4 va et vien en double

Fusos - 18 août 2014 à 09:50
stf_frmu Messages postés 40330 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 2 février 2023 - 18 août 2014 à 21:37
Bonjour,
Je cherche un schéma avec 4 interrupteur doubles en va et vien pour alimenter 2 spots d'un coter et 2 spotsde ll'autre coter

j'ai fait un schéma mais je ne sais pas si il est bon

13 réponses

Fusos Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 4 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2014 1
18 août 2014 à 10:45
Voilà le schéma
1
stf_frmu Messages postés 40330 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 2 février 2023 11 750
18 août 2014 à 09:56
bonjour

posez votre schéma ici et nous vous dirons si il va !
0
Fusos Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 4 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2014 1
Modifié par Fusos le 18/08/2014 à 10:07
J'arrive pas à ajouter le schéma depuis mon téléphone
0
stf_frmu Messages postés 40330 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 2 février 2023 11 750
18 août 2014 à 10:08
quand vous allez répondre a ce message il faut cliquez sur "répondre" et non sur "ajouter un commentaire"

au dessus de votre texte se trouve 4 petites icônes dont celle le plus a droite ressemble a un paysage.
vous cliquez dessus et suivez la procédure
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_frmu Messages postés 40330 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 2 février 2023 11 750
18 août 2014 à 10:51
non cela ne peut pas fonctionner.
quand un va et vient (violet) allume une lampe, l'autre violet en dessous ne peut pas l'éteindre.

il en est de même avec les va et vient orange.
dans votre cas, il faut mettre des boutons poussoirs avec télérupteur
0
Fusos Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 4 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2014 1
18 août 2014 à 10:55
Le problème c'est qu'il veut pas de bouton poussoir dans la salle a manger mon frere
0
stf_frmu Messages postés 40330 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 2 février 2023 11 750
18 août 2014 à 11:30
d'apparence extérieure, il y a aucune différence entre un bouton poussoir et un va et vient sur certaine marque
0
Fusos Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 4 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2014 1
18 août 2014 à 11:50
Comment savoir si les les interrupteur double va et vien fond poussoir
la marque est bodner
0
Carminas Messages postés 3627 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2023 1 716
18 août 2014 à 14:13
Il faut regarder leur catalogue

Cela doit être écrit "double poussoir" et pas "double va et vient"
0
PBEG37 Messages postés 80 Date d'inscription mercredi 23 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2014 28
18 août 2014 à 11:54
bonjour,
personnellement, je ne vois pas l'intérêt de ce montage dans sa configuration actuelle.
le mieux, serait que vous nous fassiez un plan de la pièce avec l'implantation des boutons et des spots pour que nous puissions vous répondre de manière plus sure.
0
stf_jpd87 Messages postés 89412 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 2 février 2023 26 657
18 août 2014 à 12:10
Bonjour

Il semblerait qu'il veuille commander deux groupes de spots avec 8 va-et-vient
donc 4 inter V-V par groupe de spots.
Impossible : il faut passer par 2 télérupteurs et X boutons poussoirs.
0
stf_jpd87 Messages postés 89412 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 2 février 2023 26 657
18 août 2014 à 12:13
Pour un circuit à * par deux


cliquez sur image pour agrandir
0
Carminas Messages postés 3627 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2023 1 716
18 août 2014 à 14:11
Bonjour

Si allergie aux poussoirs (je ne comprends pas pourquoi), 2 va et vient et 2 permutateurs par groupe de spots conviendront également.

Mais les permutateurs n'existent pas en double commande.
0
stf_jpd87 Messages postés 89412 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 2 février 2023 26 657
18 août 2014 à 18:39
A Carminas tu as raison mais à quel prix??,
0
Carminas Messages postés 3627 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2023 1 716
Modifié par Carminas le 18/08/2014 à 19:31
Pas certain

On trouve des permutateurs à une quinzaine d'euros.
Le telerupteur lui tourne à une vingtaine d'euros

Exemple en Serie Lumière Arnould sur un site de vente en ligne
Permutateurs : 13,28
Va et vient : 3,73

Telerupteur : 20,50
Poussoir : 6,12

Soit pour 4 points de commande, 34€ avec les permutateurs et 45 € avec le telerupteur

Certes, ce n'est pas la série que souhaite notre ami.
0
Icare95 Messages postés 30946 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2023 7 109
Modifié par Icare95 le 18/08/2014 à 21:27
Bjr, si vous partez de la bonne vieille règle de base qui dit que :
VV = 2 commandes ;
2VV+permutateur = 3 commandes ou plus mais il faut apporter les navettes en fil de cuivre et le Cu coute cher et enfin..
Télérupteur = poussoirs (autan que vous voulez).

après on peut tjs échafauder des schémas pour monter sur la lune mais est ce bien utile??
il ne pourra en aucun cas utiliser une commande unique sur 2 groupes de lampes séparées??

je m explique : les 4 lampes sont un seul et meme groupe ou il faut reproduire le schéma pour 2x2 groupes de lampes indépendantes. en aucun cas les inters du premier groupe vont pouvoir éteindre les lampes du second..
0
stf_frmu Messages postés 40330 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 2 février 2023 11 750
18 août 2014 à 21:37
sinon l'autre solution c'est de mettre a la place des va et vient, des récepteurs et avoir une ou plusieurs télécommande pour gérer l'éclairage
0