Bonjour .volet roulant [Résolu]

letresvieux 4 Messages postés jeudi 1 septembre 2016Date d'inscription 4 septembre 2016 Dernière intervention - 1 sept. 2016 à 17:02 - Dernière réponse :  Letresvieux
- 20 sept. 2016 à 12:51
Bonjour, un volet roulant Bubendorf ID ne monte plus dès qu'il y a le poids des lames ?? merci
Afficher la suite 

15 réponses

Répondre au sujet
Bubendorff 151 Messages postés jeudi 11 février 2016Date d'inscriptionIntervenant certifié CCMStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 2 sept. 2016 à 14:21
0
Utile
3
Bonjour,
Afin de pouvoir vous répondre, pouvez-vous nous indiquer le numéro S/N de votre volet (il nous permettra de connaître le type de volet roulant ainsi que l'état de garantie) ? Ce numéro de 16 chiffres figure en bas à droite de la dernière lame du volet, à l’intérieur de l’habitat.
Vous est-il par ailleurs possible de donner plus de précisions sur le problème rencontré ?
Bien cordialement,
L'équipe Bubendorff
letresvieux 4 Messages postés jeudi 1 septembre 2016Date d'inscription 4 septembre 2016 Dernière intervention - 3 sept. 2016 à 14:27
bonjour et merci le n° du volet SN03 841002 001 001 37 ...du 11/2006 .Pour le volet en question il décent très bien mais ne remonte plus . A pleine charge le moteur grogne et après avoir aidé la remontée a mi hauteur il finit sa course haute tout seul ce qui me fait penser au condo de démarrage ..(. comme dans d'autres moteurs ..) j'ai enlevé le cache et je me trouve devant l'arrivée du fil et une plaque carré .j'ai enlevé une vis et en soulevant doucement j'aperçois un circuit imprimé mais je ne peut enlever le cache ni l'arrivée du fil complètement ...... et je pensais que le moteur sortait par la Mais que néni je suis le bec (dans le haut de ma baie vitrée )
Bubendorff 151 Messages postés jeudi 11 février 2016Date d'inscriptionIntervenant certifié CCMStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 6 sept. 2016 à 09:54
Bonjour,
En tant que concepteur et fabricant de volets roulants et de moteurs, nous ne recommandons pas le changement seul d'un condensateur.
En effet, celui-ci est présent sur la carte qui elle-même est intimement liée au moteur. Or :
- comme dans tous les domaines électroniques, la manipulation d'une carte seule peut réduire significativement la durée de vie de ses composants,
- démonter une carte mère et la remplacer peut endommager la connectique et réduire la durée de vie du moteur,
- les nouvelles cartes n'ont pas les mêmes composants que les anciennes, et un moteur ancien peut donc en souffrir.
C'est pourquoi nous préconisons le remplacement complet du moteur.
Bien cordialement,
L'équipe Bubendorff
noctambule28 27135 Messages postés samedi 12 mai 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 9 février 2018 Dernière intervention > Bubendorff 151 Messages postés jeudi 11 février 2016Date d'inscriptionIntervenant certifié CCMStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 6 sept. 2016 à 13:36
Bonjour,

Si je suis votre logique, plutôt que de risquer de raccourcir la durée de vie du moteur (ce qui n'est pas prouvé, encore), il vaut mieux changer le moteur immédiatement.

Mais si "on" change un condensateur maintenant, on aura peut-être seulement à changer le moteur plus tard.
De fait, si un internaute se sent de faire le changement du condensateur, on peut imaginer qu'il le fasse à ses risques et donc envisager en toute connaissance de cause qu'il aura éventuellement à changer le moteur mas seulement plus tard (bientôt ?).

Il est fort probable qu'en tant que professionnel de la marque, vous n'ayez pas les mains libres pour conseiller ce type de maintenance mais la façon dont vous présentez les choses fait penser à de la vente "forcée". Vente qui interviendra bientôt puisque le moteur souffrira, selon vous, mais peut-on le tenter quand même ?

Je n'ai pas de grandes connaissances en électronique mais ne peut-on trouver un condensateur semblable voire identique et tenter cette réparation ?
Commenter la réponse de Bubendorff
stf_jpd87 42385 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 9 février 2018 Dernière intervention - 6 sept. 2016 à 12:17
0
Utile
Bonjour

Je ne peux pas laisser dire que le fait de changer un condensateur perturbe le bon fonctionnement d'une platine. Il est vrai qu'il faut un minimum de compétences. Dans ce cas chacun s'assume. .
Voir ce qui suit:
http://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120713967-probleme-volet-roulant-bubendorf#p120799906.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Utile
4
bonjour. Les marchands fabricants bubendorff sont des gens qui sont la pour vendre et pas dépanner j'ai le même problème avec un volet roulant .sur la carte électronique le transfo 220/15volt de marque myrra, a le primaire coupé (12£) .tout le reste fonctionne a ma demande ils ne donnent ni ne vendent les plans de cette carte au particulier. Pour le changement du condensateur il ni a vraiment pas de probléme.il se trouve facilement de la même valeur . le changement du condensateur peu se faire en sortant le bloc complet ce n'est pas toujours facile si le volet est encastrer. Mais c'est la seule façon.
bonjour et merci ....j'ai tourné le problème dans tous les sens et finalement vous avez raison .Cela ne va pas être facile pour moi , mais je vais tout tomber pour y voir plus clair a bientôt
Bubendorff 151 Messages postés jeudi 11 février 2016Date d'inscriptionIntervenant certifié CCMStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 14 sept. 2016 à 11:31
Bonjour à tous,

Nous comprenons bien vos réponses,

Il est vrai que pour des raisons de sécurité et de fiabilité de la réparation, nous recommandons plutôt le changement du moteur plutôt que le remplacement de composants isolés, tel que le condensateur.
Enfin, en choisissant de remplacer le moteur vous bénéficiez des améliorations technologiques que nous avons mises en oeuvre depuis 2010 et d'une nouvelle garantie de 5 ans pièces.

Cordialement,
L'équipe Bubendorff
mistraoul > Bubendorff 151 Messages postés jeudi 11 février 2016Date d'inscriptionIntervenant certifié CCMStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 14 sept. 2016 à 13:48
bonjour vous avez l'air de trouver normal qu'un petit particulier change un ensemble moteur commande pour ~~300£ alors que le dépannage que j'ai effectué(primaire de tranfo hs ne coute que5.8£ ,pour le condo idem).je pense ,vue le monde sur internet, qui se plaignent de votre système.et achètent chez vos concurent feront dans le temps chuter vos ventes de neuf dommage .moi je préfère Français.
Letresvieux > mistraoul - 15 sept. 2016 à 16:56
merci c'est exactement mon cas . En plus 78ans quand je vous dit que l'échelle est haute!!!!! et comme vous je roule maximum Français A+
Commenter la réponse de mistraoul
Letresvieux - 15 sept. 2016 à 10:20
0
Utile
1
Letrèsvieux...... Merci a tous .... j'apprécie c'est esprit d'entraide . Bon avec mon fils , c"est démonté . j'ai le condensateur ( 5.5 e CONRAD ) l' ami d'un cousin va contrôlé la carte . si c'est bon on remonte a bientôt pour le résultat
juste un condo et tout est résolu merci a tous
Commenter la réponse de Letresvieux
Letresvieux - 15 sept. 2016 à 15:48
0
Utile
merci beaucoup DANIEL26
Commenter la réponse de Letresvieux
Letresvieux - 17 sept. 2016 à 11:11
0
Utile
1
bonjour c'est o k 7.29 euros et deux petites soudures d'étain pour les fils du condo tout marche merci encore !!!!!!!
problème résolu grâce a vous tous MERCI encore
Commenter la réponse de Letresvieux