Pas de Raccord sortie compresseur

Résolu
Thierry - 10 janv. 2022 à 20:19
labricole47 Messages postés 15933 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022 - 14 janv. 2022 à 18:24
Bonjour,
J ai récemment acheté un compresseur krafmuller 220v , cuve de 200l , le problème c est que le fabricant de mon aerogommeuse me dis de la brancher directement sur la cuve et pas sur le détendeur , le problème c’est est que je n ai pas de raccord sur les extrémités de la cuve mais deux raccord sur le détendeur (1raccord rapide et un autre avec une vanne Manuel ) . Que puis je faire ?

7 réponses

labricole47 Messages postés 15933 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022 2 297
10 janv. 2022 à 21:13
Bonjour
les deux sorties passent par le détendeur ? ( la pression est régulée sur les deux ?)
0
Thierry7205 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 10 janvier 2022 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2022
10 janv. 2022 à 21:52
0
Thierry7205 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 10 janvier 2022 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2022
10 janv. 2022 à 21:53
C est un peu flou mais c est un détendeur en croix à droite on voit le raccord a avec la canne mais je ne sais si elle fonctionne avec le régulateur
0
stf_jpd87 Messages postés 88580 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022 26 516
11 janv. 2022 à 08:19
Bonjour

La photo est floue, donc difficile de voir si vous avez une sortie directe entre le pressostat noir et le détendeur . Si ce n'est pas le cas il faut séparer les deux ensembles et rajouter un T et un raccord rapide pour vous connecter en direct .

Cordialement.
0
Thierry7205 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 10 janvier 2022 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2022
11 janv. 2022 à 09:58
Voici des photos plus claires
0
labricole47 Messages postés 15933 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022 2 297
11 janv. 2022 à 17:31
vérifiez que , sur les deux sorties , il y en a peut étre une qui ne dépends pas du détendeur
0
stf_jpd87 Messages postés 88580 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022 26 516
11 janv. 2022 à 19:20
Labricole47 Tu as raison certainement celle avec le robinet doit passer hors détendeur.
Facile avoir en mettant la pression à 1bar on doit sortir à 7/8bars.
0
Thierry7205 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 10 janvier 2022 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2022
11 janv. 2022 à 22:17
Donc je règle le compresseur à 1 bar et à la sortie de celle avec le robinet je dois avoir plus ou moins 7bar ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 88580 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022 26 516
12 janv. 2022 à 07:37
Bonjour

Attention aux termes employés .
je règle le compresseur à 1 bar 
NON le compresseur doit être à 6/8 bars il se règle par le boîtier noir (pressostat). Vous, Il faut régler par le manomètre de la sortie (molette rouge)
Sur une sortie vous aurez 1 bar et sur l'autre 6/8 bars . Vous prendrez la plus puissante . Air qui ne passe pas par le détendeur donc à pleine puissance. L'air passant par le détendeur perd de son débit si demande d'air importante.
Cordialement.
0
labricole47 Messages postés 15933 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022 2 297
12 janv. 2022 à 17:41
Bonjour
en complément , vous avez deux manomètres , un indique la pression qu'il y a dans la cuve ( environ 7/8 bars ) l'autre ( le deuxième ) indique la pression que vous voulez à la sortie ; c'est celui ci qu'il faut baisser à un bar il faut que l'air sorte pour voir la véritable pression de sortie
0
Thierry7205 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 10 janvier 2022 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2022
13 janv. 2022 à 12:12
Merci bcp , j attend ma machine pour pouvoir tester et je vous dis quoi , merci
0
Thierry7205 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 10 janvier 2022 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2022
14 janv. 2022 à 17:36
Voilà j ai testé mais sans la machine , donc oui au niveau du raccord rapide ça sort (doucement) tandis que sur la sortie ou il y a la vanne ça sort à pleine puissance ..
Merci messieurs
Dernière question : puis je mettre un raccord rapide femelle à la place de ce raccord directement après la petite vanne ?
0
labricole47 Messages postés 15933 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022 2 297
14 janv. 2022 à 18:24
oui bien sûr vous pouvez mettre le raccord que vous voulez
0