Tableau

Signaler
-
Messages postés
78009
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2021
-
Bonjour,
Interrupteur différentiel tetra 300ma peut il être remplacé par un tetra 30ma.ceci afin de remplacer des porte fusibles unipolaire s par des des disjoncteurs phase neutre. Je précise que je dispose de radiateurs électriques.
Merci pour votre aide.

3 réponses

Messages postés
28867
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2021
6 292
Bjr, en quoi cela serait il obligatoire
rien ne vous empêche de remplacer uniquement vos fusibles par des disjoncteurs 30mA
si vous mettez un 30mA en tête vous avez intérêt a être sur de votre installation sinon c est galères a la clé
Bonsoir, merci pour votre réponse. En fait je voudrais protéger mes circuits prises par un différentiel 30ma, mais je n ai pas de place car il me faudrait protéger les 3 phases.
Messages postés
28867
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2021
6 292
vos disjoncteurs bipolaires sont déjà répartis sur chaque phase !!
Ce sont des porte fusibles que je veux remplacer, l équilibrage est d origine
Messages postés
78009
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2021
21 789 > Christ27
Bonjour

Dans ce cas les changer par des disjoncteurs 10A/16A/20A/32A Sachant qu'il faudra joindre le neutre de cette ligne.
Messages postés
28867
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2021
6 292 > Christ27
et bien oui vous laissez le Tetra de tete et vous remplacer les fusibles par ceci (exemple) meme taille meme fixation ??
https://fr.rs-online.com/web/p/disjoncteurs-differentiels/7909257/?cm_mmc=FR-PLA-DS3A-_-bing-_-PLA_FR_FR_Fusibles_%26_supports_et_disjoncteurs
ou comme dit stf vous remplacez le tetra de tete et vous laissez vos fusibles ?? mais s il y a pb ca coupera TOUT !!
Messages postés
78009
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2021
21 789 >
Messages postés
28867
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2021

L"a
Messages postés
78009
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2021
21 789 >
Messages postés
28867
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2021

L"avantage quand ça coupe tout tu le sais très vite.
Quand il y en à 3/4/5 sur un tableau qu'un se déclenche, malheureusement c'est toujours celui du congélateur tu t'en rends compte quand tu vois la flaque d'eau devant l'appareil :o((
Messages postés
78009
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2021
21 789
Bonjour

Pourquoi ne pas mettre un disjoncteur tétra en départ de ligne qui protégera toute l’installation

cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)
Si pas de place sur votre tableau rajouter un petit tableau que pour lui.