Lustre 5 branches 1 qui ne marche pas malgrè courant qui passe [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
30175
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2020
-
Bonjour,

J'ai testé mon lustre d'occas mais1 branche ne fonctionne pas alors que le courant passe (testeur s'allume sur les deux pattes conductrices dans la chandelle.

Comment faire ?

Changer la chandelle ?

4 réponses

Messages postés
4737
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2020
1 072
Bonjour,
Expliquez votre méthode de contrôle , en espérant qu'il ne s'agit pas d'un tournevis "testeur".
Cdlt,
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 16663 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Les pattes ne doivent pas être en contact en effet mais rien n'y fait j'ai essayé 3 4 fois .

pour le tournevis testeur c'est quoi le soucis , je suis encore vivant !

mERCI
Messages postés
110
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2013
34
Le tournevis testeur indique que le courant passe dans une certaine plage. Il n'indique pas si c'est bien la bonne tension attendue et induit souvent en erreur.

Daniel ne voulait pas être méchant, ne soyez pas si agressif.
En fait c good au lieu de rapprocher les pattes je les aient écartées et la lumière fut !

merci les gars
Messages postés
4737
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2020
1 072
Pas agressif, mais si on fait les comptes , l'électricien est plus responsable de décès et incendies que le plombier!
Car ce tournevis indique une présence de tension et non un courant qui passe dans une certaine plage , mais je pense qu'il s'agit là d'une manière simple d'expliquer .
Bonne journée,
Messages postés
110
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2013
34
Vous allez pas vous y mettre aussi. :)
Je vous défends et vous me retournez le couteau dans la plaie. Effectivement le testeur indique une tension et non un courant. Ici, je ne parlais pas de courant en tant qu'intensité mais en tant que terme classique pour être compréhensible.

Dedieu .... :)
Messages postés
30175
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2020
5 358
l'internaute ayant son probleme résolu, je clos le sujet !
Messages postés
30175
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2020
5 358
bonsoir

l'ampoule vissée ne doit pas faire contact.
tordez un peu la patte du fond de la douille pour quelle touche le culot de l'ampoule