Robinet bloqué [Résolu]

jpaillet 3 Messages postés samedi 27 juillet 2013Date d'inscription 28 juillet 2013 Dernière intervention - 27 juil. 2013 à 22:36 - Dernière réponse : jpaillet 3 Messages postés samedi 27 juillet 2013Date d'inscription 28 juillet 2013 Dernière intervention
- 28 juil. 2013 à 23:34
Salut a tous!

Je tente désespérément de remplacer mon robinet mais l'ancien et bloqée par une pièce. Ce qui fait que je ne parviens pas a faire passer les tuyaux. (Voir image)

Ça dit qqch a qqun?

Bonne soirée a tous!
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

stf_frmu 25861 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 28 juil. 2013 à 01:02
0
Merci
bonsoir

coupez les tuyaux pour faire passer cette piece, de toute facon votre nouveau robinet est vendu complet, donc vous pourrez le racorder
Commenter la réponse de stf_frmu
jpaillet 3 Messages postés samedi 27 juillet 2013Date d'inscription 28 juillet 2013 Dernière intervention - 28 juil. 2013 à 01:21
0
Merci
Bonsoir!

Merci bcp pour votre réponse!

J'ai un souci c'est que les tuyaux sont en métal et qu'ils ont l'air assez difficile a couper.

Je tente le coup demain!

Bonne nuit!
Commenter la réponse de jpaillet
0
Merci
bonsoir

ces tubes sont en recuit donc en les manoeuvrant plusieurs fois il vont casser
Commenter la réponse de michel
Confusioux 37 Messages postés vendredi 21 juin 2013Date d'inscription 4 novembre 2013 Dernière intervention - 28 juil. 2013 à 07:44
0
Merci
Bonjour

La solution "michel" de couper les tubes en les "manoeuvrant plusieurs fois" est à éviter...ne serait-ce que, parce qu'il faudra ensuite recouper les tubes au coupe-tube pour avoir un emmanchement correct pour une brasure ou un raccord à compression.
A+
Commenter la réponse de Confusioux
stf_frmu 25861 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 28 juil. 2013 à 11:33
0
Merci
bonjour

d'après la photo, la pièce qui bloque les 2 tubes fait partie du robinet qui doit être changé.
si c'est le cas, que ce soit coupé en manoeuvrant les tuyaux ou avec un coupe tube, cela ne changera rien car c'est pour la poubelle et que le nouveau robinet ne se raccordera pas sur ces tuyaux
Commenter la réponse de stf_frmu
0
Merci
bonsoir

pour répondre a confusioux j'ai répondu le premier a ce message et ma reponse était affiche et pas aujourd'hui et que c'était les tuyaux qui était sur la robinetterie q'uil fallait manoeuvrer
Commenter la réponse de michel
jpaillet 3 Messages postés samedi 27 juillet 2013Date d'inscription 28 juillet 2013 Dernière intervention - 28 juil. 2013 à 23:34
0
Merci
Salut a tous!

J'ai finalement suivi vos conseils et je n'ai du forcer les tuyaux que quelques fois pour qu'ils lâchent!

J'ai donc pu remplacer mon robinet!

Un grand merci pour vos réponses rapides!!!!

Bonne nuit!
Commenter la réponse de jpaillet