Probleme avec sechoir pour chien [Résolu]

eddy87 - 13 févr. 2013 à 16:46 - Dernière réponse :  Rousseau3215
- 21 févr. 2013 à 13:19
Bonjour,
j'ai un problème avec mon séchoir pour chien (gros sèche-cheveux), je l'ai démonter pour le nettoyer et j'ai pas repérer les branchement des fils du coup il ne marche pas alors qu'il fonctionnais avant.
est ce que quelqu'un peut-il m'aider?
je vous en serez très reconnaissant
Afficher la suite 

Votre réponse

34 réponses

KIDUGUEN 7082 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 14 août 2018 Dernière intervention - 13 févr. 2013 à 18:17
0
Merci
Bonjour on veut bien essayer mais là il manque des elements .La marque la ref et peut etre une photo avec la couleur des fils .Et comme je dis toujours quand on demonte on prend une feuille de papier et on fait un shemas des bornes avec la couleur des fils ou on prend une photo .
Commenter la réponse de KIDUGUEN
0
Merci
bonsoir,
normalement je le fais je prends note la j'ai ouvert mon souffleur et je me suis dit il faut que je le note mais sa mets sorti de la tête. bref alors c'est un souffleur de chez vivog c'est le séchoir wind 2600v.
Par contre comment vous mettre des photos???
KIDUGUEN 7082 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 14 août 2018 Dernière intervention - 13 févr. 2013 à 19:31
pour mettre une photo vous allez sur casimage ou autre hebergeur
Commenter la réponse de eddy87
KIDUGUEN 7082 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 14 août 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2013 à 12:07
0
Merci
Bonjour le lien ne fonctionne pas si la moderation veut bien se pencher sur ce probleme
eddy3213 2 Messages postés mercredi 13 février 2013Date d'inscription 14 février 2013 Dernière intervention - 14 févr. 2013 à 12:15
est il possible de converser par mail car la ce n'est pas très pratique
eddy3213 2 Messages postés mercredi 13 février 2013Date d'inscription 14 février 2013 Dernière intervention - 14 févr. 2013 à 12:22
Commenter la réponse de KIDUGUEN
KIDUGUEN 7082 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 14 août 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2013 à 12:22
0
Merci
Vous allez dans casimage dans la case de gauche c'est marqué parcourir vous chercher votre photo .Ensuite vous faites un collé copier du lien .Nous aidons sur le forum uniquement ou chacun peut vous donner une solution
Commenter la réponse de KIDUGUEN
jdf_daniel26 4729 Messages postés lundi 27 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 juillet 2018 Dernière intervention - 15 févr. 2013 à 06:52
0
Merci
eddy87


Bonjour,
je voudrais savoir si mon branchement est correct
merci d'avance
voici les photos du branchement.

http://www.casimages.com/galerie.php?id=265337h160736
Répondre
Commenter la réponse de jdf_daniel26
jdf_daniel26 4729 Messages postés lundi 27 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 juillet 2018 Dernière intervention - 15 févr. 2013 à 07:05
0
Merci
Bonjour,
Difficile de voir avec certitude, vos photos sont prises de trop près.
Il faudrait pouvoir visualiser le câblage dans son ensemble.
Cdlt,
Commenter la réponse de jdf_daniel26
stf_jpd87 46224 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 août 2018 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 15/02/2013 à 07:12
0
Merci
Bonjour

merci daniel pour avoir déplacé ce message.
Tel qu'il est il ne peut marcher mais il faudrait nous dire à quoi correspond les éléments?
il semble que le moteur est alimenté par 3 fils ??
il semble y avoir un variateur ??
L'inter doit avoir un témoin oui ou non ??
Bloc noir = résistance pourquoi 3 fils??
Rousseau3215 7 Messages postés vendredi 15 février 2013Date d'inscription 15 février 2013 Dernière intervention - 15 févr. 2013 à 14:40
d'accord
pour le condensateur il y a un fil noir et un fil marron et qui rejoigne le moteur
ensuite un fil bleu part du moteur qui est couplé a un autre fil bleu un peu plus gros
alors dois-je brancher ce fil???
au condensateur et a l'interrupteur??
et mon alimentation électrique comment doit le branché??
jdf_daniel26 4729 Messages postés lundi 27 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 juillet 2018 Dernière intervention - 15 févr. 2013 à 15:39
Re,
Il n'y à rien de logique, on peut apercevoir la résistance alimentée par un fil bleu et rien en ressortir.
Les fils jaunes reliés aux fils bleus du variateur ont-ils été débranchés ?
Rousseau3215 7 Messages postés vendredi 15 février 2013Date d'inscription 15 février 2013 Dernière intervention - 15 févr. 2013 à 16:01
oui j'ai tout démonte comme un idiot que je suis.
donc le potentiometre(variateur) ne doit pas etre relier a l'alim si??
Rousseau3215 7 Messages postés vendredi 15 février 2013Date d'inscription 15 février 2013 Dernière intervention - 15 févr. 2013 à 16:04
http://www.casimages.com/galerie.php?id=265428h160736
peut etre que sa peut vous aider des nouvelles photos
Rousseau3215 7 Messages postés vendredi 15 février 2013Date d'inscription 15 février 2013 Dernière intervention - 15 févr. 2013 à 16:05
je suis complétement perdu avec tout sa mdr
Commenter la réponse de stf_jpd87
Rousseau3215 - 16 févr. 2013 à 16:27
0
Merci
personne ne peux m'aider
je désespère ...
vers qui me tourner pour m'aider ???
jdf_daniel26 4729 Messages postés lundi 27 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 juillet 2018 Dernière intervention - 16 févr. 2013 à 17:25
Re,
On peut vous aider, mais il faudrait pour cela savoir sur quelle partie de la résistance sont branchés les 2 fils jaunes reliés au variateur ainsi que le fil bleu .
Car ces 3 fils tels qu'on peut les visualiser c'est forcément faux.
Pouvez-vous faire un croquis avec les éléments ?
Commenter la réponse de Rousseau3215
Rousseau3215 - 17 févr. 2013 à 23:22
0
Merci
bonjour,
alors est ce que mon croquis peux vous aider?
stf_jpd87 46224 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 août 2018 Dernière intervention - 18 févr. 2013 à 07:16
Bonjour
Non, dans le sens ou je ne comprends pas pourquoi 3 fils au moteur et trois fils à la résistance. Il y a une chose de sûre, le fil bleu d'alimentation va directement au moteur t à la résistance et au condensateur sans passer par l'inter.
Seul le marron de l'alimentation passe par un interrupteur ensuite une sortie de l'inter; va vers le moteur (off /on) un pont vers le deuxième inter. (chaud/froid)et l'autre sortie va à la résistance surement en passant par le variateur mais grosse interrogation sur le troisième fil du moteur?? condensateur?? et grosse interrogation sur le troisième fil de la résistance.
Il y a bien que deux fils sur le variateur de chauffe??
Commenter la réponse de Rousseau3215
jdf_daniel26 4729 Messages postés lundi 27 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 juillet 2018 Dernière intervention - 18 févr. 2013 à 10:45
0
Merci
Re,
Pouvez-vous accéder à l'intérieur de la partie chauffante ?
Celle où deux fils jaune + un bleu est branché , vous devriez y apercevoir
une sécurité genre "klixon" .
A+,
Commenter la réponse de jdf_daniel26
0
Merci
bonjour?
c'est quoi un klixon??
sa sert a quoi??
est ce que quelqu'un peut me dire avec mon croquis comment je doit branché le tout s'il vous plais?
Commenter la réponse de Rousseau3215
Rousseau3215 - 20 févr. 2013 à 11:21
0
Merci
Bonjour,
Merci pour m'avoir un peu guider.
Aujourd'hui je n'ai pas trouver de réponse a ma requête a mon grand désespoir...
mon sujet n'est pas résolu donc si quelqu'un a ne idée je suis preneur...
stf_jpd87 46224 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 août 2018 Dernière intervention - 20 févr. 2013 à 15:00
Bonjour

Il est certain que dépanner par internet n'est pas évident si nous avions le matériel sous les yeux je pense que vos animaux seraient déjà séchés
La seule solution pour vous est de prendre contact avec le service ou le magasin de la marque et voir s'il n'a pas un plan électrique.
Commenter la réponse de Rousseau3215
Rousseau3215 - 21 févr. 2013 à 12:31
0
Merci
bonjour,
Grande nouvelle sa y-est c'est réparer.
le problème c'est qu'il manquait un fil si vous voulez je peux vous faire un croquis du branchement.
Cordialement
jdf_daniel26 4729 Messages postés lundi 27 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 juillet 2018 Dernière intervention - 21 févr. 2013 à 12:50
Bonjour,
Quelle bonne nouvelle , faites une image qui pourrait vous servir si un jour vous souhaitez le démonter à nouveau...
Pas trop près l'image !
Bonne continuation,
je me suis fait un croquis avec paint comme les croquis que je vous ai mis en ligne.
encore merci pour votre aide.
je vais continué a participer sur le forum si je peux.
bonne continuation
Commenter la réponse de Rousseau3215