Dissocier prise d'un interrupteur

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2021
-
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2021
-
Bonjour,
Je viens d'emmenager dans un appartement et dans la chambre, l'interrupteur commande deux prise + une lumière au plafond.

Je souhaiterais dissocier une prise de l'interrupteur, est ce que c'est possible selon vous?
J'ai démonté la prise et l'interrupteur pour les prendre en photos.

Merci mille fois pour votre aide!


8 réponses

Messages postés
9832
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 mars 2021
3 184
Bonjour il va falloir montrer ce que cache les adhésifs bleu
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2021

Bonjour,

Merci pour votre réponse, voici une photo sans les adhésifs bleus
Messages postés
34401
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2021
8 660
Bjr
Oui possible mais il va sûrement falloir repasser des fils.
Une photo de la 2eme prise ?
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2021

Voici la deuxième prise.
Merci encore pour votre aide!
Messages postés
34401
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2021
8 660
En faite cette prise est la première.
Les fils arrivent de l'interrupteur et repartent à la prise suivante.

La norme interdit de mélanger prises et lumière sur une même ligne sauf si les prises sont commadées par un inter.
C'est votre cas pour le moment donc vous êtes dans les clous.
Par contre si vous voulez séparer une prise de cette configuration, elle ne sera plus commandée par l'inter donc il faut faire passer de nouveau fils en plus de ceux existant pour l'alimenter et se reprendre sur une prise non commandée par un inter ou se reprendre sur la tableau electrique
Messages postés
14272
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 mars 2021
1 324
Bonjour,

J'ajoute que si vous êtes en location, il vous faut l'accord du propriétaire...

Cdt
Messages postés
34401
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2021
8 660
Bjr
C'est vrai, gt55 a tout à fait raison.
Vous devez avoir l'accord du propriétaire ou d son représentant légal par lettre recommandée avec accusé de réception
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2021

Merci à tous pour vos réponses rapides, c'est top!

Du coup ça dépasse mes très modestes compétences, je vais voir avec mon propriétaire et un professionnel.

Bonnes soirée à tous!