Plaque induction et four

Résolu
frederic.touyeras
Messages postés
308
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2012
- 24 janv. 2012 à 16:07
 frederic.touyeras - 25 janv. 2012 à 06:50
Bonjour à tous et merci par avance de votre contribution,

J'envisage d'installer dans ma nouvelle cuisine une plaque de cuisson induction ainsi qu'un four électrique (Puissance de la Plaque 6600W et 2800 pour le four) puissance totale 9400W.

Ma question puis-je branché l'ensemble de ces appareil sur une même ligne dédié en 6mm² protégée par un disjoncteur 32 A ou dois-je prévoir deux circuits si oui dans quelles sections et avec quelle protection?

5 réponses

frederic.touyeras
24 janv. 2012 à 19:51
Je ne souhaite pas multiplier le nombre de tableaux dans mon habitation...

Si je mets une ligne en 6mm² sur un 32A et une ligne en 4mm² sur un 25A pensez vous que ce soit bon et conforme à la norme?
1
stf_paroroma
Messages postés
1723
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2021
532
Modifié par stf_Paroroma le 24/01/2012 à 21:01
C'est conforme à la norme, mais pour le four une ligne en 2,5 mm2 protégée par un 20A suffit.

A+
0
Carminas
Messages postés
3391
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juin 2022
1 635
24 janv. 2012 à 22:28
Bonsoir

+1

Pour le four, inutile de partir sur du 4² disj 25A, difficilement trouvable de nos jours

2,5² disj 20A est suffisant d'après la norme et vous offrirons 4600W qui permettront de brancher n'importe quel four domestique (raccordement par prise 16A ou par sortie de câble suivant modèle de four)

@+
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 077
24 janv. 2012 à 17:06
bonjour, pour etre aux normes, il faut que chaque appareils electriques aient sa propre ligne, donc le four doit avoir sa ligne ainsi que la plaque .... de meme pour le réfrigérateur ainsi que le lv et ainsi de suite
0
frederic.touyeras
Messages postés
308
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2012
204
24 janv. 2012 à 17:23
OK mais alors quelles sections?
Si je mets du 6mm² pour la paque avec un 32A et 2.5mm² pour le four avec un 20A je suis bon?
0
stf_paroroma
Messages postés
1723
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2021
532
24 janv. 2012 à 19:24
Bonsoir,

C'est tout à fait cela.

A+
0
KIDUGUEN
Messages postés
11300
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juin 2022
4 432
24 janv. 2012 à 17:44
Vous pouvez tirez une ligne en 10mm² et mettre un tableau dans les elements et ainsi mettre des protections pour vos appareils
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
frederic.touyeras
25 janv. 2012 à 06:50
Merci à tous, sujet cloturé....
-1