Detecteur de mouvement raccorde reseau moteur portail

[Résolu]
Signaler
-
 jeje -
Bonjour,
J ai un problème de surtension sur un détecteur de mouvement repiquer sur une ligne d alimentation moteur portail! Dois-je mettre un relais? Et quoi?

8 réponses

Messages postés
29109
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2021
6 822
Bjr, revoir vos branchements !!

Bjr, donc il aurai aucun problème de rajouté sur une ligne en 2,5 alimente un moteur de portail et une prise étanche, un détecteur de mouvement pour alimenter 2 led?
Messages postés
80148
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2021
23 810
Bonjour

Non le disjoncteur de tête suivant sa puissance doit pouvoir protéger la ligne .
Quand vous dites surtension vous avez relevé quoi comme valeur ???
Cordialement.
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2021

voici le shema !
Malheureusement ça reste qu une supposition, quand je branche le détecteur je l entend ce déclenché puis le différentiel saute! Du faite qu' il y a une prise électrique en plus sur le câblage je suppose que ça renvoyé du 230 ds la ligne! Je vérifie tout le câblage mais j ai un doute!
Messages postés
14280
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2021
346
Bonjour Jeje, si c'est bien l'interrupteur différentiel qui saute lorsque le détecteur allume la lumière c'est que vous avez un court-circuit (fuite d'électricité ) avec la terre, / câble électrique abimés / défaut à la masse d'un éclairage.
Messages postés
80148
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2021
23 810
Bonjour

Si la terre est branchée sur tous les éléments : moteur , prise, détecteur., c'est un problème sur votre détecteur : un fil des lampes à la masse .
Cordialement.
Messages postés
16048
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2021
1 759
Bonjour,

Je ne comprends pas votre branchement au niveau du détecteur...
C'est quoi votre "fil pilote" ?
Un fil pilote sert à commander un système, pas à l'alimenter !
Cdt

Le détecteur alimenter phase/neutre/et sorti phase/marron au ampoules. Le marron donne le courant au passage d un obstacle! Je pense pas justement que le détecteur jou le rôle d interrupteur! Je pense qu' il manque un neutre supplémentaire pour le circuit !
Messages postés
14392
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2021
3 670
Bonsoir,
Une prise , si bien installée ne renvoie pas quoi que ce soit dans une ligne .
Précisez les branchements ainsi que le fonctionnement de votre détecteur .
Cdlt,
Bonjour
Des leds on parle bien d'ampoules 230v 1 phase 1neutre?
le détecteur est bien 230v?
Il manque pas de neutre.

Vous dites:
détecteur alimenter phase/neutre/et sorti phase/marron au
ampoules

On est pas d'accord sur la sortie du détecteur.
Le schéma il dit détecteur alimenter phase/neutre et sorti neutre/marron au ampoules.

Pour que l'ampoule marche il faut 1 phase 1neutre.
Si le bleu est neutre alors le marron envoie de la phase après mouvement. Il sert bien d'interrupteur ce détecteur et il y a que des fils 230V soit phase rouge(ou)marron soit neutre bleu.

Le circuit doit marcher comme je l'indique avec votre schéma sans disjoncter ou vous avez pas tout dit.
Je peux me tromper mais je vois comme ça.
Bonjour, merci pour vos réponses, le problème étais simplement la phase endommagé dans le fourreau. bonne continuation