Changement vieil interphone Urmet

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021
-
Messages postés
9731
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Non membre
Dernière intervention
16 février 2021
-
Bonjour à tous,
Voici mon problème:
J'ai un viel interphone Urmet qui ne fonctionne pas. C'est un 6 fils, dont 2 fils sont débranchés (cf.photo). mais même en rebranchant dans n'importe quel ordre ça ne change rien.
J'ai voulu acheté un Interphone Universel mais dans les magasins de bricolage les vendeurs me disent que ce qu'ils vendent sont des 5 fils et que ça ne marchera pas sur un câblage 6 fils.
Du coup je suis un peu perdu, les interphones universels ne sont ils pas sensés fonctionner sur les vieux cabbages ? Sinon quelle serait la solution ?

7 réponses

Messages postés
34125
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 février 2021
8 460
Bjr c'est un interphone d'immeuble ou de particulier ?
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021

Bonsoir,
C'est un interphone d'immeuble. J'ai demandé au Syndic mais ils ne savent pas me répondre et bottent en touche.
Messages postés
34125
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 février 2021
8 460
C'est Normal.
Trouvé un combiné a 5 fils
Merci pour votre retour.
Un combiné 5 fils universel OK y'en a en vente dans les magasins de bricolage. Je voulais en acheter un. Mais comme je disais les vendeurs me disent que ça ne fonctionnera pas parceque j'ai 6 fils qui arrivent et pas 5.
Messages postés
34125
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 février 2021
8 460
Oupss désolé, je voulais dire un combiné à 6 fils
Messages postés
9731
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Non membre
Dernière intervention
16 février 2021
3 112
Bonsoir si ce n'est pas de la même marque ça ne marchera pas
Voir avec Urmet .
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021

Merci à tous,

@KIDUGUEN: Non pas forcément. Jai finalement remplacé l'ancien interphone par un interphone universel Bitronvideo 5+2 fils et ça marche très bien.

Il a juste fallu tester les fils un par un car je n'avais plus l'ancien schéma.
Messages postés
9731
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Non membre
Dernière intervention
16 février 2021
3 112
Bonjour merci du retour et j'en prends note .