Pouvez-vous m'aider à identifier ces composants de ma machine à laver?

Missay44 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2022 - 12 oct. 2012 à 19:16
Missay44 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2022 - 15 oct. 2012 à 10:54
Bonsoir,


Je tente de bricoler toute seule ma lavante séchante (Indesit 126) qui est en panne.
Elle n'a pas chauffé lors du dernier séchage et maintenant elle ne fonctionne plus du tout. (voyants clignotant = pas de code erreur ou anomalie détectable). J'ai fait les manipulations de bases, vérifier la prise, l'évacuation etc....j'ai testé la résistance qui est OK. Je lis les forums dans tous les sens et je cherche le klicson et le fusible thermique. Bref, je bricole comme je peux.
Voici une photo prise du dessus (sur le tambour)...seriez-vous m'éclairer sur ces composants?
https://www.imagup.com
Un grand merci.
A voir également:

7 réponses

jdf_daniel26 Messages postés 4737 Date d'inscription lundi 27 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 mars 2023 1 761
12 oct. 2012 à 19:24
Bonsoir,
Ceci est un pressostat, il sert à détecter le niveau d'eau, si celui-ci et correct la suite du programme peut avoir lieu.
Le moteur tourne ?
Cdlt,
0
Missay44 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2022
12 oct. 2012 à 19:41
Merci Daniel de vous pencher sur ma machine....
Non, le moteur ne tourne pas.
Quand je branche la machine tous les voyants s'allument une fois (c'est normal elle a toujours fait ça quand je la branchais à une prise). Ensuite j'appuie sur le bouton de démarrage et là...RIEN seul le voyant de verrouillage du hublot clignote + deux autres. Selon la notice de l'appareil (assez sommaire) cela signale une anomalie. Voilà rien de plus!
Ok pour le pressostat et à coté (à droite)...le fil sous la gaine?? Je me demandais si c'était ce fil le fusible thermique mais vu les photos sur internet, je ne pense pas.
J'ai regardé la carte mère, le condensateur est ok...

Merci
0
crabe59 Messages postés 240 Date d'inscription jeudi 3 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2013 206
12 oct. 2012 à 21:18
bonsoir,
les condensateurs peut- être ?
cordialement
0
Missay44 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2022
12 oct. 2012 à 21:29
Bonsoir crabe merci pour votre aide.
Je vais regarder sur le net à quoi ça ressemble et je vois ça dés demain matin.
J'ai vu que certains parlent aussi de charbon...je me demande si il y a ça aussi sur ma Indesit 126.
Je continue de creuser.

Bonne soirée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jdf_daniel26 Messages postés 4737 Date d'inscription lundi 27 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 mars 2023 1 761
Modifié par daniel26 le 13/10/2012 à 07:37
Bonjour,
Vous avez des charbons sur le moteur de votre machine.
Mais ce qu'il faut savoir: C'est si elle se rempli en eau? La vidange précédente était correcte ?
Votre machine est-elle bien celle-ci ? (sans le bruit!)
0
Missay44 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2022
13 oct. 2012 à 08:56
Bonjour,

Alors j'ai bricolé jusque tard hier soir....
1/ Les charbons sont ok.
2/ Le système de verrouillage de la porte aussi.

A la dernière machine tout était ok niveau vidange. J'avais lancé un programme court+ séchage. Le linge était lavé, essoré mais humide et froid. Donc la fonction séchante était HS. Puis quand j'ai voulu juste utiliser ma machine en cycle lavage seul....elle était en panne. Le moteur ne tourne pas quand je l'allume, seul les trois voyants clignotent.
Oui, c'est bien la même machine que sur cette vidéo.

3/J'ai démonté le cordon d'alimentation car même si du jus passe assez pour allumer mes voyants, je me suis posée la question si elle pouvait être "défectueuse"... j'ai trouvé un fil bleu fondu. Il est encore sertie et une partie du fil semble toujours en contact, cela explique peut-être la panne? Qu'en pensez-vous? Ci-joint la photo.
https://www.imagup.com/wp-content/uploads/2020/03/Data.jpg
0
Missay44 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2022
13 oct. 2012 à 14:07
Je viens de tester l'alimentation le courant passe....
Donc j'en reviens au fusible thermique qui je le suppose serait hs.
Je l'ai démonté et testé (hors branchement) avec mon multimètre en fonction Ohmmètre et j'ai 1.
- Un fusible thermique se teste bien hors courant??
Désolée pour toutes ces questions, je débute !
0
jdf_daniel26 Messages postés 4737 Date d'inscription lundi 27 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 mars 2023 1 761
14 oct. 2012 à 05:45
Bonjour,
Les deux cas sont valable, quelqu'un qui s'y "connait" peut contrôler un fusible des deux manières .
La façon de procéder sera différente, si bien que la fonction ohmmètre n'est que peu ou pas utilisée.
Si vous obtenez un "1" , donc résistance (infinie ?) votre fusible est coupé.
Vous n'avez pas à être désolée , le forum est fait pour cela , après tout chacun son métier...
Cdlt,
0
Missay44 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2022
15 oct. 2012 à 10:54
Merci pour votre aide.
J'arrête là la tentative de réanimation et je file à la laverie.
Bonne continuation.
0