Machine a laver faure modele fwg 5145

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2013
-
 joe -
bonjour,
j ai une soucis avec ma machine elle inonde au moment de l essorage!par la trappe de devant!c est un melange de lessive et d ' eau ,il me semble pourtant avoir tout nettoyer mais cela ne change pas grand chose!
pouvez vous m aider ou me conseiller.
merci

14 réponses

Bonjour;

Voici le schéma de votre machine:

http://pieces-detachees.sogedis.fr/marque-FAURE-reference-FWG5145+91422615400.htm

dans un premier temps vous ouvrez le petit sur la gauche 110S la trappe du bas à droite,puis vous prenez une bassine + serpillère.Vous ouvrez doucement le bouchon 521 130 120 vous vidangez le reste et vous nettoyez le filtre,puis vous regardez si rien ne bloque la pompe.

Vous profitez pour jeter un oeil à la durite cuve pompe en accordéon si vous devez la démonter ,uniquement côté pompe jamais côté cuve

si besoin de démonter la pompe par dessous en penchant la machine sur le côté
merci beaucoup, en 30 minutes j ai résolu mon souci. pas mal avant de partir en vacances!
Joëlle
Bonjour,

Merci à vous pour le retour cela fait toujours plaisir aux internautes Bénévoles de ce Forum.

Pensez à passer votre sujet en résolu.
En face de votre titre vous avez signalé à droite vous cliquez dessus
puis un pannel va s'ouvrir complètement à droite
vous faites votre choix en cliquant sur la case concernée.
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2015

Bonjour,

Je me permets de relancer le fil de cette discussion car je possède un lave linge identique.
Son problème est le suivant: les programmes se déroulent normalement jusqu'à l'essorage. Là, le moteur est lancé et coupé tout de suite. Le cycle est retenté quelques minutes plus tard avec le même effet et cela même avec un petit poids de linge.
On a l'impression que le moteur est démarré trop fort et qu'une sécurité vient couper le courant.
Comme j'ai vu parler de bobine, je me demandais si vous pouviez m'en dire plus?
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2013
1
merci beaucoup pour vos conseil probleme resolu!
cordialement!
Bonjour,

Votre pompe de vidange doit être bloquée ou Hs à nettoyer
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2013
1
elle se situe derriere?commentpuis je le savoir?
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2013
1
j ai vu ou elle se situe devant !!comment peut on la demonter avec le tambour imposant ca pas pas etre simple!!
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2013
1
alors pompe demonté!!mais comment puis je savoir si hs
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2013
1
merci en tout cas de votre gentillesse
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2013
1
en tout ca rien dans la pompe tout propre!
vous préparé un cordon avec deux fils une cosse sur chacun et à l'autre une prise que vous branchez sur le 220v

PRECAUTIONS D'USAGE pas d'enfants autour de vous si la pompe tourne elle est supposée bonne mais assurer vous que la turbine ou hélice ne tourne pas dans le vide.

Certaines pannes viennent de la bobine trop faible qui ne rempli pas sa fonction si vous mesurez la bobine à ses bornes matériel débranché vous devez trouver une valeur entre 15 et 50 ohms
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2013
1
joint deteriorer quand j ai ouvert devant j ai oublier de vous dire!la pompe fonctionne
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2013
1
ca peut venir de la l inondation?
il ne vous reste plus qu'à le changer de toute façon,vous trouverez cette pièce chez votre revendeur en électroménager de votre ville avec les référence de la machine.

Pensez à passer votre dossier en résolu

Bonne chance
Messages postés
64319
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 juin 2020
11 201
Bonjour

il faut contrôler le tachymètre se trouvant à l'opposé de la poulie moteur, la tension varie en fonction de la rotation du moteur. contrôler aussi la continuité des fils jusqu'à la platine.

cliquez sur image pour agrandir
Cordialement