Thermostat de cumulus

Résolu
valerossi. Messages postés 1404 Date d'inscription samedi 6 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2015 - 9 août 2014 à 18:53
Daniel 26 Messages postés 15764 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 février 2023 - 10 août 2014 à 21:53
bonjour,a tous,

n'ayant plus d'eau chaude avec un cumulus,j'ai commencé par élimination,j'ai vérifier mon disjoncteur ;jours/nuit du tableau puis ensuite j'ai démonté le capot en plastique du cumulus et j'ai remarqué que le boitier du thermostat dégager beaucoup de la chaleur,donc comme nous sommes samedi et que les négoces sont fermés est ce que cette chaleur pourrait êtres(la source) du problème? a savoir plus d'eau chaude,merci d'avance!
cordialement!


10 réponses

stf_jpd87 Messages postés 89500 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 février 2023 26 677
10 août 2014 à 08:24
Bonjour Valerossi

Une bonne douille avec un ampoule 240v et deux fils font un super testeur. (Daniel ne me démentira pas)
Il suffit de contrôler les fils en entrée et sortie du thermostat circuit alimenté.
Si allumée en entrée le jus arrive
si allumée en sortie le thermostat marche mais la résistance est HS
si pas allumée en sortie le thermostat est hS ou en sécurité (petit bouton rouge à enfoncer)
Nota contrôle valable pour du 220V mono.
1
bonjour
SUR certains thermostat , il y a une sécurité qui se déclenche dans plusieurs cas ,
peut être est ce cas , ces thermostat son carrés , il suffit de la reenclencher en y appuyant dessus avec un petit tournevis
cordialement
0
xplom Messages postés 33193 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 7 février 2023 2 531
9 août 2014 à 19:32
bonjour,

as tu un multimètre ?

excuse je reviens plus tard
0
Daniel 26 Messages postés 15764 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 février 2023 4 138
9 août 2014 à 20:26
0
valerossi. Messages postés 1404 Date d'inscription samedi 6 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2015 179
9 août 2014 à 20:32
bonsoir DANIEL26

il ressemble a celui qui est a la 2eme ligne de la page 5,la première photo et c'est le boitier rapporté de couleur blanche,qui chauffe
0
valerossi. Messages postés 1404 Date d'inscription samedi 6 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2015 179
9 août 2014 à 20:34
bonsoir XPLOM,

non je n'ai pas de multimètre,je vais essayer de m'en procurer un,
0
valerossi. Messages postés 1404 Date d'inscription samedi 6 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2015 179
10 août 2014 à 00:41
bonsoir,

que se passe-t-il vous n'avez pas de suggestions a me donner?
sos! please!!!
0
Daniel 26 Messages postés 15764 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 février 2023 4 138
Modifié par Daniel 26 le 10/08/2014 à 03:21
Résistance blindée ? Il est posé / branché directement dessus ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Daniel 26 Messages postés 15764 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 février 2023 4 138
10 août 2014 à 09:20
Re,
Il faut impérativement copier et coller l'adresse du lien des images présentées sur google images, car la disposition change sans arrêt.

(celui qui est a la 2eme ligne de la page 5 à permuté avec d'autres plusieurs fois en quelques heures)
0
valerossi. Messages postés 1404 Date d'inscription samedi 6 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2015 179
10 août 2014 à 12:04
bonjour,

en premier merci pour vos conseil,finalement c'était bien le contacteur jours/nuit,mais par contre est ce que la chaleur du boitier qui est relié sur le thermostat et que je trouve vraiment importante est ce bien normal,merci de vos réponses
0
valerossi. Messages postés 1404 Date d'inscription samedi 6 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2015 179
10 août 2014 à 16:37
re bonjour,vous allez surement me trouver bête,mais même en consultant des exemples de ce sujet je n'arrive pas a faire des copier coller ,si une âme charitable aurait le courage et la patience de m'expliquè ce serait sympa,merci!
0
Daniel 26 Messages postés 15764 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 février 2023 4 138
Modifié par Daniel 26 le 10/08/2014 à 16:55
Re,
Les copié-collé de quoi ? Attention, suivant de quoi il s'agit la procédure peut-être différente.
Dans mon exemple (les images google) il faut cliquer l'image choisie pour accéder au site qui l'héberge et re- cliquer une seconde fois , ce qui donne le choix:
copier l'URL de l'image ou ouvrir l'image dans un nouvel onglet (ce qui permet de la zoomer en retirant -S-)
Explications en images ici:

Cliquez l'image pour l'agrandir

https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120782155-une-plante-sauvage-tres-grande#7
0
valerossi. Messages postés 1404 Date d'inscription samedi 6 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2015 179
10 août 2014 à 17:00
un copier copier,qui me permettrais de prendre un sujet une image d'un site et le rapporter sur un autre,tu comprends ce que je voudrais?merci
0
Daniel 26 Messages postés 15764 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 février 2023 4 138
Modifié par Daniel 26 le 10/08/2014 à 17:40
Un copié-collé n'est pas possible directement.
Il faut passer par l'enregistrement ou copier l'URL
EX : adresse de thermostat obtenue en cliquant une image google.
http://piecesdetachees.free.fr/chauffe-eau/images-chauffe-eau/070224+.gif

Pour en faire une image

[ Image:http://static.ccm2.net/bricolage.linternaute.com/faq/images/MKMSLbCX5PePDJyo-s-.png|500px|]

Pour faire un essais il suffit de supprimer l'espace entre le crochet "[" et le I de "image"

pour que le lien fonctionne comme ici:

0
Daniel 26 Messages postés 15764 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 février 2023 4 138
Modifié par Daniel 26 le 10/08/2014 à 19:54
Je comprends mieux le pourquoi que certains n'y arrivent pas,
Il apparaît quoi en cliquant ?
Moi, j'ai ceci:

Cliquez l'image pour l'agrandir


_____________________________________________________________________________ «L'expérience est le nom que chacun donne à ses erreurs. »
Oscar Wilde
0
valerossi. Messages postés 1404 Date d'inscription samedi 6 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2015 179
10 août 2014 à 20:44
copier image
copier adresse de l'image
----------------------------------
enregistrer l'image sous--
envoyer l'image par courriel
choisir l'image ,comme fond d'écran
information sur image
traduire cette page avec Google
--------------------------------
examiner l'élément
bloquer l'image avec adblock

voila ce que j'ai en cliquant!
0
xplom Messages postés 33193 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 7 février 2023 2 531
Modifié par xplom le 10/08/2014 à 21:05
salut valerossi, je coupe toujours et ne copie pas, pour envoyer une image

donc pour moi c'est coupé/collé

http://mag.monchval.com/10-plantes-originales-pour-rendre-jaloux-vos-voisins/
0
valerossi. Messages postés 1404 Date d'inscription samedi 6 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2015 179
10 août 2014 à 20:55
bonsoir xplom,désolé mais je comprends pas trop
0
Daniel 26 Messages postés 15764 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 février 2023 4 138
Modifié par Daniel 26 le 10/08/2014 à 21:09
Copier l'adresse de l'image : ça devrait le faire !
A+,


Config chez-moi : Chrome / Vista
0
valerossi. Messages postés 1404 Date d'inscription samedi 6 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2015 179
10 août 2014 à 21:21
re-Xplom, jamais pas vu ton lien bleu

La sélection s'opère avec le bouton gauche de la souris. Pour ce faire, placez le curseur de la souris au début du texte à sélectionner et cliquez et maintenez le bouton gauche de la souris puis déplacez le curseur jusqu'à la fin du texte à sélectionner.- (La sélection s'opère avec le bouton gauche de la souris. Pour ce faire, placez le curseur de la souris au début du texte à sélectionner et cliquez et maintenez le bouton gauche de la souris puis déplacez le curseur jusqu'à la fin du texte à sélectionner.)

C'EST BON J'AI réussi,merci!
0
Daniel 26 Messages postés 15764 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 février 2023 4 138
10 août 2014 à 21:53
Profitons-en pour faire des essais.
0
xplom Messages postés 33193 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 7 février 2023 2 531
Modifié par xplom le 10/08/2014 à 21:35
re

bon j'ai collé le sujet

http://mag.monchval.com/10-plantes-originales-pour-rendre-jaloux-vos-voisins/

clic droit sur la ligne en bleu

le sujet s'ouvre dans un nouvel onglet en haut de l'écran de l'ordi et tu doit voir apparaître cette page

en 2eme ligne en haut de l'écran tu dois lire : mag.monchval.com..........

clic droit sur cette ligne , là le mot couper apparait

tu clic dessus, tu revient sur le forum avec l'onglet en haut de ton écran, qui pour moi est : thermostat de cumulus

regarde ou est la barre de la souris pour faire entrer et laisser de la place a ton url (que tu viens de couper)puis appuis sur copier

le tas de sigle : monchval....apparaît en noir , en validant si tu a fini de parler il apparaîtra en bleu

pourvu que ça soit clair, j'en profite pour dire merci a Lina de CCM pour m'avoir formé
0
xplom Messages postés 33193 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 7 février 2023 2 531
Modifié par xplom le 10/08/2014 à 21:26
m'as pas laisse le temps de rectifier (droite et gauche)
0
xplom Messages postés 33193 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 7 février 2023 2 531
10 août 2014 à 21:34
perso, un clic sur le titre (l'URL) me suffit à le rendre gris pour le couper, par contre tu le retrouve par la suite dans certains fichier de ton ordi, ça me prend un peut de temps de ménage pour virer tous ces infos caduques
0
valerossi. Messages postés 1404 Date d'inscription samedi 6 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2015 179
10 août 2014 à 21:51
re

merci xplom,j'ai compris bien vue,merci ainsi qu'a daniel 26
MERCI!!!!!
0