Problème Heures creuses Cumulus

Résolu
Seb75012 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 11 décembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2024 - 11 déc. 2023 à 20:04
Seb75012 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 11 décembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2024 - 13 déc. 2023 à 19:03

Bonjour,

Voilà depuis que je suis dans mon nouveau logement mon cumulus ne se declenche pas en heure creuse. Je suis obligé de le mettre en marche Forcé pour avoir de l eau chaude

Tout à été changé par l agence immobilière avant mon entrée dans les lieux

Mon tableau électrique est neuf et a été vérifié par un électricien 

Mon cumulus est neuf est a été vérifié par un plombier

Enedis est venue voir mon compteur linky et à décidé de le changer..mais mon problème persiste

Je suis dubitatif 

Qu en pensez vous?

Si je le met en marche Forcé pendant les heures creuses 23h22-07h30..est il certain qu il consomme en tarif heure creuse

Est ce qu un horloge peut résoudre mon problème 

Merci pour vos éclaircissements 

18 réponses

stf_jpd87 Messages postés 93982 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 20 février 2024 27 355
12 déc. 2023 à 08:00

Bonjour

Voici comment est branché un chauffe-eau:


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

1
stf_jpd87 Messages postés 93982 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 20 février 2024 27 355
11 déc. 2023 à 20:49

Bonsoir

si un électricien a contrôlé le tableau, il doit être  en mesure de vérifier le fonctionnement du relais de commande du chauffe-eau. En shuntant le contact c1/c2 du linky 

Le dernier recours est une horloge mais à condition que le linky décompte le temps en HC

Cordialement


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
KIDUGUEN Messages postés 12855 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 19 février 2024 4 683
12 déc. 2023 à 12:46

Bonjour Paulo tu te rends compte où on en est : un électricien a contrôlé le tableau. Et tous les jours on rencontre ce genre de problème ils sont ou les anciens du bâtiment .

0
labricole47 Messages postés 19244 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 17 février 2024 2 466 > KIDUGUEN Messages postés 12855 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 19 février 2024
12 déc. 2023 à 13:23

j'ai vu un professionnel mettre dans un wago 3 trous , un fil de 2.5 de chaque coté , et au milieu du 1.5; çà à fondu 

0
stf_frmu Messages postés 43381 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 20 février 2024 11 923 > KIDUGUEN Messages postés 12855 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 19 février 2024
12 déc. 2023 à 16:17

Je suis tout à fait d'accord avec toi.

On aurait bosser comme ça de notre temps, on aurait pris un coup de pied au cul et on aurait été mis à la porte sur le champ

0
Seb75012 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 11 décembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2024
11 déc. 2023 à 21:07

Merci pour votre. Un technicien Enedis va repasser mercredi pour vérifier.. mais le compteur linky est neuf, il a été changé mercredi dernier...

Je vais essayer qu il fasse les vérifications que vous me conseillez mais je ne crois pas qu ils sont habilités à toucher au tableau électrique 

0
stf_frmu Messages postés 43381 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 20 février 2024 11 923
11 déc. 2023 à 21:17

Non il ne touchera pas au tableau electrique et souventca ce niveau là ils y connaissent rien. 

Par contrecetes vous certain qu'enedis vous a bien mis un tarif jour nuit ?

Etes vous certain du cablage de votre electricien ?


0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Seb75012 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 11 décembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2024
11 déc. 2023 à 22:20

Oui j ai bien le tarif jour nuit, jvai été beaucoup en contact avec edf et enedis.

Sur l appli edf, j ai 41% de conso en HC

Pour le câblage de l électricien, je ne sais pas..il est venu vérifiele sa propre installation et m à dit que tout été normal !

Il faudrait peut etre que je trouve un autre electricien sur Paris...

0
stf_frmu Messages postés 43381 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 20 février 2024 11 923
11 déc. 2023 à 22:24

Si vous faites un shunt entre C1 et C2 sur le linky,  votre relais chauffe-eau doit s'enclencher.

Si il ne s'enclenche pas, vous avez un problème de câblage de votre électricien.

Si il s'enclenche avec le shunt, vous avez un problème avec votre linky

1
Seb75012 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 11 décembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2024
11 déc. 2023 à 22:32

Merci beaucoup pour cette réponse précise

Je ne connais pas grand chose en électricité mais je vais essayé de trouver un tutoriel pour tester ce shunt.

0
labricole47 Messages postés 19244 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 17 février 2024 2 466
12 déc. 2023 à 11:42

un schéma très simplifié

0
Seb75012 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 11 décembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2024
11 déc. 2023 à 23:27

J ai faitvquand même des petites vérifications visuelles sur le linky, je suis bien en HC/HP , en cpl associé et il passe bien à 23h22 de contact ouvert à contact sec fermé...mais sur mon tableau électrique je suis sur marche Forcé ça ne reviens pas en auto..

0
KIDUGUEN Messages postés 12855 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 19 février 2024 4 683
11 déc. 2023 à 23:57

Bonsoir avec une photo du tableau capot enlevé on pourrait vous aider . gros plan du relais jour nuit .

0
Seb75012 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 11 décembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2024
12 déc. 2023 à 00:01

Bonsoir,

Je vous envoi des photos demain...vous voulez des photos du compteur linky ou du tableau électrique ? 

0
KIDUGUEN Messages postés 12855 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 19 février 2024 4 683
12 déc. 2023 à 16:46

Tableau électrique .

1
Seb75012 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 11 décembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2024
Modifié le 12 déc. 2023 à 19:27

C est difficile de se repérer. Le linky se trouve dans le couloir à une vingtaine de mètres.

Je vous joins des photos du tableau électrique 

0
labricole47 Messages postés 19244 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 17 février 2024 2 466
12 déc. 2023 à 19:28

vous devez avoir un marron et un noir qui vont au linky

0
Seb75012 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 11 décembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2024
12 déc. 2023 à 19:31

[url=https://www.noelshack.com/2023-50-2-1702405793-20231212-184634.jpg][img]https://image.noelshack.com/minis/2023/50/2/1702405793-20231212-184634.png[/img][/url]
[url=https://www.noelshack.com/2023-50-2-1702405852-20231212-184642.jpg][img]https://image.noelshack.com/minis/2023/50/2/1702405852-20231212-184642.png[/img][/url]

0
Seb75012 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 11 décembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2024
12 déc. 2023 à 19:32
0
labricole47 Messages postés 19244 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 17 février 2024 2 466
12 déc. 2023 à 19:34

0
labricole47 Messages postés 19244 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 17 février 2024 2 466
12 déc. 2023 à 19:37

si vous faites un pont entre les deux ronds rouge , le relais doit s'enclencher

0
Seb75012 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 11 décembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2024 > labricole47 Messages postés 19244 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 17 février 2024
Modifié le 12 déc. 2023 à 20:15

En fait, je debranche les 2 fils et je les branche ensemble à un domino? Et ça devrait revenir en auto quand je remets le courant ?

Je peux les debrancher et relier ensemble à partir du linky? 

0
Seb75012 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 11 décembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2024
12 déc. 2023 à 19:39

Oui ils partent ensemble dans une gaine..et effectivement le marron et le noir sont branchés sur le linky

0
KIDUGUEN Messages postés 12855 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 19 février 2024 4 683
12 déc. 2023 à 20:47

Vous devez les shunter sans les débrancher du relais 

0
Seb75012 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 11 décembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2024 > KIDUGUEN Messages postés 12855 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 19 février 2024
12 déc. 2023 à 20:53

D accord sur le tableau électrique et pas sur le linky.

Demain un technicien Enedis passe, il pourra peut être faire ce test au moins sur le compteur linky

0
Seb75012 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 11 décembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2024
13 déc. 2023 à 10:41

Bonjour,

Le technicien d Enedis à réglé le problème, si j ai bien compris la phase du C2 du compteur électrique est HS, il a repiqué la phase *cable bleu) sur une autre tranche électrique et la quand on shunt c1 et c2 du compteur linky, le contacteur automatique se declenche

0
stf_frmu Messages postés 43381 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 20 février 2024 11 923
13 déc. 2023 à 11:26

Bjr

Le tech enedis à fait la modification au niveau du compteur linky ou au niveau de votre tableau electrique


0
Seb75012 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 11 décembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2024
Modifié le 13 déc. 2023 à 13:08

Il a regardé et ouvert le linky,  le shunt c1 et c2 n activé pas le contacteur en automatique. Après il a fait des mesures sur mon tableau électrique (dans mon logement), et il a découvert que il y avait un soucis sur le "neutre" qui entrer dans C2 (2A)...il l à branché ailleurs..comme sur la photo

0
stf_frmu Messages postés 43381 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 20 février 2024 11 923
13 déc. 2023 à 13:15

Vous avez de la chance qu il est fait plus que son boulot.

Par contre une chose est certaine, votre électricien est une vraie brêle,  il faut en changer

1
stf_jpd87 Messages postés 93982 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 20 février 2024 27 355 > stf_frmu Messages postés 43381 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 20 février 2024
13 déc. 2023 à 17:22

Bonsoir

Et ça se dit électricien  Je confirme il faut en chercher un autre.

Message mis en résolu. Merci du retour.

0
stf_frmu Messages postés 43381 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 20 février 2024 11 923 > stf_jpd87 Messages postés 93982 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 20 février 2024
13 déc. 2023 à 17:34

Un tanche ou un blaireau ferait mieux que lui

0
Seb75012 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 11 décembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2024
13 déc. 2023 à 19:03

Je pense surtout qu il était tellement sur de son montage dectableau électrique qu il n a même pas fait le minimum de vérification quand il est crèvent :(

0