Branchement moteur [Résolu]

moimoi - 11 août 2012 à 18:01 - Dernière réponse : jdf_daniel26 4729 Messages postés lundi 27 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 juillet 2018 Dernière intervention
- 11 août 2012 à 19:59
Bonjour,

j'ai un moteur de marque BECQUART LILLE et je souhaiterais le brancher pour couper mon bois. Malheureusement, je n'ai aucune indication sur le boitier de branchement. Il y a 6vis/écrous positionnées en rond avec sur chaque vis, un fil qui entre dans le moteur.
Quelqu'un peut il m'aider SVP.
Ah j'ai oublié, je suis nul en électricité

merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

jdf_daniel26 4729 Messages postés lundi 27 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par daniel26 le 11/08/2012 à 19:05
0
Merci
Bonsoir,
Faites un croquis ou une photo de la plaque à bornes de votre moteur que vous allez
héberger puis indiquez nous la puissance de votre moteur ainsi que ce qu'il y à d'inscrit sur la plaque signalétique et on va beaucoup gagner de temps!
Cdlt,
Commenter la réponse de jdf_daniel26
0
Merci
voici le lien, je ne connais pas la puissance doit être 220:380V

http://cjoint.com/?BHltuTiOWJH

Grand merci d'avance
jdf_daniel26 4729 Messages postés lundi 27 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 juillet 2018 Dernière intervention - 11 août 2012 à 19:30
Re,
Quel est le diamètre de votre lame ?
La puissance est en CV ou en KW .
Avez-vous le tri 400V?
Est-ce une transmission par courroie ?
L'idéal , est que vous ayez un moteur de 1500trs/ mn .
A+,
Commenter la réponse de moimoi
0
Merci
le diamètre est de 60 environ, je sais qu'il alimentait un banc de scie mais mon problème est de le rebrancher sur mon 220 tri.
Est ce possible de retrouver l'ordre de branchement de mes phases sur le boitier sans notice d'utilisation????????????
Commenter la réponse de moimoi
0
Merci
Oui, c'est bien une transmission par courroie plate :-(
Commenter la réponse de moimoi
Commenter la réponse de moimoi
jdf_daniel26 4729 Messages postés lundi 27 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par daniel26 le 11/08/2012 à 19:48
0
Merci
Re,
Le mieux est de vous faire aider de quelqu'un qui dispose d'un multimètre car il faut repérer les enroulements, ce qui n'est pas simple pour quelqu'un d'un métier autre.
A+,
Commenter la réponse de jdf_daniel26
0
Merci
Vous pensez qu'un professionnel pourra retrouver l'ordre de branchement?????????
jdf_daniel26 4729 Messages postés lundi 27 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 juillet 2018 Dernière intervention - 11 août 2012 à 19:59
Sans problème ! Et dans le sens que vous désirez !
Cdlt,
Commenter la réponse de moimoi