Relier 2 tableaux électriques ensemble

GMtn18
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 9 mai 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2022
- 9 mai 2022 à 08:13
GMtn18
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 9 mai 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2022
- 9 mai 2022 à 20:18
Bonjour,
Je voudrais relier un petit tableau électrique à un disjoncteur de 2a du tableau principal, mais je ne sais pas sur quoi faire arrivé l'électricité.
Je voulais prendre ça
https://www.leroymerlin.fr/produits/electricite-domotique/tableau-electrique-et-disjoncteur/disjoncteur-coupe-circuit-et-interrupteur-differentiel/disjoncteur-coupe-circuit-et-bloc-para-foudre/disjoncteur-phase-neutre-legrand-2-a-60018595.html
Mais je ne crois pas que je puisse faire arrivé là dessus il faut que je prenne une autre pièce où que j'en rajoute une.
Est-ce que vous savez ce que je dois prendre ?
Merci

2 réponses

KIDUGUEN
Messages postés
11461
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2022
4 448
9 mai 2022 à 12:21
Bonjour mettez une photo de votre tableau capot ouvert
0
GMtn18
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 9 mai 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2022

9 mai 2022 à 12:40
Le tableau principal je n'y ai pas pour l'instant accès.
0
Bonjour

On ne comprend pas grand chose à ce que vous voulez faire.

Pourquoi un disjoncteur 2A ?
0
GMtn18
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 9 mai 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2022

9 mai 2022 à 13:52
J'aimerais créer un petit tableau pour des gaches et lecteurs électrique donc j'ai pris un disjoncteur de 2 ampères mais je ne sais pas quoi prendre pour faire arriver le courant, j'aimerais relier ce 2eme tableau électrique au 1er.
0
Carminas
Messages postés
3429
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2022
1 641 > GMtn18
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 9 mai 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2022

9 mai 2022 à 19:50
Alimenter votre disj 2A à partir des borniers du tableau principal
Je suppose que la protection différentielle sera dans le petit tableau.

J'ai du mal à voir l'intérêt de se limiter à 2A, peu évolutif.
0
GMtn18
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 9 mai 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2022
> Carminas
Messages postés
3429
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2022

9 mai 2022 à 20:09
C'est juste pour alimenter une gâche et un lecteur NFC sur une alimentation en l'air c'est pour ça. Et merci pour ta réponse
0
GMtn18
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 9 mai 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2022
> Carminas
Messages postés
3429
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2022

9 mai 2022 à 20:10
Et c'est un tableau vide donc je ne sais pas comment faire, on m'a aussi dit que t'avais pas besoin de terre car c'était pas dangereux et pas utile
0
GMtn18
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 9 mai 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2022
> Carminas
Messages postés
3429
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2022

9 mai 2022 à 20:18
0