Transformateur pour augmenter la puissance

Signaler
-
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 1 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2017
-
Bonjour,

j'aimerai savoir si il est possible de faire un transformateur avec un ratio de 10
exemple (1v = 100v)

et dans ce cas la comment éviter la surcharge pour que sa ne dépasse pas le voltage voulu en vas d'entrée trop grande.

5 réponses

Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 1 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2017
1
Bonjour,

Un transformateur transforme le courant électrique alternative, mais ne produit pas d'énergie.

Il va augmenter la tension et diviser le courant dans le même rapport, ou l'inverse. En tous cas, aux pertes près, l'énergie fournie au primaire sera restitué au secondaire, pas de miracle !
Messages postés
14178
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2021
3 405
Bonjour,
Un transformateur n'augmente pas une puissance.
Avec 1 volt au primaire vous pourrez disposer de 100 V au secondaire , avec la puissance que vous aurez au primaire ( moins les pertes).

Vous avez des kilovolts sur la grille de ce genre d'objet et cela avec 3 volts:
https://www.google.fr/search?q=raquette+%C3%A0+moustique&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=ATMMU8y0Damu0QXp3YGoDg&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1600&bih=831&dpr=0.9
Avec la puissance des piles bien-sûr...
Cdlt,
Messages postés
13634
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2021
1 947
bonjour
il existe des transfo 220volts primaire....500.1000.1500.2000 .2500volts
secondaires mais avec une faible intensité
mais pour le fabriquer ..?
cdt
apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
je croyait que la tension augmentait si on augmentait la tension
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
122
Salut,

oui, comme tu le dis : la tension augmente si on augmente la tension ;-)

Par contre, la puissance délivrable n'augmente pas avec la hausse de tension (P=U x I reste valable)...
lidee de base c'est trouver le moyen d'alimenter un appareil qui consomme du 220v alternatif et 1.5A avec une petite source d'énergie
Messages postés
14178
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2021
3 405
Un appareil qui consomme 1,5 A en 220 dépasse 300 W en puissance , vous ne pourrez pas l'alimenter avec une puissance inférieure venant de votre petite source.
Cdlt,
meme en cas d'utilisation d'ampli de puissance ?
Messages postés
14178
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2021
3 405
Si vous ne souhaitez pas relire tout ce qui à été écrit plus haut, vous devriez (avec votre moteur de recherche) voir , comprendre et faire la différence entre ce que sont les volts , les ampères et les watts cela vous permettra d'éviter les tâtonnements et les pertes de temps inutiles.
Messages postés
13634
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2021
1 947
bonjour.....arcadebox
je ne suis pas surpris de votre raisonnement je trouve régulièrement des gens qui me disent qu'un ampli audio de 500waudio 12 volt est impossible car p=u*i