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9 réponses
bjr Francois 282 merci pour ta réponse , je vais me lancer dans l'aventure. j'aurais une autre petite question. qu'est ce le mieu pour la sol du four , de la sceller au ciment réfractaire ou sur un lit de sable. par avance merci cordialement Dom
francois282
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10 sept. 2012 à 21:47
10 sept. 2012 à 21:47
Bonsoir cela depend aussi de l'aipesseur et le four se n pas Professione alors pourquoi pas A+l
francois282
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11 sept. 2012 à 21:09
11 sept. 2012 à 21:09
re ou fair une chape maigre a la chaux poser les briques et couler joint en refractaire et surtout laisser tremper les briques quelque heures A+
bjr ! francois ! je viens d'apprenre que les briques de four de potier êtaient a bannir pour faire un four a pain. quand pense tu? il parait qu'elles sont toxiques .
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francois282
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13 sept. 2012 à 21:30
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re; je ne voie pas pour quoi , mais si on peu nous le dire tant mieux A+
bjr françois282! je vais te donner les raisons de toxicité des briques a poterie des fours ayant êtaient utilisés . parce que les substances qui rentrent dans la composition des céramiques sont constituées d'oxides métaliques et souvent de métaux toxiques comme le plomp, l'antimoine ,et le cadmium. c'est pas moi qui le dis je suis allé sur un site ou j'ai eu les explications . si toute foi dans ton entourage quelqu'un voudrait faire un four a pain avec des briques de poteries mais les en garde car il y aurai peut-être du danger .en fait les briques sont poluées . voilà tu sais tous . bonne journée cordialement (dom)
francois282
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14 sept. 2012 à 19:28
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ok et merci
pierre charbonnel
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14 sept. 2012 à 19:00
14 sept. 2012 à 19:00
bjr pierre ne pas faire n,importe quoi avec c,est briques il faut des briques refractaire du ciment noir fondu et de la chamote
Salut à vous
je suis un peu dans le meme cas que vous et j'ai trouvé pas mal de réponses à mes questions sur un petit blog sympa:
http://www.lozerois.com/article-3355249.html
bonne continuation
Mimile
je suis un peu dans le meme cas que vous et j'ai trouvé pas mal de réponses à mes questions sur un petit blog sympa:
http://www.lozerois.com/article-3355249.html
bonne continuation
Mimile
Toutes les briques refractaires que vous pouvez trouver dans le commerce ne sont pas ideal.
Aucune etude de toxicite!
Il n'existe a ma connaissance qu'une fabrique qui a pris la peine, et les moyens de controler ses produits; donc qui repondent au normes culinaire:
La societe Fayol dans la drome.
Vous pouvez les contacter de la part de GUILLERY
Aucune etude de toxicite!
Il n'existe a ma connaissance qu'une fabrique qui a pris la peine, et les moyens de controler ses produits; donc qui repondent au normes culinaire:
La societe Fayol dans la drome.
Vous pouvez les contacter de la part de GUILLERY