Comment réparer une table induction Sauter [Résolu]

blaurino 65 Messages postés dimanche 30 octobre 2011Date d'inscription 17 novembre 2016 Dernière intervention - 28 nov. 2012 à 16:11 - Dernière réponse : blaurino 65 Messages postés dimanche 30 octobre 2011Date d'inscription 17 novembre 2016 Dernière intervention
- 14 févr. 2013 à 17:48
Bonjour,
Il y a une semaine les plombs ont sauté chez moi à la surprise général et il s'est avéré que c'était ma plaque de cuisson la coupable en tout cas celle qui as pris un coup puisque que voulant l'allumer après je me suis vite rendu compte que 2 plaques (qui occupent tout le côté gauche) ne s'allumait même plus (plus d'affichage) et que 1 seule marchait (celle qui occupe le côté droit). Je vient de la démonter et j'ai regardé les cartes etc... Mais rien d'anormal mise à part que un des deux ventilateur (gauche) présente des traces de "brûlé".
J'ai essayé de débrancher puis de ré brancher sans effet.
Que dois-je faire ??
Afficher la suite 

13 réponses

Répondre au sujet
blaurino 65 Messages postés dimanche 30 octobre 2011Date d'inscription 17 novembre 2016 Dernière intervention - 28 nov. 2012 à 16:58
0
Utile
9
Tout d'abord merci d'avoir répondu quand je mets en route la plaque seul le ventilateur du côté droit se met en marche l'autre ventilateur ne tourne même pas Ce qui m'étonne le plus c'est que l'affichage n'apparaît pas sur les deux plaques de gauche.
blaurino 65 Messages postés dimanche 30 octobre 2011Date d'inscription 17 novembre 2016 Dernière intervention - 28 nov. 2012 à 19:27
Je ne pense pas puisque au dessus il n'y a que le ventilateur, pensez-vous que si par exemple le radiateur lâche l'affichage ne répondrai plus non plus ?
Mais en même temps je pencherai plus vers un problème de fusible.
Pour finir, savez vous combien y-a t-il de fusible dans toute la plaque ?, un pour tous ou un pour droite et un pour gauche ? (Dans le premier cas peut-être alors que le fusible est sous l'autre grande plaque)
blaurino 65 Messages postés dimanche 30 octobre 2011Date d'inscription 17 novembre 2016 Dernière intervention - 28 nov. 2012 à 19:44
La première est en vue un peu plus large que la deuxième et montre plus la zone que l'on ne voyait pas.
http://imageshack.us/photo/my-images/651/img0141uz.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/690/img0138rh.jpg/
jdf_daniel26 4725 Messages postés lundi 27 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 4 juin 2016 Dernière intervention - 28 nov. 2012 à 22:34
La partie où se trouve le ou les fusibles est du côté entrée secteur ( alimentation)
blaurino 65 Messages postés dimanche 30 octobre 2011Date d'inscription 17 novembre 2016 Dernière intervention - 28 nov. 2012 à 22:53
Je regarderai encore cela je vous tient au courant mais je n'avais vraiment rien vu.
blaurino 65 Messages postés dimanche 30 octobre 2011Date d'inscription 17 novembre 2016 Dernière intervention - 29 nov. 2012 à 17:25
Comme vous pouvez voir, le ventilateur est un peu noir et en bas à droite l'on voit le câble d'alimentation mais on ne voit pas de fusible.
http://imageshack.us/photo/my-images/836/img0161nn.jpg/
Commenter la réponse de blaurino
0
Utile
1
Même problème0les feux de gauche marchent de façon très aléatoire, celui de gauche, tout le temps .
aucune trace de flash.
les 2 ventilos fonctionnent!
blaurino 65 Messages postés dimanche 30 octobre 2011Date d'inscription 17 novembre 2016 Dernière intervention - 14 févr. 2013 à 17:48
Si tu trouve une astuce...
Commenter la réponse de henri21
jdf_daniel26 4725 Messages postés lundi 27 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 4 juin 2016 Dernière intervention - 28 nov. 2012 à 16:54
-1
Utile
Bonsoir,
Les ventilateurs doivent êtres fonctionnels pour refroidir l'étage de puissance.
Dans un premier temps, retirez les traces de brûlé car cela peut faire une mise à la terre. Puis vérifiez le fonctionnement des ventilateurs .
Cdlt,
Commenter la réponse de jdf_daniel26