Lave linge Whirlpool AWOE 10420 erreur F13

Signaler
-
Messages postés
75121
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2021
-
Bonjour,

Mon lave linge Whirlpool AWOE 10420 m'indique le message d'erreur F13.
J'ai cherché un peu sur le forum mais a priori ça n'est pas un problème de verrouillage de porte.
En effet le message d'erreur apparait une fois la porte fermée et verrouillée.
Quelques secondes après que le message apparaisse, la porte se déverrouille.
Avez-vous une idée ?
Merci pour votre aide.

8 réponses

Messages postés
8576
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2021
3 613
Bonjour,

F13 probléme de sécurité porte ou Le distributeur d'eau dans la boîte à produit petit moteur ou connectique
Messages postés
75121
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2021
19 496
Bonjour

Je crois qu'il y a confusion dans les codes annoncés sur le net; j'ai fait moi même la même erreur :o((
Il n'y a pas de micro moteur sur le bac distributeur au moins pour ce modèle.
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Il faut par contre contrôler la sécurité porte N° 6330 pour cela il faut enlever le clips sur ressort N° 191 2, dégager le joint de porte N° 191 0; Il se trouve sur le coté droit;
Cordialement.


Messages postés
75121
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2021
19 496
Bonjour

Dans la sécurité porte il y a un contact. il faut voir s'il fonctionne. Le cran peut être bon .
Cordialement.
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021

Bonjour, J'ai démonté l'ensemble assez facilement ce weekend.
J'ai vérifié les branchements de la sécurité porte et ca me semble bon.
Mais je ne vois pas à quoi ressemble le contact. Faut t-il que je démonte la pièce elle même pour voir


ps: Un fil du panneau de contrôle était débranché celui du voyant "service" (qui est allumé quand le message d'erreur s'affiche). Je ne sais pas s'il était débranché avant ou après mon démontage. Je l'ai rebranché mais toujours le même problème. Peut-être que je ne l'ai pas rebranché comme il faut.
Messages postés
75121
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2021
19 496
Bonjour

Sur l'autre face vous n'avez pas le plan de branchement de cette sécurité???
Messages postés
75121
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2021
19 496 >
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021

Vous faites les contrôles sur le verrou seul comme la photo message "10"
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021
>
Messages postés
75121
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2021



Bonjour,
Quand je mesure sans toucher à rien j'ai:
3-2 = 835
3-1 = 1
2-1 = 1

Sachant que 1 je ne sais pas ce que c'est (infini ?). Sachant que mon multimètre affiche 1 à l'allumage sans rien mettre en contact.
Comment je ferme le contact ? D'ailleurs je ne comprends pas comment la fermeture de porte déclenche la fermeture du contact
Messages postés
75121
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2021
19 496 >
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021

Bonjour


A ce stade du contrôle le contact est ouvert Le contact est en fin de compte la lamelle métallique cuivrée qui doit être actionnée du coté droit par la fermeture de la porte . en l'actionnant si toujours 1 sécurité à changer.
S'il marche sur les plots 3-1 et 2-1 soit vous devez avoir 0 et 835
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021
>
Messages postés
75121
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2021

Bonjour,
Du coup avec le contact fermé j'ai les mesures suivantes:
3-2=835
3-1=835
2-1=0

Mais je crois que mon problème est mécanique. Le mécanisme qui ferme le contact ne fonctionne pas si je ne l'aide pas, c'est normal ? Faut il du courant pour qu'il fonctionne ? je crois que je vais essayer de lancer la machine avec le contact fermé. Si ca fonctionne c'est que le problème vient du mécanisme ?
Messages postés
75121
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2021
19 496 >
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021

Bonjour

Du coup les données sont bonnes mais il faut qu'il en soit de même dans les conditions de fonctionnement normales. .
A voir après essai.
Merci. Pouvez vous me guider pour vérifier ces elements ? J'ai la vue éclatée mais je ne trouve pas le petit moteur.
Bonjour,
Merci pour le conseil, du coup ca ne peut pas être le distributeur d'eau ou la boite à produit ? c'est forcement la sécurité de la porte.
Je regarde ca ce soir ou ce weekend.
la porte se ferme bien et se verrouille. Le problème peut tout de même provenir de la sécurité de la porte ?
Bonjour

F13 sur cette marque est la sécurité porte en cause il faut savoir que si elle est HS pas d'autorisation prise d'eau est ce le cas si=oui à changer ne tournez pas en rond car prix modique

vous l'avez par le net sur Sogedis,Spareka, je remplace .com ,PRS de votre ville