Quel type de potentiomètre choisir ( les caractéristiques)

Kari_8343 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 12 décembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2022 - 12 déc. 2022 à 19:56
stf_jpd87 Messages postés 89483 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 février 2023 - 13 déc. 2022 à 07:40

Bonjour,

J’ai un moteur ECM 2hp 1140 460/3/60 2.3A

Comment je peux faire le choix du potentiomètre pour avoir trois variations de tension 33,66,100 % de tension, pourriez vous svp m’orienter merci.

A voir également:

3 réponses

Daniel 26 Messages postés 15756 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 février 2023 4 138
12 déc. 2022 à 20:06

Bonsoir,

Un potentiomètre , non mais un variateur du style "variac" 

Apparemment votre moteur est en triphasé , combien de fils sur le bornier ?

Cdlt, 


___________________
J'ai pourtant bien coché " je ne suis pas un robot "des fois ça marche, des fois non ... Même si la fenêtre est fermée.

0
Kari_8343 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 12 décembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2022
12 déc. 2022 à 20:23

Merci

L équipe de recherche veulent faire des essais pour tester le bruit pour le moteur, pour cela ils m ont demander de faire le schéma électrique en utilisant un potentiomètre pour le 0-10v , je ne sais pas comment choisir combien de kilo ohm 

0
Icare95 Messages postés 30971 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2023 7 101
Modifié le 12 déc. 2022 à 21:09

Bjr, vu vos compétences il faut opter pour du tout fait mais avec un malheureux potentiomètre vous n irez pas bien loin ni avec votre équipe de recherche (demandez leurs s ils ne cherchent pas le dahut ??) 

moteur Triphasé 400v 2cv a priori 

https://www.bing.com/images/search?q=variateur+de+vitesse+moteur+triphas%C3%A9+sch%C3%A9ma&qpvt=variateur+de+vitesse+moteur+triphas%C3%A9+schema&form=IGRE&first=1&tsc=ImageHoverTitle


0
stf_jpd87 Messages postés 89483 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 février 2023 26 670
13 déc. 2022 à 07:40

Bonjour Le Canada

De ce que j'arrive à lire c'est un moteur tri 60hz 1400T, certainement en 110V (Canada)

Donc comme le dit Daniel 26 il faut un variateur de vitesse qui a donc un potentiomètre de vitesse.

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0