Probléme lave linge océan [Résolu]

Signaler
-
 Rose -
Bonjour,
Moi j'ai un lave linge océan ( Model WFO 145 YU ECO FP) le démarrage se passe normalement, remplissage de la cuve + verrouillage de la porte, mais c'est quand le moteur se met en marche que le problème arrive.
La machine se met à bouger dans tous les sens ( quand je dis bouger c'est bouger de 10 cm de son logement habituel en faisant des petits bons comme ). Puis elle ce coupe les voyants marche arrêt clignotent en même temps.
En faisant l'opération à vide elle tourne vite puis s'arrête avec les mêmes clignotements.

Quelqu'un a une solution ?

8 réponses

Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
4 776
bonjour,

verifiez l'axe qui tient le tambour , ensuite les roulements ...
Messages postés
66049
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2020
12 552
Bonsoir

Pour changer la platine pas de problème il faut la démonter ou prendre les référence de la machine et voir avec un services de pièces détachées pour électroménager (magasin)
Pour contrôler la platine impossible de dire à distance il faut contrôler les soudures voir le triac commande moteur qui peut être défectueux.
Merci de ta réponse, mais c'est pas ça, l'axe du tambour et les roulements n'ont absolument rien, ils tournent à la main sans bruit et sans voilage.
Par contre j'ai démonté le régulateur de vitesse du moteur du tambour mais ça ne vient pas de ça. Je pense que ça viendrait plus d'un problème électrique.
Si quelqu'un à une solution toujours preneur.

Merci
Messages postés
66049
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2020
12 552
Bonjour

Si je comprends bien au lieu de tourner à petite vitesse pour faire un brassage normal elle se met à tourner à la vitesse de l'essorage, ce qui n'est pas bon quand le lige est plein d'eau.
Conclusion soit le tachymètre qui se trouve à l'opposé de la poulie moteur est défectueux ou l'aimant décollé , soit un problème sur la platine.

Bonjour,
J'ai fait regarder le tachymètre et c'est pas ça apparemment.
Un ami m'a parler de la platine, mais alors là comment faire pour vérifier ou pour changer ?

Merci de ta réponse stf_jpd87

Bonsoir

Alors là s'il faut que je change la platine, autant changer de machine directement ...... J'habite en Guyane (Amérique du Sud à 8000 kms de la France ) Et le SAV ici et encore à l'age de pierre.
Mais si tu as un site ou l'on peut acheter sur le net je suis preneur.
Messages postés
66049
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2020
12 552
voir ici

http://www.delta-search.com/?q=pi%C3%A8ces+d%C3%A9tach%C3%A9es+%C3%A9lectrom%C3%A9nager&babsrc=NT_ss&s=web&rlz=0&as=3&ac=0
mais, comme tu le dis, si ce n'est pas elle le dépannage va coûter plus cher que la machine.
Cordialement
Bonjour, j'habite aussi en guyane, à ce que je vois, la marque OCEAN n'est pas fiable en matière de lave linge ?

Merci je vais essayer

Salut tous le monde,
N'arrivant pas à commander la carte de commande de la machine qui poser problème je suis allez chercher à la décharge sur des machines et j'ai fini par trouver sur un modèle Brant une carte qui était identique et maintenant ça tourne sans problème.
Merci pour votre aide, et j'espère que cela aidera quelqu'un d'autre.