Allumer ordinateur avec interrupteur

Résolu
zazaze - 13 août 2022 à 02:48
astuces72 Messages postés 7182 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 - 13 août 2022 à 15:49

Bonjour , voila , j'aimerais tout bêtement remplacer le bouton poussoir de base de mon ordi par un interrupteur déporté , je me demandais donc tout bêtement si c'était possible , si c'était un réglage dans le bios ou windows .je ne sais pas si c'est très clair , merci d'avance !

2 réponses

astuces72 Messages postés 7182 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 208
Modifié le 13 août 2022 à 07:50

slt,

plein de possibilité avec "wake on Lan" regarde de ce coté la sur le net, tu peux allumer le pc avec un smartphone par exemple.
Ne fonctionne pas avec toutes les cartes réseau Lan, et ne fonctionne qu'avec des cartes pci en wifi

tu peux aussi avec un inter sans fil tout simple branché en parallèle sur le bouton du pc, il faut le configurer en On/Off à l'appuis
 https://www.amazon.fr/YOFO-Interrupteur-Recepteur-Universel-Lemetteur/dp/B07J4LJBGY/ref=sr_1_11?keywords=relais+%C3%A0+distance+12v+433mhz&qid=1660369735&sr=8-11
Si c'est un portable c'est cuit pour ce système sans ouvrir et souder une sortie... 

0

hello , le wake on lan ne m'intéresse pas , je veux vraiment poouvoir le faire en physique .

Pour la seconde option , je ne suis pas sur de bien comprendre , c'est une télécommande a distance pour allumer l'ordi ? 

l'objectif , serait d'allumer mon ordi via se genre d'inter , surtout pour le côté esthétique ,donc pas dramatique si impossible . 

J'avait vu sur un forum quelqu'un le faire avec le même type de switch(voir schéma tiré du forum) , mais plusieurs , pour recréer une sorte de séquence d'allumage donc je me disait qu'avec juste un , c'était aussi faisable  

merci d'avance !

0
astuces72 Messages postés 7182 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 208 > zazaze
13 août 2022 à 14:52

si tu arrives à trouver le même en poussoir aucun problème, et n'importe quel bouton poussoir fonctionnera

0
zazaze > astuces72 Messages postés 7182 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022
13 août 2022 à 15:38

cela existe des interrupteur du style mais qui reviennent auto sur off ? 

0
astuces72 Messages postés 7182 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 208 > zazaze
13 août 2022 à 15:47
0
zazaze > astuces72 Messages postés 7182 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022
13 août 2022 à 15:48

ok nickel ,je ne connaissait pas l'existance de ces switch , un énorme merci !!

0
stf_jpd87 Messages postés 87420 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 26 378
13 août 2022 à 08:57

Bonjour

Pour moi ce n'est pas bon. Windows s'arrête sur une erreur comme une coupure de courant; au lancement, il repartira sur un redémarrage de Windows arrêt par erreur. Déconseillé par mon informaticien.

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
astuces72 Messages postés 7182 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 208
13 août 2022 à 09:07

il faut changer d'informaticien et passe par moi, je le suis ^^
si tu gardes le doigt sur le bouton ça va forcer l'arrêt et donc planter le pc, si tu appuis 1 fois, c'est un arrêt, ou une mise en veille, ou une mise en veille prolonger, et ça se paramètre dans Windows

0
stf_jpd87 Messages postés 87420 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 26 378 > astuces72 Messages postés 7182 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022
13 août 2022 à 09:43

Bonjour Astuce72

Désolé si mon avis n'est pas le bon.

Il me semble, quand j'ai une coupure d'électricité (comme si on agissait sur un inter)  Windows redémarre sur un plantage ?? Je ne peux le confirmer , je suis en vacances et mon ordi est un portable donc batterie. :o))

Je te laisse la main :o))

0
astuces72 Messages postés 7182 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 208 > stf_jpd87 Messages postés 87420 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022
13 août 2022 à 10:23

oui, en cas de coupure le pc plante, normal y'a plus de jus, mais la le bouton sert de marche/arrêt classique, je parle du bouton de la façade pas de l'alim :)

0
zazaze > stf_jpd87 Messages postés 87420 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022
13 août 2022 à 14:21

hello , je parle bien du bouton on/off en facade de ma tour , pour faire ça proprement , pas de l'inter de l'alim !

0
astuces72 Messages postés 7182 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 208 > zazaze
13 août 2022 à 14:23

et bien relis mes message, tu auras la réponse 

0