Branchement relais pompe immergée

Résolu
Baxter - 3 mai 2023 à 00:14
stf_jpd87 Messages postés 95261 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 12 juin 2024 - 4 mai 2023 à 18:42

Bonjour,
Ma pompe immergée est en panne. Le problème doit venir du relais mais en en le démontant, j'ai décroché les cosses et je ne sais pas comment les rebrancher.
Est ce que quelqu'un pourrait m'aider svp ????
Je vous ai mis une photo des fils 
- cercle jaune : l'alimentation du moteur de pompe
- cercle bleu : l'arrivée du triphasé 
- flèche rouge : 2 petits fil blanc qui vont dans la pompe
- numéro verts : les cosses à brancher 
Et le plan du relais. 
1,2,3 ne servent pas (il y a des cosses vides dessus)
l'alimentation de pompe va en 7,8,9 il me semble
Je seche surtout sur les branchements des cosses (numéros verts) sur les bornes 4,5,613,14 du relais.
Merci d'avance
 

7 réponses

stf_jpd87 Messages postés 95261 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 12 juin 2024 27 624
3 mai 2023 à 07:53

Bonjour 

Voir ce branchement.

IMPORTANT: vérifier le sens de rotation du moteur après branchement.

Si problème inverser deux fils du câble moteur (rond jaune)

Cordialement.


1
labricole47 Messages postés 19841 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2024 2 552
Modifié le 3 mai 2023 à 08:01

bonjour

plusieurs possibilités , mais le principe reste le même

alimentation:

4 sur le 13 du relais ; et le 7 du relais

1 sur le 14 du relais

3 sur le 8 du relais

2 sur le 9 du relais

..........................................

moteur

un fil sur 4

un sur 5

un sur 6

si çà tourne à l'envers inverser deux fils d'alimentation


1
stf_jpd87 Messages postés 95261 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 12 juin 2024 27 624
3 mai 2023 à 08:14

Salut labricole47

Même branchement, juste une inversion sur les bornes du relais (a1/a2)  qui n'a aucune importance sur le fonctionnement.


0
labricole47 Messages postés 19841 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2024 2 552
3 mai 2023 à 08:15

effectivement , nous on sait

mais j'ai peur d'embrouiller baxter

0
stf_jpd87 Messages postés 95261 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 12 juin 2024 27 624
3 mai 2023 à 08:28

Re

S'il y a problème il nous contactera.


0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Daniel 26 Messages postés 16788 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 12 juin 2024 4 385
3 mai 2023 à 08:57

Salut l'équipe,

Les deux petits fils blanc ne seraient pas un sécurité thermique ? 

(l'image montre une pompe non immergée)


0
labricole47 Messages postés 19841 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2024 2 552
Modifié le 3 mai 2023 à 09:48

Effectivement c'est une sécurité thermique du bobinage, c'est pour cela qu'elle est en série avec le relais 

Confirmation de pompe immergée, modèle vide cave 

0

Merci bcp pour votre aide, la pompe refonctionne

1
stf_jpd87 Messages postés 95261 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 12 juin 2024 27 624
4 mai 2023 à 18:42

Merci du retour;


0