'importe quel ordre ça ne change rien.
J'ai voulu acheté un Interphone Universel mais dans les magasins de bricolage les vendeurs me disent que ce qu'ils vendent sont des 5 fils et que ça ne marchera pas sur un câblage 6 fils.
Du coup je suis un peu perdu, les interphones universels ne sont ils pas sensés fonctionner sur les vieux cabbages ? Sinon quelle serait la solution ?

7 réponses

KIDUGUEN
Messages postés
11327
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 439
16 févr. 2021 à 11:03
Bonjour merci du retour et j'en prends note .
1
stf_frmu
Messages postés
38656
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
11 593
22 janv. 2021 à 20:32
Bjr c'est un interphone d'immeuble ou de particulier ?
0
Pappo06
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021

22 janv. 2021 à 20:34
Bonsoir,
C'est un interphone d'immeuble. J'ai demandé au Syndic mais ils ne savent pas me répondre et bottent en touche.
0
stf_frmu
Messages postés
38656
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
11 593
22 janv. 2021 à 20:35
C'est Normal.
Trouvé un combiné a 5 fils
0
Merci pour votre retour.
Un combiné 5 fils universel OK y'en a en vente dans les magasins de bricolage. Je voulais en acheter un. Mais comme je disais les vendeurs me disent que ça ne fonctionnera pas parceque j'ai 6 fils qui arrivent et pas 5.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_frmu
Messages postés
38656
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
11 593
22 janv. 2021 à 20:52
Oupss désolé, je voulais dire un combiné à 6 fils
0
KIDUGUEN
Messages postés
11327
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 439
22 janv. 2021 à 23:47
Bonsoir si ce n'est pas de la même marque ça ne marchera pas
Voir avec Urmet .
0
Pappo06
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021

16 févr. 2021 à 08:37
Merci à tous,

@KIDUGUEN: Non pas forcément. Jai finalement remplacé l'ancien interphone par un interphone universel Bitronvideo 5+2 fils et ça marche très bien.

Il a juste fallu tester les fils un par un car je n'avais plus l'ancien schéma.
0