Pas de Raccord sortie compresseur

Résolu
Thierry - 10 janv. 2022 à 20:19
labricole47 Messages postés 20045 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 23 juillet 2024 - 14 janv. 2022 à 18:24
Bonjour,
J ai récemment acheté un compresseur krafmuller 220v , cuve de 200l , le problème c est que le fabricant de mon aerogommeuse me dis de la brancher directement sur la cuve et pas sur le détendeur , le problème c’est est que je n ai pas de raccord sur les extrémités de la cuve mais deux raccord sur le détendeur (1raccord rapide et un autre avec une vanne Manuel ) . Que puis je faire ?

7 réponses

labricole47 Messages postés 20045 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 23 juillet 2024 2 562
10 janv. 2022 à 21:13
Bonjour
les deux sorties passent par le détendeur ? ( la pression est régulée sur les deux ?)
Thierry7205 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 10 janvier 2022 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2022
10 janv. 2022 à 21:52
0
Thierry7205 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 10 janvier 2022 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2022
10 janv. 2022 à 21:53
C est un peu flou mais c est un détendeur en croix à droite on voit le raccord a avec la canne mais je ne sais si elle fonctionne avec le régulateur
0
stf_jpd87 Messages postés 95642 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juillet 2024 27 692
11 janv. 2022 à 08:19
Bonjour

La photo est floue, donc difficile de voir si vous avez une sortie directe entre le pressostat noir et le détendeur . Si ce n'est pas le cas il faut séparer les deux ensembles et rajouter un T et un raccord rapide pour vous connecter en direct .

Cordialement.
Thierry7205 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 10 janvier 2022 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2022
11 janv. 2022 à 09:58
Voici des photos plus claires
0
labricole47 Messages postés 20045 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 23 juillet 2024 2 562
11 janv. 2022 à 17:31
vérifiez que , sur les deux sorties , il y en a peut étre une qui ne dépends pas du détendeur
stf_jpd87 Messages postés 95642 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juillet 2024 27 692
11 janv. 2022 à 19:20
Labricole47 Tu as raison certainement celle avec le robinet doit passer hors détendeur.
Facile avoir en mettant la pression à 1bar on doit sortir à 7/8bars.
Thierry7205 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 10 janvier 2022 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2022
11 janv. 2022 à 22:17
Donc je règle le compresseur à 1 bar et à la sortie de celle avec le robinet je dois avoir plus ou moins 7bar ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 95642 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juillet 2024 27 692
12 janv. 2022 à 07:37
Bonjour

Attention aux termes employés .
je règle le compresseur à 1 bar 
NON le compresseur doit être à 6/8 bars il se règle par le boîtier noir (pressostat). Vous, Il faut régler par le manomètre de la sortie (molette rouge)
Sur une sortie vous aurez 1 bar et sur l'autre 6/8 bars . Vous prendrez la plus puissante . Air qui ne passe pas par le détendeur donc à pleine puissance. L'air passant par le détendeur perd de son débit si demande d'air importante.
Cordialement.
labricole47 Messages postés 20045 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 23 juillet 2024 2 562
12 janv. 2022 à 17:41
Bonjour
en complément , vous avez deux manomètres , un indique la pression qu'il y a dans la cuve ( environ 7/8 bars ) l'autre ( le deuxième ) indique la pression que vous voulez à la sortie ; c'est celui ci qu'il faut baisser à un bar il faut que l'air sorte pour voir la véritable pression de sortie
Thierry7205 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 10 janvier 2022 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2022
13 janv. 2022 à 12:12
Merci bcp , j attend ma machine pour pouvoir tester et je vous dis quoi , merci
0
Thierry7205 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 10 janvier 2022 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2022
14 janv. 2022 à 17:36
Voilà j ai testé mais sans la machine , donc oui au niveau du raccord rapide ça sort (doucement) tandis que sur la sortie ou il y a la vanne ça sort à pleine puissance ..
Merci messieurs
Dernière question : puis je mettre un raccord rapide femelle à la place de ce raccord directement après la petite vanne ?
0
labricole47 Messages postés 20045 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 23 juillet 2024 2 562
14 janv. 2022 à 18:24
oui bien sûr vous pouvez mettre le raccord que vous voulez