Comment réparer une table induction Sauter [Résolu]

Signaler
Messages postés
65
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2015
-
Messages postés
65
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2015
-
Bonjour,
Il y a une semaine les plombs ont sauté chez moi à la surprise général et il s'est avéré que c'était ma plaque de cuisson à l'induction la coupable en tout cas celle qui as pris un coup puisque que voulant l'allumer après je me suis vite rendu compte que 2 plaques (qui occupent tout le côté gauche) ne s'allumait même plus (plus d'affichage) et que 1 seule marchait (celle qui occupe le côté droit). Je vient de la démonter et j'ai regardé les cartes etc... Mais rien d'anormal mise à part que un des deux ventilateur (gauche) présente des traces de "brûlé".
J'ai essayé de débrancher puis de ré brancher sans effet.
Que dois-je faire ??

3 réponses

Messages postés
65
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2015
3
Tout d'abord merci d'avoir répondu quand je mets en route la plaque seul le ventilateur du côté droit se met en marche l'autre ventilateur ne tourne même pas Ce qui m'étonne le plus c'est que l'affichage n'apparaît pas sur les deux plaques de gauche.
Messages postés
65
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2015
3
Je ne pense pas puisque au dessus il n'y a que le ventilateur, pensez-vous que si par exemple le radiateur lâche l'affichage ne répondrai plus non plus ?
Mais en même temps je pencherai plus vers un problème de fusible.
Pour finir, savez vous combien y-a t-il de fusible dans toute la plaque ?, un pour tous ou un pour droite et un pour gauche ? (Dans le premier cas peut-être alors que le fusible est sous l'autre grande plaque)
Messages postés
65
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2015
3
La première est en vue un peu plus large que la deuxième et montre plus la zone que l'on ne voyait pas.
http://imageshack.com/f/i3img0141uzj
http://imageshack.com/f/j6img0138rhj
Messages postés
4737
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2020
1 176
La partie où se trouve le ou les fusibles est du côté entrée secteur ( alimentation)
Messages postés
65
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2015
3
Je regarderai encore cela je vous tient au courant mais je n'avais vraiment rien vu.
Messages postés
65
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2015
3
Comme vous pouvez voir, le ventilateur est un peu noir et en bas à droite l'on voit le câble d'alimentation mais on ne voit pas de fusible.
http://imageshack.com/f/n8img0161nnj
Messages postés
4737
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2020
1 176
Bonsoir,
Les ventilateurs doivent êtres fonctionnels pour refroidir l'étage de puissance.
Dans un premier temps, retirez les traces de brûlé car cela peut faire une mise à la terre. Puis vérifiez le fonctionnement des ventilateurs .
Cdlt,
Même problème0les feux de gauche marchent de façon très aléatoire, celui de gauche, tout le temps .
aucune trace de flash.
les 2 ventilos fonctionnent!
Messages postés
65
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2015
3
Si tu trouve une astuce...