Lave linge whirlpool awo d 4731 voyants service allumé et rinçage et acp

Fermé
piloue - Modifié par piloue le 17/03/2013 à 16:23
 piloue - 21 mars 2013 à 06:32
Bonjour,
J'ai une machine à laver awo/d 4731 qui se stoppe avec les voyants service allumé et rinçage et acp. Elle prend l'eau puis après plus rien. elle se vidange lorsque je la réinitialise.

Quand je pompe sur le tuyau noir en accordéon dans la machine celle-ci reprend son cycle.

merci pour votre aide

5 réponses

Bonsoir,
http://pieces-detachees.sogedis.fr/marque-WHIRLPOOL-reference-AWOslashD4731+AWO.D4731+AWOD4731+859202229100.htm

http://pdf.sogedis.fr/WHIRLPOOL%20AWO.D4731%20AWOD4731%20859202229100.pdf

Lequel des deux tuyaux sur lequel vous appuyez le 754.0 pompe de vidange ou le 708.1 celui de la boîte à produit,à mon avis il doit être bouché au niveau pompe ,celle-ci ne pouvant pas fonctionner,la machine se met en sécurité.Il ne serait pas percé ??
1
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 079
20 mars 2013 à 18:04
bonjour,

est ce que la courroie est en place ??? verifiez également les charbons moteur ensuite !!!
1
Bonsoir,

Ok pour le 754 c'est la durite fond de cuve pompe de vidange,avez vous contrôlé si la boîte à produit ne serait pas bouchée et sa durite 708.

Après cela il restera les charbons comme Stf l'a indiqué plus haut,mais vous n'avez pas répondu à sa question.

Le niveau d'eau dans la machine est il correct sinon vérifiez le pressostat et son tuyau,il nous a échappé celui-là.
Au repos,c'est le contact 11-12 qui est fait .En soufflant dans le pressostat c'est le contact 11-13 qui va se faire,le commun étant le 11(ils sont cachés dans la pièce). Vous avez besoin d'un multimètre pour vérifier la continuité entre les fils pendant cette opération.
1
Bonjour,

Oui la courroie est en place et fonctionne correctement.
Le niveau semble correct l'eau arrive parfaitement.

Je vous remercie pour vos réponses.
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonjour Papy35,

J'appuie sur le tuyau 754 effectivement. Il n'est pas percé. Nous l'avons démonté, il n'est pas bouché non plus. Nous n'avons pas touché à la pompe qui ne semble pas bloquée puisque lorsque j'annule le programme, la machine évacue bien l'eau.

Avez vous une autre idée ?


Merci pour votre aide.
0