Detecteur de mouvement raccorde reseau moteur portail

Résolu
Jeje - 16 juin 2021 à 12:21
 jeje - 11 juil. 2021 à 09:05
Bonjour,
J ai un problème de surtension sur un détecteur de mouvement repiquer sur une ligne d alimentation moteur portail! Dois-je mettre un relais? Et quoi?

8 réponses

Profil bloqué
16 juin 2021 à 13:43
Bjr, revoir vos branchements !!

1
Bjr, donc il aurai aucun problème de rajouté sur une ligne en 2,5 alimente un moteur de portail et une prise étanche, un détecteur de mouvement pour alimenter 2 led?
0
stf_jpd87 Messages postés 94846 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 2 mai 2024 27 521
16 juin 2021 à 18:49
Bonjour

Non le disjoncteur de tête suivant sa puissance doit pouvoir protéger la ligne .
Quand vous dites surtension vous avez relevé quoi comme valeur ???
Cordialement.
0
Jeje72_9813 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 17 juin 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2021
17 juin 2021 à 10:16
voici le shema !
0
Malheureusement ça reste qu une supposition, quand je branche le détecteur je l entend ce déclenché puis le différentiel saute! Du faite qu' il y a une prise électrique en plus sur le câblage je suppose que ça renvoyé du 230 ds la ligne! Je vérifie tout le câblage mais j ai un doute!
0
fred.ml Messages postés 15103 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 12 avril 2024 543
Modifié le 18 juin 2021 à 19:06
Bonjour Jeje, si c'est bien l'interrupteur différentiel qui saute lorsque le détecteur allume la lumière c'est que vous avez un court-circuit (fuite d'électricité ) avec la terre, / câble électrique abimés / défaut à la masse d'un éclairage.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 94846 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 2 mai 2024 27 521
17 juin 2021 à 17:16
Bonjour

Si la terre est branchée sur tous les éléments : moteur , prise, détecteur., c'est un problème sur votre détecteur : un fil des lampes à la masse .
Cordialement.
0
gt.55 Messages postés 17221 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 1 951
Modifié le 17 juin 2021 à 17:52
Bonjour,

Je ne comprends pas votre branchement au niveau du détecteur...
C'est quoi votre "fil pilote" ?
Un fil pilote sert à commander un système, pas à l'alimenter !
Cdt

0
Le détecteur alimenter phase/neutre/et sorti phase/marron au ampoules. Le marron donne le courant au passage d un obstacle! Je pense pas justement que le détecteur jou le rôle d interrupteur! Je pense qu' il manque un neutre supplémentaire pour le circuit !
0
Daniel 26 Messages postés 16690 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 2 mai 2024 4 356
17 juin 2021 à 18:04
Bonsoir,
Une prise , si bien installée ne renvoie pas quoi que ce soit dans une ligne .
Précisez les branchements ainsi que le fonctionnement de votre détecteur .
Cdlt,
0
Bonjour
Des leds on parle bien d'ampoules 230v 1 phase 1neutre?
le détecteur est bien 230v?
Il manque pas de neutre.

Vous dites:
détecteur alimenter phase/neutre/et sorti phase/marron au
ampoules

On est pas d'accord sur la sortie du détecteur.
Le schéma il dit détecteur alimenter phase/neutre et sorti neutre/marron au ampoules.

Pour que l'ampoule marche il faut 1 phase 1neutre.
Si le bleu est neutre alors le marron envoie de la phase après mouvement. Il sert bien d'interrupteur ce détecteur et il y a que des fils 230V soit phase rouge(ou)marron soit neutre bleu.

Le circuit doit marcher comme je l'indique avec votre schéma sans disjoncter ou vous avez pas tout dit.
Je peux me tromper mais je vois comme ça.
0
Bonjour, merci pour vos réponses, le problème étais simplement la phase endommagé dans le fourreau. bonne continuation
0