Branchement moteur

Résolu
moimoi - 11 août 2012 à 18:01
jdf_daniel26 Messages postés 4738 Date d'inscription lundi 27 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 12 avril 2022 - 11 août 2012 à 19:59
Bonjour,

j'ai un moteur de marque BECQUART LILLE et je souhaiterais le brancher pour couper mon bois. Malheureusement, je n'ai aucune indication sur le boitier de branchement. Il y a 6vis/écrous positionnées en rond avec sur chaque vis, un fil qui entre dans le moteur.
Quelqu'un peut il m'aider SVP.
Ah j'ai oublié, je suis nul en électricité

merci d'avance

7 réponses

jdf_daniel26 Messages postés 4738 Date d'inscription lundi 27 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 12 avril 2022 1 755
Modifié par daniel26 le 11/08/2012 à 19:05
Bonsoir,
Faites un croquis ou une photo de la plaque à bornes de votre moteur que vous allez
héberger puis indiquez nous la puissance de votre moteur ainsi que ce qu'il y à d'inscrit sur la plaque signalétique et on va beaucoup gagner de temps!
Cdlt,
0
voici le lien, je ne connais pas la puissance doit être 220:380V

https://www.cjoint.com/?BHltuTiOWJH

Grand merci d'avance
0
en voici un autre
https://www.cjoint.com/?BHltuTiOWJH

MERCI
0
jdf_daniel26 Messages postés 4738 Date d'inscription lundi 27 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 12 avril 2022 1 755
Modifié par daniel26 le 11/08/2012 à 19:33
Re,
Quel est le diamètre de votre lame ?
La puissance est en CV ou en KW .
Avez-vous le tri 400V?
Est-ce une transmission par courroie ?
L'idéal , est que vous ayez un moteur de 1500trs/ mn .
A+,
0
le diamètre est de 60 environ, je sais qu'il alimentait un banc de scie mais mon problème est de le rebrancher sur mon 220 tri.
Est ce possible de retrouver l'ordre de branchement de mes phases sur le boitier sans notice d'utilisation????????????
0
Oui, c'est bien une transmission par courroie plate :-(
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Voici mon problème!!!!!!!!!!!!!!!!!


https://www.cjoint.com/?BHltKU09Aih
0
jdf_daniel26 Messages postés 4738 Date d'inscription lundi 27 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 12 avril 2022 1 755
Modifié par daniel26 le 11/08/2012 à 19:48
Re,
Le mieux est de vous faire aider de quelqu'un qui dispose d'un multimètre car il faut repérer les enroulements, ce qui n'est pas simple pour quelqu'un d'un métier autre.
A+,
0
Vous pensez qu'un professionnel pourra retrouver l'ordre de branchement?????????
0
jdf_daniel26 Messages postés 4738 Date d'inscription lundi 27 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 12 avril 2022 1 755
Modifié par daniel26 le 11/08/2012 à 20:24
Sans problème ! Et dans le sens que vous désirez !
Cdlt,
0