Changement de courroie sur seche linge hotpoint [Résolu]

- 2 août 2012 à 15:24 - Dernière réponse :  jocelyn
- 14 mars 2017 à 20:48
Bonjour,
J'essaie de changer la courroie sur mon seche linge hotpoint ariston, j'ai reussi a la faire passer autour du tambour mais je n'arrive pas al tendre suffisament pour la faire passer dans la pouli acote du moteur, voila mon souci, si quelqu'un sait comment faire son aide est la bienvenu, merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
48549
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 2 août 2012 à 17:44
17
Merci
Bonjour

voir ce tutoriel qui peut vous aider;ici

Merci stf_jpd87 17

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 4071 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de stf_jpd87
9
Merci
bonjour, j'ai le même soucis. Mais comment faire pour passer cette courroie autour de l'arbre moteur??? il faut la tendre d'au moins 3 cm..... une astuce peut être? merci à tous
Bonjour Fabrice. Il faut démonter le moteur par l'arrière.
Commenter la réponse de fabrice
8
Merci
Bonjour STF. Merci pour cette réponse mais hélas pas de tendeur ni sur le moteur ni ailleurs.... pas non plus beaucoup d'espace pour tirer sur la courroie. J'aimerai aussi une vue eclatée si possible pour m'assurer que je ne me plante pas dans le chemin de courroie (ce qui rendrai encore plus difficile la mise en place) c'est un hotpoint AAQ8851 Merciii
Commenter la réponse de fabrice
Messages postés
48549
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 8 janv. 2013 à 07:01
0
Merci
Bonjour

Vérifier si votre moteur n'a pas un réglage sur son point de fixation. Détendre la courroie en la passant sous un pied et en tirant dessus.
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 3 juillet 2015
Dernière intervention
3 juillet 2015
- 3 juil. 2015 à 18:05
0
Merci
j ai un aqualtis aqcf 951 bu j ai deja du changer le tendeur ( enfin la poulie noire qui tient la courroie) et là c est la courroie . J ai bien compris comment passer par dessus le tambour mais faut il demonter l avant pour liberer l axe du moteur ou l arriere ?
la prochaine fois je prend un coreen direct drive tant pis pour le made in uk !!!

c est vraiment penible ces conceptions mal faites

merci de vos reponses :)
Commenter la réponse de roller1986
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 3 juillet 2015
Dernière intervention
3 juillet 2015
- 3 juil. 2015 à 18:09
Commenter la réponse de roller1986
Messages postés
48549
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 4 juil. 2015 à 06:14
0
Merci
Bonjour

Lien ??? à revoir
vue éclatée de vote modèle.
Il semblerait qu'il faille démonter les éléments sur le moteur N° 617/652/ 653 /654.
Cordialement


merci pour cette vue eclatee elle permet de voir le sens de passage de la couroie
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 13 mars 2017
Dernière intervention
13 mars 2017
- 13 mars 2017 à 17:30
0
Merci
Bonjour
j ai recontre les memes problemes sur le seche line ariton de la belle soeur
il faut pour remplacer la courroie depose le secheur derriere , sous celui ci il y a un ventilo , il faut aussi le deposer , car derriere il y a les vis de dixation du moteur , le sortir ,passer la nouvelle courroie , la passer ensuite sur le tambour en enlevant palier , c est deja bien difficile car tendu a mort , vaut mieux etre aider d une personne pour donner du mou cote moteur
ensuite une fois passee , remettre en place le moteur , avec de l aide aussi
car pas evident a remettre les vis dans les trous
voila
courage
Bonjour,

C'est exactement ça qu'il faut faire il n'y a pas d'autre solution. Je viens de le faire cet aprèm et ce n'est pas évident. Si vous n'êtes pas bricoleur je vous conseille de le faire faire par un pro. Bonne chance
Commenter la réponse de magictotone