Problème avec surpresseur

Nioky Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 15 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2022 - Modifié le 15 juil. 2022 à 14:04
stf_jpd87 Messages postés 89361 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2023 - 16 juil. 2022 à 06:49

Bonjour,

Je possède un surpresseur Energer 50L, jusqu'à présent ça fonctionnait.

Depuis quelques jours il me distribue 5 minutes de flotte, juste de quoi se doucher pis plus rien, plus d'eau.

En gros il monte bien en pression, la cuve à 2 bar et le mano de la pompe m'indique qu'il est à 4 bar. L'eau coule mais ça descend jusqu'à 0, ça ne se remet pas en route automatiquement lors de l''utilisation, ça descend à 0 et je dois attendre au moins 15 minute et là le surpresseur se remet en route et me remet 4 bar (mais en mettant plus de temps que d'habitude genre 5 minutes à tourner, il se met assez vite à 4 bar mais met du temps à s'arrêter et ça me rempli genre 10 litres au lieu des 50).

Bref je peux utiliser 5 minutes l'eau puis attendre à chaque fois 15-20 minutes pour avoir à nouveau de l'eau juste 5 minutes.

Est ce le pressostat à changer ou autre chose ? SI c'est le pressostat je peux en acheter un équivalent ?

Le mien est comme ça : https://img.offers-cdn.net/assets/uploads/offers/fr/8934751/energer-surpresseur-1100-w-debit-3600-l-h-d-une-capacite-de-20-l-large.jpeg

Et j'en ai vu un comme ça

https://www.amazon.fr/ribimex-PRSPRES-Pressostat-pour-surpresseur/dp/B00AFB68BE

J'ai pu lire également qu'il est peut être simplement bouché et qu'il fallait le démonter pour le nettoyer

3 réponses

stf_frmu Messages postés 40260 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2023 11 746
15 juil. 2022 à 14:43

Bjr

La source  ne se tarie  pas ?

Vous avez une réserve d'eau avec vessie ?

Est elle toujours étanche ?


0
stf_jpd87 Messages postés 89361 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2023 26 654
15 juil. 2022 à 18:07

Bonjour 

Vérifier le niveau du puits .

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
Nioky Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 15 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2022
Modifié le 15 juil. 2022 à 19:29

C'est compliqué, c'est l'ancien proprio qui avait installé ça et j'ai cette maison depuis 2004. C'est un puit qui prend l'eau dans la nappe phréatique, il est profond et comblé par beaucoup de pierre.

J'ai eu en 18 ans une seule période de sécheresse et il n'y avait plus du tout d'eau. Là le surpresseur arrive à puiser de quoi alimenter une douche de 5mn. Bref j'utilise 5mn, la pompe se met pas en route, elle attend 15-20 minutes pour le faire, puis elle puise une dizaine de litre je pense, elle monte à 4 bar et rebelotte, je les utilise, ça descend à 0 bar et je dois attendre 15 minutes pour qu'elle se remette en route et me puise à nouveau 10l. (de quoi faire une vaisselle ou se doucher 5minutes)

Pis j'ai pas non plus d'eau chaude, si source tarie, il devrait pas me distribuer au moins l'eau chaude qui est dans mon ballon d'eau chaude de 100L ?

0
stf_frmu Messages postés 40260 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2023 11 746
15 juil. 2022 à 19:52

Bjr

Votre chauffe eau de 100L est alimenté par le réseau d eau de la ville ou par la pompe du puits ?

0
Nioky Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 15 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2022 > stf_frmu Messages postés 40260 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2023
15 juil. 2022 à 20:02

Bonjour, par l'eau du puits également.

J'ai fais un test, que de l'eau chaude et même résultat.

0
stf_frmu Messages postés 40260 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2023 11 746 > Nioky Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 15 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2022
15 juil. 2022 à 20:05

Donc si vous n avez pas ou très peu d eau froide venant du puits qui entre dans le CE, il est alors normal que vous n'ayez pas d'eau chaude.

Vérifiez le niveau d eau dans votre puits et voyez si la pompe ou la crépine y sont assez plongées

0
stf_jpd87 Messages postés 89361 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2023 26 654 > stf_frmu Messages postés 40260 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2023
16 juil. 2022 à 06:49

Bonjour

Il faudrait savoir si l'ancien propriétaire avait installé un capteur de hauteur d'eau . Car généralement une pompe de surface sans eau se désamorce et ne repart pas.

Cordialement.

0