Sèche Linge Whirlpool AWZ 565 démarre et s’arrête

CDANIELF
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 14 août 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2021
- 14 août 2021 à 18:40
stf_jpd87
Messages postés
86255
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
- 2 sept. 2021 à 18:00
Bonjour,
lorsque j'appuie sur le bouton de Marche, j'entends un petit click (on dirait un relais qui s'enclenche ?), puis 3 possibilités:
1: il ne démarre pas
2: il démarre, le tambour commence à tourner, puis s'arrête de suite
3: il démarre, le tambour tourne 2 à 3 minutes, puis s'arrête.
Filtre, condenseur , réservoir sont propres.
Courroie neuve ( elle était cassée)
A priori la porte se ferme bien, les 2 contacts semblent fonctionner.

merci pour vos conseils,
Cordialement

5 réponses

stf_jpd87
Messages postés
86255
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
26 226
15 août 2021 à 06:59
Bonjour

Pendant ce temps et après quels sont les voyants qui sont allumés ou qui clignotent ??
Cordialement.
0
CDANIELF
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 14 août 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2021

16 août 2021 à 12:23
Bonjour, je réponds avec un peu de retard (pb avec l'ordi...)
C'est une machine ancienne, le seul voyant allumé est "Marche". Rien pour indiquer des codes d'erreurs.
0
stf_jpd87
Messages postés
86255
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
26 226
17 août 2021 à 06:41
Bonjour

Si aucun voyant clignote, je pense à un problème sur le moteur . Détendez la courroie pour faire tourner le moteur seul . Voir ce que cela donne . Si le moteur tourne normalement voir le condensateur .
Cordialement.
0
Bonjour, je vous remercie. D'après ce que j'ai lu sur ce condensateur de démarrage, il semble qu'il se coupe après le démarrage. Donc cela pourrait expliquer le non-démarrage, par contre comment cela expliquerait il l'arrêt après quelques minutes de fonctionnement ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87
Messages postés
86255
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
26 226
Modifié le 2 sept. 2021 à 18:01
Bonjour

Non le condensateur fonctionne en continu puisque il est pris entre deux phases du moteur
Vérifier si ce problème ne serait pas au changement de sens du tambour ???

Le moteur est alimenté 1/2 et ensuite 2/3 inversion.

Cordialement;
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0