Ma Brandt WFK1418F ne fonctionne plus normalement

Résolu
simba - Modifié le 8 févr. 2021 à 14:32
Simbabatte
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 26 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2021
- 22 févr. 2021 à 17:55
Bonjour,

Ma machine à laver, une Brandt XFK1418F ne fonctionne plus normalement.
Dans les 3/4 du temps elle refuse de se lancer, les voyants LAVAGE et FIN clignotent alors.
Lorsqu'elle le lance (1 fois sur 4 environ donc), elle lave mais bloque en rinçage/essorage : gros bruit puis voyants RINCAGE et FIN clignotants.
Jeudi je vais la démonter pour la nettoyer.
Auriez-vous des pistes de recherche de la panne ?
Merci.

5 réponses

stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 225
8 févr. 2021 à 18:16
Bonsoir

Logiquement si le LL a un problème le code apparaît sur l'afficheur .
Vous parlez d'un gros bruit?? coté moteur???
Est-ce une machine qui commence à avoir des Km ??
Oui dans ce cas vérifier les charbons du moteur : si 1.5cm à changer.
Cordialement.

1
Ok, merci des conseils.
Je tiens au courant.
0
De retour sur ma petite intervention d'hier soir.
J'ai débouché le tuyau de sortie d'eau, il était encombré de prêt de 50 cm de longueur de matière !
La fonction rinçage et essorage fonctionnent maintenant.
Cependant le problème de mise en route reste présent.
Pour rappel :
La machine à laver refuse de se lancer, les voyants LAVAGE et FIN clignotent dés le début de cycle.
0
Simbabatte
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 26 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2021

Modifié le 22 févr. 2021 à 12:56
Bonjour,

Je reviens vers vous avec la solution du problème de ma machine.
Il s'agissait du contacteur de porte de hublot qui faisait des siennes. Je l'ai changer pour 30€ et ça fonctionne maintenant.
J'ai du aussi changer le fil qui permet de serrer le joint de hublot car il a cédé lors du démontage: 60€ quand même O0.

J'ai essayé l'astuce pour mettre "résolu" sur le sujet, sans succés.
0
stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 225
22 févr. 2021 à 17:22
Merci du retour.
Sauf que le gros bruit n'est pas revenu ???
Dans votre problème la cuve restait en eau .
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Simbabatte
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 26 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2021

Modifié le 22 févr. 2021 à 18:52
Le gros bruit a disparu lorsque j'ai désencombré le tuyau d'évacuation.
La machine avait 2 problèmes :
- le tuyau d'évacuation obstrué (gros bruit)
- le contacteur de porte HS (lancement de programme lunatique)
0