Remplace interrupteur par un interupteur combiné avec prise

Superman1212
Messages postés
324
Date d'inscription
mercredi 12 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2022
- 31 mai 2022 à 10:09
stf_jpd87
Messages postés
86281
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2022
- 1 juin 2022 à 08:31
bonjour pour remplacer un interupteur actuel voir photo jointe par un interupteur combiné avec une prise afin de pouvoir brancher un foehn ou aspirateur dans la salle de bains quelqun peut me donner la marche a suivre svp?

il y a un disjoncteur diufférentiel sur le tab éléc pour la partie salle de bains j'ai controlé.

7 réponses

KIDUGUEN
Messages postés
11461
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2022
4 450
31 mai 2022 à 11:01
Bonjour déjà démonter l'inter pour voir s'il y a les fils nécessaires . Ensuite en salle d'eau il faut une prise de terre puis il faudra trouver un inter plus prise qu'on met dans un seul boîtier et ça va être compliqué .
0
Superman1212
Messages postés
324
Date d'inscription
mercredi 12 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2022
2
31 mai 2022 à 20:55
vous voulez dire qu'il peut y avoir que deux fils ?

meme pas la terre?

pour trouver l'interrupteur avec prise a mon avis c'est bon.

sinon vous etes d'accord la terre devrait deja etre là non?
surtout si il y a un disjoncteur differeniel au tableau non?
0
KIDUGUEN
Messages postés
11461
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2022
4 450
31 mai 2022 à 23:41
Bonsoir il va falloir démonter pour voir
0
Carminas
Messages postés
3429
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2022
1 641
Modifié le 31 mai 2022 à 23:47
Bonsoir

Sur un interrupteur simple il y a juste une phase et un retour lampe.
Ni terre, ni neutre (eux ils sont sur la lampe)
Sauf si par chance ils transitent par là (sans être raccordés)

Donc il faut commencer par ouvrir l'interrupteur pour voir les fils en présence.

Voir ces quelques exemples de raccordement.
Vous voyez qu'il n'y a que dans le 3ème cas que vous trouverez votre bonheur

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87
Messages postés
86281
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2022
26 235
1 juin 2022 à 07:59
Bonjour

Ouvrez l'inter et faites une photo de l'inter et de ce qu'il y a derrière ; car sans un neutre vous ne pourrez pas mettre une prise .


Déposer une photo en direct sur le message.
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit et connecté
(pseudo en bleu)
Connecté= par icône en haut à droite dans le bandeau rouge.
-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images. MAXI 1 Mo
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn (processing)
NOTA: pensez à activer le pointeur à l'endroit où vous souhaitez l'image
-Votre image apparaît sous forme de propriété de l'image (écriture) (done)
-Vous validez le message.
-Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"

0
Superman1212
Messages postés
324
Date d'inscription
mercredi 12 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2022
2
1 juin 2022 à 08:18
Bonjour en vous remerciant pour vos conseils.
pour être plus précis dans la pharmacie de la salle de bains il y déjà une prise et dans la pharmacie se trouve également la lampe.
par contre d'ou le projet de mettre une prise murale car c'est pas pratique par exemple de se foehner avec les portes de pharmacie ouverte qui elles sont en fait des portes qui font office de miroir.

donc oui je peux ouvrir pour regarder quelles fils passent par là.
0
stf_jpd87
Messages postés
86281
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2022
26 235
1 juin 2022 à 08:31
Bonjour

Pour une pharmacie vous devez avoir une alimentation en 3 fils : phase/ neutre/ terre/ donc facile d'intégrer les deux éclairage et prise
Pour un inter il n'y a que le passage d'un fil (phase et un fil qui fait la jonction inter lampe.) . De ce fait il vous manque le neutre qui se trouve lui sur la lampe (2éme fil). Parfois ce 2éme fil passe dans le fond du boitier de l'inter . A vérifier.
Cordialement;
0