Lave linge Faure FWQ 3120 probleme d'essorage machine récente

Résolu
benoit.d0 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 15 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 - 15 juil. 2014 à 12:46
Papy35 Messages postés 8807 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 29 octobre 2022 - 15 juil. 2014 à 21:16
L'essorage 1200trs minutes se met en route faiblement, le programme ne défile pas. Comment faire?

6 réponses

Bonjour,

Cà ne m'étonne pas: avant de commencer son programme elle ne dit pas bonjour,

Cordialement.
0
benoit.d0 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 15 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014
15 juil. 2014 à 14:47
je ne comprend pas la blague,merci de me préciser.

Cord. Benoit
0
benoit.d0 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 15 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014
15 juil. 2014 à 15:12
avec mes excuses,jean, en internet ou forum
je ne m'y connait pas,j'ai donc demandé à ma petite fille,12 ans de me mettre
en relation,es-ce qu'en tant que papi je ne lui aurai pas apri les bonnes manières?
dans l'espoir d'autres conseils,
bonne soirée,
benoit
0
Bonjour,

Jean a voulu dire que lorsqu'on demande un service la moindre des choses c'est de dire Bonjour question de savoir vivre comme l'indique notre charte.

L'affaire est close.
0
Bonjour,

vérifiez dans l'ordre :

la pompe de vidange fonctionne t elle oui/non

Les charbons moteur vérifiez l'usure bon=2à3cm,mauvais=1.5cm

la tachymétrie aimant situé autour de l'axe moteur côté charbons qui peut être fendu ou fils coupés.

en dernier Triac sur carte dessoudé ou hs
0
benoit.d0 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 15 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014
15 juil. 2014 à 15:30
merci,papy35,
je vais voir,la machine est dans un état neuf,mise de coté par un jeune couple,mise en vente
pour 100 E.sous prétexte qu'elle était de trop dans leur ménage,à présent j'ai quelques doutes!
si éventuellement c'est la carte,cela vaut-il la peine,ne va-elle pas me couter trop cher ?
benoit vous tiendra informé . Bonne soirée
0
Papy35 Messages postés 8807 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 29 octobre 2022 4 556
15 juil. 2014 à 16:16
RE,

Faites étape par étape:

non avant de parler carte vérifiez si la pompe fonctionne en mettant de l'eau dedans 3 à 4 litres et passez sur vidange



ensuite vérifiez l'usure des charbons comme demandé.

quant à la carte on avisera du prix après.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
benoit.d0 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 15 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014
15 juil. 2014 à 17:12
rebonjour papy

bonne nouvelle ,j'avais écouté l'utilisateur,se plaindre du non essorage,
vous ai contacté avant d'ouvrir le flanc de la machine,chose faite,je découvre
que la corroie était tombée! Tout marche à présent ,pour combien de temps
,il n'y a pas de System de tension,celà va-il de nouveau pouvoir arriver ?
la courroie parait être bien tendue!

Merci,Benoit
0
Papy35 Messages postés 8807 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 29 octobre 2022 4 556
15 juil. 2014 à 21:16
Bonsoir,

en principe la courroie doit être difficile à mettre.Vérifiez son usure et si l'axe poulie est bien serré et pas de jeu (roulement) .

Merci du retour affaire à surveiller.
0