Sonnette de porte

Signaler
-
Messages postés
574
Date d'inscription
vendredi 11 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2016
-
Bonjour,

J'ai voulu installer une deuxième sonnette de porte chez moi (une dans la maison et une au sous sol) en faisant un piquage à partir de mes 2 fils venant du bouton poussoir extérieur.
Chaque sonnette fonctionne seul mais quand mes 2 sonnettes sont alimentées en même temps (220V), aucune ne fonctionne quand j'appuie sur le bouton poussoir... De plus, les 2 boitiers grésillent.

Avec une seule sonnette, j'ai 2.8V entre les fils du bouton poussoir lors de l'appuie.
Avec les 2 sonnettes, aucune tension entre les fils du bouton poussoir lors de l'appuie.

Un avis?
Merci à vous.

5 réponses

Messages postés
1167
Date d'inscription
jeudi 17 février 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2017
598
Bonjour

Il faut que vos deux sonettes soient identiques, meme tension secondaire, si elles sont identiques, inversez les fils allant vers le bouton poussoir sur une des sonnettes.
Messages postés
574
Date d'inscription
vendredi 11 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2016
392
bonjour,

principe:

https://www.cjoint.com/?ALulEwhTeby

Cdlt
Merci pour votre réponse.

J'ai regardé votre schéma de câblage. Mes 2 sonnettes sont bien alimentées séparément en 220V. Hors, contrairement au schéma, j'ai qu'un bouton poussoir... D'où mon piquage de fils à partir des 2 fils venant de mon bouton poussoir ou plus exactement, sur les 2 fils qui arrivent sur ma première sonnette... J'imagine du bouton poussoir. C'est de ces 2 fils que j'ai fait un piquage pour me brancher au même endroit sur ma deuxième sonnette... Mais ça ne fonctionne pas sauf quand je désalimente une des deux!

Si vous avez une idée, merci pour votre aide.
Messages postés
574
Date d'inscription
vendredi 11 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2016
392
Re,

vous devrez mettre 2 boutons poussoirs double sinon vous allez devoir mettre des relais

https://www.cjoint.com/?0LuryqwsaHl

Cdlt
OK, merci beaucoup.
Je vais me renseigner pour acheter un bouton poussoir double contact.
Messages postés
4737
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2020
1 649
Bonjour raguezor,
2,8v entre les bornes d'un bouton lorsque vous appuyez dessus ??
Cela n'est déjà pas normal , vous devriez avoir 0.
Ce qui faudrait savoir , c'est combien vous mesurez sur les 2 boutons lorsque
vous n'appuyez pas.
Ce 220 il va où ? Vous devez normalement passer par un transformateur.
Cdlt,
Oui, surprenant d'avoir eu 2.8V mais j'ai vérifier mon contact de fermeture, il était légèrement résistif. Mon 220V arrive au primaire de mon transformateur qui me donne du 10V alternatif au secondaire.
Hello
Assez surprenant le montage
Vous couplez les deux tranfo par le secondaire
Logiquement le primaire devrait sauter
Le même poussoir ne doit faire fonctionner qu'une seule sonnette
Salut,

Oui, merci, je viens de comprendre.. Effectivement, mes 2 secondaires se retrouvent couplés. D'où surrement le grésillement que j'entendais sur mes 2 transfos (sonnettes).
Je vais me renseigner pour mettre un bouton poussoir à double contact pour éviter de coupler mon secondaire.
Merci.
Messages postés
574
Date d'inscription
vendredi 11 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2016
392
Re,

ces modèles pourraient convenir a vérifier avec les connections disponnibles

Bouton poussoir 2 modules Legrand MOSAÏC 77040
http://docdif.fr.grpleg.com/general/legrand-fr/NP-FT-GT/F00421FR-02.pdf


ou en plexo pour avoir une certaine étanchéité.
http://docdif.fr.grpleg.com/general/legrand-fr/NP-FT-GT/F00333FR-00.pdf

Cdlt