Comment allumer un four à gaz ?

Résolu/Fermé
Signaler
-
 lulu250 -
si vous plait votre avis m'interesse

22 réponses

Pour ne pas risquer de petite explosion, l'important est de rapprocher l'allumette juste après avoir ouvert le gaz pour ne pas qu'il ait le temps de s'accumuler; et si vous ouvrez le gaz sur l'allumette allumé celle-ci sera soufflée par l'arrivée du gaz. 1/ vérifiez que l'arrivée du gaz est ouverte (poignée dans le prolongement du tuyau) 2/ vous allumez l'allumette porte du four ouverte 3/ vous ouvrez le gaz du four en grand au bouton du fourneau 4/ vous rapprochez l'allumette de l'arrivée du gaz dans le four: en bas pour le four traditionnel, en haut pour le grill, ou les deux) Si l'allumette s'éteint, coupez le gaz et recommencer au début. 5/Une fois allumé, réglez votre four à la puissance voulue au bouton
45