Problème: Changement de robinet impossible [Résolu]

Amnesia77700 3 Messages postés mardi 12 mars 2013Date d'inscription 13 mars 2013 Dernière intervention - 12 mars 2013 à 14:03 - Dernière réponse : MICHEL2710 88 Messages postés mardi 10 juillet 2012Date d'inscription 1 mai 2013 Dernière intervention
- 13 mars 2013 à 16:36
Bonjour,
je me presente je m'appèle Frédéric, 26 ans et j'ai un problème avec mon robinet principale de la cuisine.

Je vous explique mon soucy: j'ai mon robinet qui fuillai pendant un certain temps, aujourd'hui se robinet de distribut plus d'eau chaude ( quelque goutelette tombe seulement ) je part donc acheter un nouveau robinet pour le posé moi même, vu que je suis dans un appartement en location, il est normal que je repare se que j'use.

Probleme... sur le robinet acheter il y a 2 flexibles et sur le robinet existant aucun flexible car sur celui-ci les 2 tyaux d'eau chaude et d'eau froide sont en acier/cuivre et arrive à même le robinet, en gros rien pour visé mes 2 flexible et impossible de retirer le robinet car tout est soudé a priori. (J'hesayerai de posté une photo dès que possible)

Est-ce normal ? Et est-ce du boulot fait comme il faut par le proprietaire ?
A partir de la, est-ce a moi de modifier cette "mise au norme" ou au proprietaire ? Car les tuyaux sont en tres bon etat je veut juste change le robinet :/.


Si quelqu'unpeut m'aider ou me renseigner lol je vous en remerci d'avance.
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
MICHEL2710 88 Messages postés mardi 10 juillet 2012Date d'inscription 1 mai 2013 Dernière intervention - 12 mars 2013 à 14:14
+1
Utile
ca arrive queques fois que les tuyaux sont soudes sur la robinetterie ce qu'il ne faut pas faire

il faut super les tuyaux avec un petit coupe tube pour cuivre et ensuite il existe des raccords a bagues il faut voire suivant la dimension du cuivre et aller ou vous avez acheter le robinet avec la dimension du cuivre que vous aurez couper du fait que vous aller couper le cuivre regarder si les flexibles sont assez longs sinon il faut en acheter pour prolonger
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de MICHEL2710
+1
Utile
Bonjour,
A mon avis , c'est au propriétaire a faire ce genre de réparation .
En tout premier lieu , avertissez-le . il pourrait vous le reprocher.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de justi
Amnesia77700 3 Messages postés mardi 12 mars 2013Date d'inscription 13 mars 2013 Dernière intervention - 12 mars 2013 à 14:47
0
Utile
Merci Michel, donc il est possible de couper les tubes de moi même sans machines... c'est bon à savoir lol.

Encore merci ;)
Commenter la réponse de Amnesia77700
0
Utile
1
bonjour vous allez chez un grossiste chauffage sanitaire vous prenez 2 raccords instantanés Tectite mâle 12/17 a cuivre ou 2raccords a compression .salutations
MICHEL2710 88 Messages postés mardi 10 juillet 2012Date d'inscription 1 mai 2013 Dernière intervention - 12 mars 2013 à 15:18
12/17 et le cuivre combien le diametre ?
Commenter la réponse de pat38
KIDUGUEN 6967 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 12 mars 2013 à 15:12
0
Utile
1
Bonjour toutes les anciennes installations etaient faites ainsi et je pense que c'etait mieux que les flexibles qui arrivent à se couper au fil du temps
MICHEL2710 88 Messages postés mardi 10 juillet 2012Date d'inscription 1 mai 2013 Dernière intervention - 12 mars 2013 à 15:23
oui mais les robinetteries étaient avec deux tuyaux en cuivre comme cela doit être le cas et il suffisait de mettre les raccords une pièce ou trois pièces et la robinetterie était démontable
j'ai travaille dans la plomberie 44 ans et avec ce genre de robinetterie je n'ai jamais soude sur les tubes
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Amnesia77700 3 Messages postés mardi 12 mars 2013Date d'inscription 13 mars 2013 Dernière intervention - 13 mars 2013 à 11:32
0
Utile
C'est aussi se que je pense, il n'est pas question de reparer les tuyaux en cuivre car il sont en bon Etat, il est question de remetre à jour c'est branchements et raccord car si toute la tuyauterie est soudé a même les robinets a chaque fois qu'on voudra changer de robinet c'est toute la tyauterie a refaire...
Commenter la réponse de Amnesia77700
MICHEL2710 88 Messages postés mardi 10 juillet 2012Date d'inscription 1 mai 2013 Dernière intervention - 13 mars 2013 à 16:36
0
Utile
tout a fait d'accord avec vous
Commenter la réponse de MICHEL2710