Faire tourné un moteur 12v dans deux sens

Signaler
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 26 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2020
-
Bonjour, je possède un moteur 12v pour un projet que je doit faire. Et je doit le faire tourné dans deux sens (avant et arrière). Mais je ne sais pas comment faire. J'ai penser à un bouton 3 positions mais je ne suis pas sur... Vous pouvez m'aider ?

5 réponses

Messages postés
67598
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020
13 736
Oui ,car il n'a pas de position zéro.
Messages postés
5976
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
56
exact, je privilégierai 2 contacteurs pour être sur, mais bon...
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 26 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2020
>
Messages postés
5976
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020

C'est à dire ? Je suis ouvert à toute proposition
Messages postés
67598
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020
13 736
Bonjour

Non la position centrale et neutre.
https://www.robert-lye.fr/robert-lye-produit-1452-interrupteur-3-positions---inverseur.html

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 26 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2020

Moi je voyai un truc comme ça, ainsi, en mettent l'interrupteur vers le haut ou bas, puis en appuyent sur le bouton poussoir, mon moteur tournerai dans le sens voulu

https://banggood.app.link/WoqJpxlnN6
Messages postés
5976
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
56
ah oui, pas mal ce bouton :)
Messages postés
5976
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
56
slt,

sans connaitre les puissances et ton utilisation, un lien vidéo:
https://www.youtube.com/watch?v=ecEUzpgueAE
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 26 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2020

Merci beaucoup, et pour l'utilisation, si vous connaissez l'attaque des titan, c'est pour l'équipement tridimensionnel
Messages postés
12936
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020
2 221
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 26 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2020

Merci beaucoup c'est exactement ça, grâce à ça, je peut faire marche avant/arrière
Messages postés
67598
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020
13 736
Bonjour

C'est parfait mais il faut que ce bouton (3positions )comporte deux inters doubles .
Cordialement
Bonjour, c'est à dire un bouton avec 6 broche et non pas 3 c'est ça ?
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 26 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2020

Je compte rajouter juste avant le bouton 3 positions un interrupteur simple type bouton poussoir pour mettre en marche le moteur. Cela remplace t'il les interrupteur doubles ?