Mon sèche linge ne tourne plus. wtb76550ff

dimitrouf - 24 avril 2022 à 21:35
stf_jpd87 Messages postés 88463 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 - 27 avril 2022 à 17:42
Bonjour,
Mon sèche linge ne tourne plus après changement de deux relais sur la carte. car le relais de la résistance était hs . Depuis il ne démarre plus.
J'ai démonté l'arrière, J'ai vérifier le klixon de la résistance, mais le moteur ne veut rien savoir. Le tambour ne tourne pas .
Merci d'avance pour votre aide.

meme probleme que ce poste
https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120997390-probleme-seche-linge-bosch-logixx-10-ref-wtb76550ff

8 réponses

stf_jpd87 Messages postés 88463 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 26 486
25 avril 2022 à 07:30
Bonjour

Le premier contrôle à faire, c'est savoir si le moteur est alimenté à la mise en route . De ce que je vois sur le moteur il est alimenté par deux fils . Il semble y avoir un klixon de protection : à contrôler .
Assurez-vous que toutes les connexions de la platine sont à la bonne place .
Difficile de dire plus à distance .
Cordialement.
0
dimitrouf85 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 25 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2022
25 avril 2022 à 08:13
0
dimitrouf85 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 25 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2022
25 avril 2022 à 19:36
Après avoir fait un pont sur les relais ( provisoire pour le test) et bha le tambour et la résistance fonctionne


Vidéo du t'est :
https://www.youtube.com/shorts/cvkCY1ZK-K4?feature=share&cbrd=1&ucbcb=1
0
stf_jpd87 Messages postés 88463 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 26 486
26 avril 2022 à 06:58
Bonjour

C'est donc que le moteur et la résistance fonctionnent . Il faut donc rechercher quel autre élément bloque le fonctionnement des relais .
Est-ce que le contact de porte fonctionne car sans lui rien ne fonctionne ;
Ce qui m'étonne c'est qu'aucune alerte se déclenche "E" ???
Cordialement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dimitrouf85 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 25 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2022
26 avril 2022 à 23:54
J'ai même fait tourne le sèche linge ( avec le problème ) pour voir si il me sort une erreur et au bout de 10 minutes rien aucune erreur , le sèche linge a sonné pour dire qu'il avait fini lol.
Le contact de la porte ras quand j'ouvre la porte une lumière a l'intérieur s'allume et le voyant départ s'éteint donc porte bien détecté , je pense demander à des réparateur de carte comme RCC ELECTRONIQUE a saint-fulgent
0
stf_jpd87 Messages postés 88463 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 26 486
27 avril 2022 à 07:17
Bonjour

J'ai même fait tourne le sèche linge ( avec le problème ) Comment ???
0
dimitrouf85 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 25 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2022
27 avril 2022 à 12:18
J'ai lancé un programme de 10 minutes en mode chaud.
Même si le tambour tourne pas et que la résistance s'allume pas.
Au bout de 10 minutes le sèche linge a sonné pour m'indiquer que son programme était fini sans me sortir de code erreur alors que le tambour n'a pas tourner
0
stf_jpd87 Messages postés 88463 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 26 486
27 avril 2022 à 17:42
Bonjour

De vos explications je ne vois qu'un problème de platine électronique, mais incapable à distance de déterminer la raison.
Surtout que d'après ce que j'ai compris le moteur tournait avant le changement des relais . Désolé. Voir un SAV .
Cordialement.
0