Isolant mince plus placo

tursiopch
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 15 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2014
- 15 mars 2014 à 11:27
EPOISSES 21
Messages postés
965
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2014
- 16 mars 2014 à 13:57
bjr,
je souhaite mettre un isolant mince sur tasseau puis du placo, donc je voulais d'abord mettre un tasseau sur mon mur, puis l'isolant mince, puis un autre tasseau.
Mais j'ai remarqué que pour mettre mon 2 eme tasseau, lorsque je le visse au premier, il faut que la vis traverse l'isolant, or l'isolant s'entortille autour de la ville.
quelqu'un a t il une solution?
d'avance merci

6 réponses

atlassaturn
Messages postés
3135
Date d'inscription
mardi 24 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2022
1 813
15 mars 2014 à 13:42
Bonjour
C'est un problème tout à fait classique : quand on visse à travers l'isolant mince , certaines couches ont tendance à se bobiner autour de la vis . J'ai essayé différentes solutions (repérage des trous et fusion des couches d'isolant au fer à souder au niveau des trous , entaillage etc ...) La solution la plus simple est de prépercer le deuxième liteau et de l'appuyer fortement pendant le vissage pour bloquer les différentes couches de l'isolant .
1
EPOISSES 21
Messages postés
965
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2014
158
Modifié par EPOISSES 21 le 15/03/2014 à 13:56
Bonjour, il faut visser le premier liteau sur le mur, cheville vis et le second le clouer sur le premier, prendre des pointes torsadées et le problème est réglé, la pointe ne va pas vriller les couches, pas besoin de cela, efficacité reste à démontrer, si en plus il y a blessures , la cata
0
atlassaturn
Messages postés
3135
Date d'inscription
mardi 24 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2022
1 813
15 mars 2014 à 14:14
certains préfèrent les vis aux clous sans être pour autant vicieux !
Ceci étant , en fonction du support , il n'est pas toujours possible dee clouer ;
0
EPOISSES 21
Messages postés
965
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2014
158
Modifié par EPOISSES 21 le 15/03/2014 à 14:21
Relis ma réponse, je propose de clouer le second sur le premier en traversant le PMR et là il n'est pas question de support, je propose de visser le premier liteau sur le mur
0
atlassaturn
Messages postés
3135
Date d'inscription
mardi 24 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2022
1 813
Modifié par atlassaturn le 15/03/2014 à 14:29
je parlais bien de la fixation du deuxième liteau . Si il est fixé perpendiculairement au premier , pour éviter d'écraser sur une grande longueur le multicouche , et si les points de fixations ne correspondent pas à un support rigide (premier tasseau vissé perpendiculairement aux chevrons ) compte tenu de l'espacement modulaire .
0
EPOISSES 21
Messages postés
965
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2014
158
15 mars 2014 à 14:35
il n'est pas question de chevron, puisque nous sommes sur un mur, donc isolation verticale en doublage. Il est aussi bien entendu que le deuxième liteau est perpendiculaire au premier et absolument rien n'empêche de clouer
0