Compatibilité de transformateur

Résolu/Fermé
frabieuse65 - Modifié le 13 déc. 2017 à 10:18
stf_frmu
Messages postés
38638
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2022
- 17 janv. 2012 à 08:33
Bonjour,
j'ai cassé la prise d'alimentation transfo d'une tondeuse à cheveux électrique. celle-ci indique comme caracteristique: 12v , 500mA . puis je la remplacer, sans dommage pour l appareil, par un tranfo de recupération affichant : 12V , 1000mA ?
Merci pour votre aide et la survie de ma tondeuse!
Val

8 réponses

stf_frmu
Messages postés
38638
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2022
11 593
16 janv. 2012 à 22:22
eh oui pas compatible... votre 12V= est en continu sur le premier transfo alors que sur le deuxieme 12V~ est de l'alternatif
4
jdf_daniel26
Messages postés
4738
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2022
1 746
16 janv. 2012 à 10:25
Bonjour,
sans problème , sauf que: en sortie, il faut savoir si c'est du courant continu .
Cdlt,
1
jdf_daniel26
Messages postés
4738
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2022
1 746
16 janv. 2012 à 10:58
Re,
Il y à des petits symboles sur le boitier , il faut que vous donniez tout ce
qu'il y à d'inscrit :
Ex: 12v ac ou dc etc...

A+,
1
bonjour daniel et merci pour la réponse diligente!
par contre j'aimerais savloir alors comment on peut savoir si la "sortie " est en courant continue? y'a t'il une autre indication sur le transfo qui permette de le savoir?
merci d'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ok! alors on peut lire sur le boitier d origine : ac/dc adapter
Prim.:220V~/50Hz
Sec.: 12V= /500mA 6VA

sur l'autre boitier il est ecrit : AC adaptor
input 230V~50Hz
output 12V~1000mA max:12VA

ceci etant je crains fort que ce ne soit pas compatible !... je me trompe?
cordialement
0
jdf_daniel26
Messages postés
4738
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2022
1 746
16 janv. 2012 à 22:34
Bonsoir,
Ça fait pas, car le out 12v~ (12v AC) est de l'alternatif en sortie .
Donc incompatible .
Rassurez-vous, vous pouvez trouver la bonne pour quelques €.
Cdlt,
0
C'est bon merci pour ces éclaircissements , j 'ai compris le principe ! j'ai trouvé une autre prise adaptateur avec les bonnes caractéristiques et ça fonctionne!
Merci encore a tous ceux qui nous font profiter de leur savoir!
A une autre fois peut etre....
0
stf_frmu
Messages postés
38638
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2022
11 593
17 janv. 2012 à 08:33
merci a vous d enous avoir tenu au curant que vous aviez résolu votre problème
0