Remplacer un vieux robinet deux trous par un robinet mélangeur

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 5 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2013
-
sylvpasc
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 17 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013
-
J'habite une maison années 50 avec plomberie d'origine. Les robinet de la SDB (2 robinets eau chaude, eau froide) gouttent allègrement. Nous avons fait venir un plombier l'été dernier qui a résolu le problème provisoirement en changeant des joints pour un prix astronomique. Aujourd'hui les deux robinets recommencent à goutter et je souhaite régler définitivement le problème tout en installant un robinet mélangeur spécial rénovation. Quelqu'un l'a t-il déjà fait? et comment sachant que la colonne sous le lavabo est scellée à celui ci ce qui ne laisse guère de place pour manoeuvrer. Cela ne doit pas être si compliqué que ça ....

3 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 17 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013

Bonjour Daniel,
Je trouve votre solution super. Pourriez-vous m'expliquer comment faire? Ou avez-vous eu ces robinets? Ils sont très jolis.
Merci
Sylvie
jdf_daniel26
Messages postés
4730
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2019
946
Bonjour,
Curieusement, j'ai perdu une journée à rechercher ces modèles entre Valence et Avignon pour simplement les trouver en périodes de soldes près de chez moi.
S'ils vous intéressent, je peux me renseigner car ils sont d'une qualité irréprochable.
Pour cela vous utilisez la MP " lui écrire un message"
Ou bien ici:http://bricolage.linternaute.com/profile/user/Daniel+26
Cdlt,
sylvpasc
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 17 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013

Bonjour,
Merci de votre réponse rapide. Oui effectivement je veux bien. J'habite près de Bordeaux, on ne sait jamais il peut y avoir un magasin qui les ait.
Concernant la méthode? Comment faites-vous pour les installer?
Notre lavabo, normalement ne peux accueillir de robinet au milieu. C'est censé être le système pour ouvrir l'évacuation.
Merci encore!
Cordialement
Messages postés
11698
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 février 2020
1 387
Re,
A l'origine c'était quelque-chose qui ressemblait vaguement à çà:

Que je trouvais pas à mon goût ( ceux de ma femme !)
Les trous étaient donc tout fait.
L'évacuation est commandée par la commande sur la colonne centrale.
Veuillez bien cliquer les mots "en bleu".
Cdlt,




« L'expérience est le nom que chacun donne à ses erreurs. »
Oscar Wilde
sylvpasc
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 17 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013

Oui c'est la même chose! Donc on peut installer votre système sur notre lavabo. C'est une bonne nouvelle.
Tenez-moi au courant si vous savez où le trouver, j'aime vraiment beaucoup. (ou juste si vous vous souvenez de la marque ou du modèle)
Merci!
Cordialement
Daniel 26
Messages postés
11698
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 février 2020
1 387
Re,
Après renseignements , vous devriez trouver ça sur Bordeaux ( comptez 150 € ) chez les pro.
Choisissez la qualité:
https://www.google.fr/search?q=robinetterie+belle+epoque&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=u61fUuH2HtGRhQfk-oCQDA&ved=0CAkQ_AUoAQ&biw=1440&bih=784&dpr=1
sylvpasc
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 17 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013

Super!
Merci beaucoup Daniel
Cordialement
Messages postés
11698
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 février 2020
1 387
Bonsoir,
On peut remplacer des vieux robinets mélangeur ou non (le Y à l'envers et moche)
par des 1/4 ou 1/2 tour en version rétro sans problème.
J'apprécie particulièrement ceux de l'image car on peut les actionner avec le coude.
Chez les professionnels: