Lustre 5 branches 1 qui ne marche pas malgrè courant qui passe

Résolu/Fermé
AK57 - 24 févr. 2013 à 09:04
stf_frmu
Messages postés
38848
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
- 24 févr. 2013 à 14:35
Bonjour,

J'ai testé mon lustre d'occas mais1 branche ne fonctionne pas alors que le courant passe (testeur s'allume sur les deux pattes conductrices dans la chandelle.

Comment faire ?

Changer la chandelle ?

4 réponses

jdf_daniel26
Messages postés
4738
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2022
1 742
24 févr. 2013 à 09:14
Bonjour,
Expliquez votre méthode de contrôle , en espérant qu'il ne s'agit pas d'un tournevis "testeur".
Cdlt,
1
Les pattes ne doivent pas être en contact en effet mais rien n'y fait j'ai essayé 3 4 fois .

pour le tournevis testeur c'est quoi le soucis , je suis encore vivant !

mERCI
0
gilles31275
Messages postés
110
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2013
59
24 févr. 2013 à 13:29
Le tournevis testeur indique que le courant passe dans une certaine plage. Il n'indique pas si c'est bien la bonne tension attendue et induit souvent en erreur.

Daniel ne voulait pas être méchant, ne soyez pas si agressif.
0
En fait c good au lieu de rapprocher les pattes je les aient écartées et la lumière fut !

merci les gars
0
jdf_daniel26
Messages postés
4738
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2022
1 742
24 févr. 2013 à 13:57
Pas agressif, mais si on fait les comptes , l'électricien est plus responsable de décès et incendies que le plombier!
Car ce tournevis indique une présence de tension et non un courant qui passe dans une certaine plage , mais je pense qu'il s'agit là d'une manière simple d'expliquer .
Bonne journée,
0
gilles31275
Messages postés
110
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2013
59
Modifié le 16 mai 2017 à 16:44
Vous allez pas vous y mettre aussi. :)
Je vous défends et vous me retournez le couteau dans la plaie. Effectivement le testeur indique une tension et non un courant. Ici, je ne parlais pas de courant en tant qu'intensité mais en tant que terme classique pour être compréhensible.

Dedieu .... :)
0
stf_frmu
Messages postés
38848
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 611
24 févr. 2013 à 14:35
l'internaute ayant son probleme résolu, je clos le sujet !
0
stf_frmu
Messages postés
38848
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 611
24 févr. 2013 à 09:09
bonsoir

l'ampoule vissée ne doit pas faire contact.
tordez un peu la patte du fond de la douille pour quelle touche le culot de l'ampoule
-1