Lustre 5 branches 1 qui ne marche pas malgrè courant qui passe [Résolu/Fermé]

AK57 - 24 févr. 2013 à 09:04 - Dernière réponse : stf_frmu 25866 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mars 2018 Dernière intervention
- 24 févr. 2013 à 14:35
Bonjour,

J'ai testé mon lustre d'occas mais1 branche ne fonctionne pas alors que le courant passe (testeur s'allume sur les deux pattes conductrices dans la chandelle.

Comment faire ?

Changer la chandelle ?
Afficher la suite 

8 réponses

jdf_daniel26 4725 Messages postés lundi 27 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 4 juin 2016 Dernière intervention - 24 févr. 2013 à 09:14
0
Utile
Bonjour,
Expliquez votre méthode de contrôle , en espérant qu'il ne s'agit pas d'un tournevis "testeur".
Cdlt,
0
Utile
1
Les pattes ne doivent pas être en contact en effet mais rien n'y fait j'ai essayé 3 4 fois .

pour le tournevis testeur c'est quoi le soucis , je suis encore vivant !

mERCI
gilles31275 110 Messages postés dimanche 27 janvier 2013Date d'inscription 7 avril 2013 Dernière intervention - 24 févr. 2013 à 13:29
Le tournevis testeur indique que le courant passe dans une certaine plage. Il n'indique pas si c'est bien la bonne tension attendue et induit souvent en erreur.

Daniel ne voulait pas être méchant, ne soyez pas si agressif.
0
Utile
3
En fait c good au lieu de rapprocher les pattes je les aient écartées et la lumière fut !

merci les gars
jdf_daniel26 4725 Messages postés lundi 27 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 4 juin 2016 Dernière intervention - 24 févr. 2013 à 13:57
Pas agressif, mais si on fait les comptes , l'électricien est plus responsable de décès et incendies que le plombier!
Car ce tournevis indique une présence de tension et non un courant qui passe dans une certaine plage , mais je pense qu'il s'agit là d'une manière simple d'expliquer .
Bonne journée,
gilles31275 110 Messages postés dimanche 27 janvier 2013Date d'inscription 7 avril 2013 Dernière intervention - 24 févr. 2013 à 14:16
Vous allez pas vous y mettre aussi. :)
Je vous défends et vous me retournez le couteau dans la plaie. Effectivement le testeur indique une tension et non un courant. Ici, je ne parlais pas de courant en tant qu'intensité mais en tant que terme classique pour être compréhensible.

Dedieu .... :)
stf_frmu 25866 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mars 2018 Dernière intervention - 24 févr. 2013 à 14:35
l'internaute ayant son probleme résolu, je clos le sujet !
stf_frmu 25866 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mars 2018 Dernière intervention - 24 févr. 2013 à 09:09
-1
Utile
bonsoir

l'ampoule vissée ne doit pas faire contact.
tordez un peu la patte du fond de la douille pour quelle touche le culot de l'ampoule