Pas de Raccord sortie compresseur

Résolu
Signaler
-
Messages postés
14440
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2022
-
Bonjour,
J ai récemment acheté un compresseur krafmuller 220v , cuve de 200l , le problème c est que le fabricant de mon aerogommeuse me dis de la brancher directement sur la cuve et pas sur le détendeur , le problème c’est est que je n ai pas de raccord sur les extrémités de la cuve mais deux raccord sur le détendeur (1raccord rapide et un autre avec une vanne Manuel ) . Que puis je faire ?

7 réponses

Messages postés
14440
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2022
2 217
Bonjour
les deux sorties passent par le détendeur ? ( la pression est régulée sur les deux ?)
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2022

Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2022

C est un peu flou mais c est un détendeur en croix à droite on voit le raccord a avec la canne mais je ne sais si elle fonctionne avec le régulateur
Messages postés
82637
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2022
25 728
Bonjour

La photo est floue, donc difficile de voir si vous avez une sortie directe entre le pressostat noir et le détendeur . Si ce n'est pas le cas il faut séparer les deux ensembles et rajouter un T et un raccord rapide pour vous connecter en direct .

Cordialement.
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2022

Voici des photos plus claires
Messages postés
14440
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2022
2 217
vérifiez que , sur les deux sorties , il y en a peut étre une qui ne dépends pas du détendeur
Messages postés
82637
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2022
25 728
Labricole47 Tu as raison certainement celle avec le robinet doit passer hors détendeur.
Facile avoir en mettant la pression à 1bar on doit sortir à 7/8bars.
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2022

Donc je règle le compresseur à 1 bar et à la sortie de celle avec le robinet je dois avoir plus ou moins 7bar ?
Messages postés
82637
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2022
25 728
Bonjour

Attention aux termes employés .
je règle le compresseur à 1 bar 
NON le compresseur doit être à 6/8 bars il se règle par le boîtier noir (pressostat). Vous, Il faut régler par le manomètre de la sortie (molette rouge)
Sur une sortie vous aurez 1 bar et sur l'autre 6/8 bars . Vous prendrez la plus puissante . Air qui ne passe pas par le détendeur donc à pleine puissance. L'air passant par le détendeur perd de son débit si demande d'air importante.
Cordialement.
Messages postés
14440
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2022
2 217
Bonjour
en complément , vous avez deux manomètres , un indique la pression qu'il y a dans la cuve ( environ 7/8 bars ) l'autre ( le deuxième ) indique la pression que vous voulez à la sortie ; c'est celui ci qu'il faut baisser à un bar il faut que l'air sorte pour voir la véritable pression de sortie
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2022

Merci bcp , j attend ma machine pour pouvoir tester et je vous dis quoi , merci
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2022

Voilà j ai testé mais sans la machine , donc oui au niveau du raccord rapide ça sort (doucement) tandis que sur la sortie ou il y a la vanne ça sort à pleine puissance ..
Merci messieurs
Dernière question : puis je mettre un raccord rapide femelle à la place de ce raccord directement après la petite vanne ?
Messages postés
14440
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2022
2 217
oui bien sûr vous pouvez mettre le raccord que vous voulez