Four domeos qui ne s'eteint plus FP11FB

Signaler
-
Messages postés
77949
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2021
-
Bonjour,
Jai un fous domeos FP11FB et depuis quelques jours il ne s'eteint plus.
Je mexplique : quand jai fini la cuisson, je remet le bouton en position haute (eteinte) mais le four tourne toujours et la temperature reste affichee...
Normalement, avant, quand jeteignais le four (bouton position haute), la temperature seteignant et le four affichait lheure.
De temps en temps, quand jeteins le four, il oscille plusieurs fois entre lheure puis temperature puis heure puis temperature jusqua rafficher lheure et seteindre... Mais maintenant plus ca va et moins il seteint..
Je suis oblige de leteindre au disjoncteur.

Avez vous une idee du probleme ? Quelle piece est à changer selon vous ?

Merci

7 réponses

Messages postés
77949
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2021
21 737
Bonjour

Sur ce four vous avez un commutateur électronique dont les pistes se fatiguent.
Je pense à lui; 337 ou 339 selon.
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE Cela reste une hypothèse à distance .
Cordialement.

Merci beaucoup pour cette piste et votre reponse
Par hasard, savez vous comment on demonte la facade vitree (juste la partie ou il y a lheure) afin davoit acces à cette piece ?
Faut il demonter tout le four ? Ou alors il y a une astuce ?
Merci encore et bon we
Messages postés
77949
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2021
21 737
Bonjour

Il faut sortir le four vous passerez par le dessus.
Cordialement;
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2021

merci de votre conseil, il est aisé effectivement d'avoir accès à la facade
si je me trompe pas, la pièce qui serait deffectueuse est la numéro 1 sur ma photo
cependant quand je tape commutateur electronique domeos sur internet, les photos de la pièce ressemblent plus au numéro 2

pourriez vous me confirmer que c'est bien le numéro qui pourrait être défaillante ? par hasard savez vous où je peux me procurer cette pièce sur internet

merci encore
Messages postés
77949
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2021
21 737
Bonjour

Regardez de plus près la vue éclatée message N° 1 le commutateur est: soit celui de droite comme indiqué soit celui de gauche, en fonction de celui que vous touchez ?
Voir pages jaunes" pièces détachées électroménager" pour votre ville. Vous n'avez pas de port à payer et le conseil du vendeur.
ou :

https://pieces-detachees.sogedis.fr/

https://www.semboutique.com/

https://www.cyberpieces.com/

http://www.jeremplace.com/conditions-generales-de-vente.html

http://www.prs-pms.com/reseau/ de votre ville 48h non reprise

https://www.direct8.fr/petit-electromenager/

https://electrodocas.fr/content/category/1-home





Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2021

Super merci encore pour tout ces précisions
la pièce coute environ 60 euros... je suis conscient que je suis pas sur que cela vient d'ici mais j'ai une dernière question :
le sélecteur de mode (la où le commutateur doit être changé normalement) fonctionne pour ma part sur tout les modes : si je le met en position pyrolyse il fonctionne, si je le mets sur tous les autres modes aussi (chaleur tournante, grill) ... il sélectionne sans problème le nouveau mode de cuisson...
C'est juste le retour à zéro après cuisson qui à tendance à bugger... avec cette précision, cela peut toujours incriminer le commutateur...
merci
(promis après je vous embête plus lol)
Messages postés
77949
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2021
21 737
Bonjour

Pas facile à distance d'être affirmatif à 100%
un commutateur quand il commence à déconner commence toujours par une piste qui peut être la mise en route ou le retour . Il faudrait pouvoir le tester : sans sa présence ??? Faites un essai en le débranchant ??