Motobineuse stafor s6 courroie

Résolu
jeanjean_9191 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 15 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2022 - 15 avril 2021 à 18:33
 Thom - 11 mai 2021 à 16:00
Bonjour
Je dois mettre une courroie neuve sur cette motobineuse ( l’ancienne n'y est plus )
Comment bouger la ou les poulies pour la placer? Merci

7 réponses

stf_jpd87 Messages postés 88471 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 2 décembre 2022 26 488
Modifié le 16 avril 2021 à 08:34
Bonjour

De ce que je vois vous n'avez que deux poulies , donc, je ne vois pas comment changer de vitesse par déplacement de courroie comme le dit "Jean3328 "????
Je vois aussi une courroie sur les poignées ??? avez-vous commandé la bonne ???
Vous parlez de tendeur comme sur certains appareils , dans ce cas vous auriez un câble supplémentaire et une commande ???
Est-ce une remise en route ou un changement de courroie, suite à rupture ???
Sur ce modèle, comment vous commandez le déplacement avant arrière ????
Cordialement.
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
1
jeanjean_9191 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 15 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2022
16 avril 2021 à 09:45
Bonjour
Il n'y a qu'une vitesse de travail à la fois; si on veut en changer, on arrête le moteur et on change la courroie de gorge sur les deux poulies....c’est du rustique, mais elle a 43 ans et tourne comme une horloge! Pour une fois que j'ai voulu lui faire faire une révision complète, ils ont trouvé le moyen de me paumer la vieille courroie, qui elle aussi avait 43 ans....Cordialement
0
stf_jpd87 Messages postés 88471 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 2 décembre 2022 26 488 > jeanjean_9191 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 15 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2022
Modifié le 16 avril 2021 à 11:33
Conclusion il faut que je prenne rendez-vous chez Afflelou .et que je fasse mes excuses à Jean 3328 :o))
sur la photo ce n'est pas évident.
Avez-vous une autre courroie plus grande ?? si oui vous la mettez en place vous la croisez et faites un repère au croisement , vous mesurez la longueur entre ces deux repères cela vous donnera la référence de la courroie
Exemple 1020x13 13 étant la largeur de la gorge à vérifier 13 étant un standard .
Cordialement.
0
jeanjean_9191 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 15 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2022 > stf_jpd87 Messages postés 88471 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 2 décembre 2022
16 avril 2021 à 11:45
Merci; non, pas d'autre courroie à part la neuve, je vais me prendre une ficelle pour mesurer!! Et attention, il est fou Afflelou.......cordialement
0
jean3328 Messages postés 953 Date d'inscription jeudi 28 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2022 477 > stf_jpd87 Messages postés 88471 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 2 décembre 2022
16 avril 2021 à 17:35
Bonjour stf jpd87
Vous étes entiérement excusé ....effectivement sur la photo ce n'est pas trés visible et mon explication était pas assez compléte........suite a cela dans le poste 8 jeanjean 9191 a trés répondu.
Cordialement
0
stf_jpd87 Messages postés 88471 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 2 décembre 2022 26 488 > jean3328 Messages postés 953 Date d'inscription jeudi 28 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2022
16 avril 2021 à 18:50
Bonjour Jeanjean
prendre une grosse ficelle qui remonte haut dans la gorge si non la courroie sera trop courte.
0