Lustre 5 branches 1 qui ne marche pas malgrè courant qui passe [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse : stf_frmu
Messages postés
25863
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2018
- 24 févr. 2013 à 14:35
Bonjour,

J'ai testé mon lustre d'occas mais1 branche ne fonctionne pas alors que le courant passe (testeur s'allume sur les deux pattes conductrices dans la chandelle.

Comment faire ?

Changer la chandelle ?
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
4729
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2018
0
Merci
Bonjour,
Expliquez votre méthode de contrôle , en espérant qu'il ne s'agit pas d'un tournevis "testeur".
Cdlt,
0
Merci
Les pattes ne doivent pas être en contact en effet mais rien n'y fait j'ai essayé 3 4 fois .

pour le tournevis testeur c'est quoi le soucis , je suis encore vivant !

mERCI
gilles31275
Messages postés
110
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2013
Dernière intervention
7 avril 2013
-
Le tournevis testeur indique que le courant passe dans une certaine plage. Il n'indique pas si c'est bien la bonne tension attendue et induit souvent en erreur.

Daniel ne voulait pas être méchant, ne soyez pas si agressif.
0
Merci
En fait c good au lieu de rapprocher les pattes je les aient écartées et la lumière fut !

merci les gars
jdf_daniel26
Messages postés
4729
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2018
-
Pas agressif, mais si on fait les comptes , l'électricien est plus responsable de décès et incendies que le plombier!
Car ce tournevis indique une présence de tension et non un courant qui passe dans une certaine plage , mais je pense qu'il s'agit là d'une manière simple d'expliquer .
Bonne journée,
gilles31275
Messages postés
110
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2013
Dernière intervention
7 avril 2013
-
Vous allez pas vous y mettre aussi. :)
Je vous défends et vous me retournez le couteau dans la plaie. Effectivement le testeur indique une tension et non un courant. Ici, je ne parlais pas de courant en tant qu'intensité mais en tant que terme classique pour être compréhensible.

Dedieu .... :)
stf_frmu
Messages postés
25863
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2018
-
l'internaute ayant son probleme résolu, je clos le sujet !
Messages postés
25863
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2018
-1
Merci
bonsoir

l'ampoule vissée ne doit pas faire contact.
tordez un peu la patte du fond de la douille pour quelle touche le culot de l'ampoule