Compatibilité de transformateur [Résolu/Fermé]

Signaler
-
stf_frmu
Messages postés
29392
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
-
Bonjour,
j'ai cassé la prise d'alimentation transfo d'une tondeuse à cheveux électrique. celle-ci indique comme caracteristique: 12v , 500mA . puis je la remplacer, sans dommage pour l appareil, par un tranfo de recupération affichant : 12V , 1000mA ?
Merci pour votre aide et la survie de ma tondeuse!
Val

8 réponses

Messages postés
29392
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
4 680
eh oui pas compatible... votre 12V= est en continu sur le premier transfo alors que sur le deuxieme 12V~ est de l'alternatif
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 10894 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4734
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 avril 2020
999
Bonjour,
sans problème , sauf que: en sortie, il faut savoir si c'est du courant continu .
Cdlt,
Messages postés
4734
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 avril 2020
999
Re,
Il y à des petits symboles sur le boitier , il faut que vous donniez tout ce
qu'il y à d'inscrit :
Ex: 12v ac ou dc etc...

A+,
bonjour daniel et merci pour la réponse diligente!
par contre j'aimerais savloir alors comment on peut savoir si la "sortie " est en courant continue? y'a t'il une autre indication sur le transfo qui permette de le savoir?
merci d'avance
ok! alors on peut lire sur le boitier d origine : ac/dc adapter
Prim.:220V~/50Hz
Sec.: 12V= /500mA 6VA

sur l'autre boitier il est ecrit : AC adaptor
input 230V~50Hz
output 12V~1000mA max:12VA

ceci etant je crains fort que ce ne soit pas compatible !... je me trompe?
cordialement
Messages postés
4734
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 avril 2020
999
Bonsoir,
Ça fait pas, car le out 12v~ (12v AC) est de l'alternatif en sortie .
Donc incompatible .
Rassurez-vous, vous pouvez trouver la bonne pour quelques €.
Cdlt,
C'est bon merci pour ces éclaircissements , j 'ai compris le principe ! j'ai trouvé une autre prise adaptateur avec les bonnes caractéristiques et ça fonctionne!
Merci encore a tous ceux qui nous font profiter de leur savoir!
A une autre fois peut etre....
Messages postés
29392
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
4 680
merci a vous d enous avoir tenu au curant que vous aviez résolu votre problème