Problème: Changement de robinet impossible [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 12 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2013
-
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2013
-
Bonjour,
je me presente je m'appèle Frédéric, 26 ans et j'ai un problème avec mon robinet principale de la cuisine.

Je vous explique mon soucy: j'ai mon robinet qui fuillai pendant un certain temps, aujourd'hui se robinet de distribut plus d'eau chaude ( quelque goutelette tombe seulement ) je part donc acheter un nouveau robinet pour le posé moi même, vu que je suis dans un appartement en location, il est normal que je repare se que j'use.

Probleme... sur le robinet acheter il y a 2 flexibles et sur le robinet existant aucun flexible car sur celui-ci les 2 tyaux d'eau chaude et d'eau froide sont en acier/cuivre et arrive à même le robinet, en gros rien pour visé mes 2 flexible et impossible de retirer le robinet car tout est soudé a priori. (J'hesayerai de posté une photo dès que possible)

Est-ce normal ? Et est-ce du boulot fait comme il faut par le proprietaire ?
A partir de la, est-ce a moi de modifier cette "mise au norme" ou au proprietaire ? Car les tuyaux sont en tres bon etat je veut juste change le robinet :/.


Si quelqu'unpeut m'aider ou me renseigner lol je vous en remerci d'avance.

7 réponses

Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2013
172
ca arrive queques fois que les tuyaux sont soudes sur la robinetterie ce qu'il ne faut pas faire

il faut super les tuyaux avec un petit coupe tube pour cuivre et ensuite il existe des raccords a bagues il faut voire suivant la dimension du cuivre et aller ou vous avez acheter le robinet avec la dimension du cuivre que vous aurez couper du fait que vous aller couper le cuivre regarder si les flexibles sont assez longs sinon il faut en acheter pour prolonger
Bonjour,
A mon avis , c'est au propriétaire a faire ce genre de réparation .
En tout premier lieu , avertissez-le . il pourrait vous le reprocher.
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 12 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2013

Merci Michel, donc il est possible de couper les tubes de moi même sans machines... c'est bon à savoir lol.

Encore merci ;)
bonjour vous allez chez un grossiste chauffage sanitaire vous prenez 2 raccords instantanés Tectite mâle 12/17 a cuivre ou 2raccords a compression .salutations
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2013
172
12/17 et le cuivre combien le diametre ?
Messages postés
9077
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 septembre 2020
2 358
Bonjour toutes les anciennes installations etaient faites ainsi et je pense que c'etait mieux que les flexibles qui arrivent à se couper au fil du temps
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2013
172
oui mais les robinetteries étaient avec deux tuyaux en cuivre comme cela doit être le cas et il suffisait de mettre les raccords une pièce ou trois pièces et la robinetterie était démontable
j'ai travaille dans la plomberie 44 ans et avec ce genre de robinetterie je n'ai jamais soude sur les tubes
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 12 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2013

C'est aussi se que je pense, il n'est pas question de reparer les tuyaux en cuivre car il sont en bon Etat, il est question de remetre à jour c'est branchements et raccord car si toute la tuyauterie est soudé a même les robinets a chaque fois qu'on voudra changer de robinet c'est toute la tyauterie a refaire...
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2013
172
tout a fait d'accord avec vous