Bloc Alimentation perdu

Lovelyriri Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 16 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2022 - Modifié le 16 nov. 2022 à 14:29
Lovelyriri Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 16 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2022 - 17 nov. 2022 à 15:24

Bonjour,

j ai hérité d un téléviseur sans alimentation 

J ai cherche du quel il s' agissait c est un 12 V - 4 A. Je trouve beaucoup des 5A 6A et autres sur des sites a petits prix mais font ils l affaire ou trop puissants ? Merci pour vos réponses 

5 réponses

blux Messages postés 24682 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 9 décembre 2022 205
16 nov. 2022 à 14:38

Salut,

qui peut le plus peut le moins !

Un bloc de 5 A (ou plus) pourra fournir 4 A en toute sécurité.


A+ blux           "Les cons, ça ose tout.
C'est même à ça qu'on les reconnait"

1
Lovelyriri Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 16 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2022
16 nov. 2022 à 22:52

Merci a toi 

0
stf_jpd87 Messages postés 88606 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 10 décembre 2022 26 517
16 nov. 2022 à 15:34

Bonjour

Attention que la tension soit conforme au poste : AC ou DC

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
Lovelyriri Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 16 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2022
16 nov. 2022 à 22:51

Donc je peux un 5A en DC c est ça 

0
blux Messages postés 24682 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 9 décembre 2022 205
17 nov. 2022 à 09:10

Il y a de fortes chances que le 12 V de la télé soit du courant continu, donc DC...

Par contre, bien respecter la polarité + et - au risque de griller l'appareil.

A confirmer en regardant la prise de la télé.

0
Lovelyriri Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 16 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2022
Modifié le 17 nov. 2022 à 13:52

Bonjour 

Oui DC j ai pas compris pour la polarité. Je n ai pas qu a emboiter l embout a la TV et brancher ???

Merci pour la reponse

0
blux Messages postés 24682 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 9 décembre 2022 205
Modifié le 17 nov. 2022 à 15:13

Je n ai pas qu a emboiter l embout a la TV et brancher ???

Ben non !

Il faut que l'embout en sortie du bloc d'alimentation soit compatible avec celui en entrée de la télé, il existe un nombre très élevé d'embouts différents.

Ensuite, comme la télé est sans doute en courant continu, il faudra bien respecter le + et le - au niveau du branchement.

La télé doit avoir une étiquette vers son branchement qui indique le type de connexion en entrée.

1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Lovelyriri Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 16 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2022
17 nov. 2022 à 15:24

Ok merci 

0