Chauffe-eau neuf ne fonctionne qu'en marche forcé.

Flopie - 29 déc. 2016 à 00:37
gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
- 15 août 2021 à 21:05
Bonjour,

récemment j'ai changé de cumulus pour un 100L car il fuyait . Je ne l'ai testé qu'une seule fois en marche forcé pour vite tester (c'est la première fois que je ne mettais pas le mode "auto") et ça a fonctionné. du coup j'ai remis le mode "auto" et là il ne chauffe plus. D’où pourrait venir le problème svp ?
PS : je n'y connais rien en plomberie et électricité.

15 réponses

gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
1 950
29 déc. 2016 à 13:30
Si vous n'avez pas d'abonnement "Heures creuses", ne cherchez pas plus loin.
L'impulsion EDF n'arrivera jamais jusqu'au contacteur, donc celui-ci ne peut fonctionner qu'en "marche forcée" !

Mettez le dans cette position et n'y touchez plus, votre problème sera résolu...

Cdt.
8
Mais en ce cas pourquoi mon ancien cumulus à t'il toujours fonctionné en AUTO jusqu'à maintenant ? Car si je laisse en FORCE c'est la facture qui va poser problème il me semble.

Cordialement
0
gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
1 950 > Flopie
29 déc. 2016 à 13:48
Bien sûr que non !
Vous payez l'électricité le même prix toute la journée, donc que le système se mette en chauffe à 3H du matin ou à 8H du soir ne vous coûtera pas plus cher...
Le cumulus possède son système de régulation interne, qui fait qu'il ne consomme rien si l'eau est déjà chaude. ce n'est pas parce qu'il est branché tout le temps qu'il chauffe en permanence !

Cdt.
2
xplom
Messages postés
33043
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2022
2 514 > Flopie
29 déc. 2016 à 13:57
@ Flopie
c'est pareil pour moi, je pige pas
je résume
l'ancien marchait sur auto
l'ancien en marche forcée faisait disjoncter

le neuf en auto marche plus
mais marche en position marche forcée
0
Flopie > xplom
Messages postés
33043
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2022

Modifié par Flopie le 29/12/2016 à 14:04
@xplom
Je suis exactement dans le même cas que vous.
0
gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
1 950 > xplom
Messages postés
33043
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2022

Modifié par gt.55 le 29/12/2016 à 14:06
Pour xplom :
D'où l'intérêt de savoir si l'installateur a touché aux branchements, juste pour comprendre.

Mais je persiste et signe : s'il n'y a pas de double tarification et que cela fonctionne avec la position "marche forcée", le laisser comme ça et ne plus s'en occuper !
0