Lave vaisselle OCEANIC OCEALVB1249DD en panne

Signaler
-
Messages postés
77877
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
-
Bonjour,

depuis 1 semaine je lance mon lave vaisselle OCEANIC OCEALVB1249DD et il commence par prendre de l'eau et rien ne se passe par la suite.

Le voyant sel reste constamment allumé pourtant j'ai mit du sel.

J'ai vérifié le filtre à l'intérieur rien de particulier.
J'ai vérifié l'arrivé d'eau est bien ouvert.

Je ne sais plus trop quoi faire si quelqu'un peut m'aider svp ?

15 réponses

Messages postés
77877
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
21 668
Bonjour

le voyant sel allumé n'empêche pas le fonctionnement.
Entendez-vous un bourdonnement sous la machine ...
Fait-elle une vidange au démarrage ??
Cordialement.
Effectivement il y a un bourdonnement mais la vidange ne se fait ou très partiellement parce que je crois entendre de l’eau s’évacuer mais quand j’ouvre le lave vaisselle il y a toujours la présence d’eau dans la cuve
Messages postés
77877
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
21 668
Bonjour

Supprimer le programme en cours .
faire un nouveau programme. Votre machine doit commencer par une vidange : est-ce le cas .
Cordialement.
Bonjour,
J’ai testé tout les programmes mais sans succès la vidange ne ce fait pas effectivement.
J’ai penché le lave vaisselle il y a avait beaucoup d’eau dedans encore…
Messages postés
77877
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
21 668
Bonjour

Commencer par contrôler si la pompe de vidange n'est pas bloquée. N° C-18 voir en fond de cuve
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE

Bonsoir,
Je vais regarder dès demain la pompe de vidange
Merci pour la vue éclatée.

Je vous tiens au courant.
Bonjour,
J’ai démonté la pompe de vidange et j’ai une valeur de 171 ohms multimètre réglé sur 2k
Peu être ma panne car j’ai cru voir que la valeur devrait être entre 250 et 350 ohms ?
Messages postés
77877
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
21 668
Bonjour

Vérifier sa tension: si 220v il suffit de la faire tourner en la branchant en direct . C'est pour cela qu'il faut vérifier si la tension est présente à la mise en route de la machine car les LV font tous une vidange au démarrage . Il n'est pas dit que la panne vienne de la pompe ;
Cordialement.
Bonjour,
Donc je branche et vérifie s’il tourne ?
Messages postés
77877
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
21 668
Bonjour

A la mise en route si elle tourne vous allez l'entendre . Si vous versez deux litres d'eau avant le départ elle va la vidange; si ce n'est pas le cas, il faut vérifier si la pompe est alimentée en 220V à ce moment là. .

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Bonsoir,
Je viens juste de tester la pompe en direct et elle fonctionne, du moins elle tourne sans problème apparent en tout cas.
Je peux tester quoi d’autre ?
Messages postés
77877
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
21 668
Si elle tourne en contrôle , elle tournait avant puisque vous l'entendiez . Ce qui peut se produire c'est que l'eau ne s'évacue pas il faut contrôler le circuit de vidange .
Si vous versez 2 à 3litres d'eau dans la cuve , au démarrage elle doit la vider en 30s environ.??
Bonsoir,
Je viens de remonter mon lave vaisselle et toujours pareil sauf que maintenant j’ai un bip-bip de 30 secondes au démarrage, la vidange se fait correctement 3L en 30s mais je n’entends pas l’eau entrer dans le lave vaisselle c’est normal ?
Tout les programmes s’arrêtent en moins de 5min.
J’ai le voyant 4h qui clignote non stop
Messages postés
77877
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
21 668
Bonjour

Si après la vidange qui me parait bonne , contrôler si l'électrovanne de remplissage est activée 220V juste après la vidange .

--V
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Bonjour,

Pour être plus en sécurité je peux faire ce test sans l’alimentation en eau ?
Messages postés
77877
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
21 668 > Wallys973
Oui mais il n'y a pas de risque, puisque le 220v n'est pas en contact avec l'eau .
Bonsoir, je viens juste de faire le test
Après ou avant la vidange le multimètre est resté à 0v avec une légère fluctuation à 0.40v à la fin de la vidange.
Et évidement je n’ai pas d’eau qui monte dans le petit bac transparent sur le côté.
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 4 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2021

Mon multimètre affiche une valeur 3,72 kΩ quand je teste l’électrovanne.
Messages postés
77877
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
21 668
Bonjour

La valeur de la résistance est bonne. Pas l'alimentation 220V, il faut voir coté relais de commande sur la platine (contact ou soudure )
Cordialement.
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 4 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2021

Bonsoir,
Je regarde ça mercredi matin (travail…)
Merci de votre aide en tout cas!
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 4 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2021

Bonjour,
Vous avez une image ou photo de la pièce en question ? J’ai du mal à voir où se situe cette pièce svp
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 4 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2021

Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 4 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2021

Messages postés
77877
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
21 668
C'est un de ces 5 relais il faut resuivre les pistes
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 4 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2021

Bonsoir,
Donc je test la résistance des 5 relais tant qu’à faire ?
Quel valeur je dois obtenir ?
Messages postés
77877
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
21 668
Bonjour

C'est plus compliqué que cela . Il faut en resuivant les fils de la résistance au moins un va au contact du relais par les pistes cuivres .Ce sera ce relais à contrôler contact et soudures .
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 4 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2021

Bonsoir,
Je les ai tous controlé au moins visuellement pas de signe de dessoudure…
Après je n’ai aucune idée de comment les tester avec le multimètre.
Là je vais essayer de retracer le chemin entre l’électrovanne et la platine de commande parce que une partie est caché derrière la plaque de façade

PS : en photo le bouton qui clignote non stop (4h)
Messages postés
77877
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
21 668
Bonjour

Je n'ai pas trouvé votre notice . Regarder celle-ci en fin de livre "code erreur"
l'erreur doit être indiquée
D'après vos explications "pas d'arrivée d'eau "